Общая тема по вооружению Японии [DELAVR] 🇯🇵

Честно говоря я сейчас и играю и у него ну прям слишком сильная и рандомная отдача.
Чуть уменьшить ее и будет реально отличная самозарядка

И то верно, надо же чем-то компенсировать перезарядку длиною в вечность и теперь ещё всратую СПП.

@JestersTM , прошу обратить внимание, очень годная находка, способная решить проблему никчёмности Тип 4 перед лицом СВТ-38.

Вообще есть еще проблема, на которую бы обратить внимание, благо изменить не сложно

Масса у грузовика Исузу Тип 94 слишком большая. В игре она составляет 5.3 тонны, но это максимально допустимая масса. Стандартная составляла 3.5 тонн
131231

вфвф

Источник:

九四式六輪自動貨車假制式制定ノ件 (страница документа 5-15)

3 лайка

Так вроде 3 тонны.

4 лайка

Помню точно было 5.3 тонны, когда искал информацию

В любом случае снова не попали и надо менять на 3.5 тонн

2 лайка

Забавно. JGSDF 2AAGP 305ACO на днях разместил ещё пару частей фотографий.
GzPfIuia0AAtlW6
GzPd939boAAsRb3

6 лайков

надо сразу его попросить пусть фулы покажет, а то снова комп сломается и все

1 лайк

А я говорил не могло оно все пропасть. Такое не хранят в единственном экземпляре

1 лайк

В контексте минометов также интересно упоминаний наличия кумулятивных снарядов Ta-Dan для 50мм Тип 89 (который имеется в игре) и 120мм Тип 2

• 50мм кумулятивный боеприпас Тип 5 Ко: Пробитие - 50мм
    image
  • 120мм кумулятивный боеприпас: Пробитие - 150мм
    image

Причем из названия снаряда для Тип 89 можно предположить, что данный кумулятивный снаряд пошел в серии или по крайней мере был на последних этапах испытаний, но к сожалению какой либо дополнительной информации нет.

На вики не даны ссылки на источники по этим двум снарядам, но можно предположить что информация по нему взята либо из книг Jiro Sayama либо из множества JACAR документов упомянутых в списке источников, которые попробую в ближайшее (или не очень) время просмотреть.

На уровне концепции было бы забавно иметь кумулятивный гранатомет. Условно поставить Тип 89 с боезапасом кумулей вместо фугасов на 3 БР и получить неплохое средство по сдерживанию Шерманов 105.

3 лайка

Первое что мне пришло в голову, это использования таких гранат на…

6 лайков

Из книги Дзиро Саямы:
“Кроме того, была разработана и бронебойно-фугасная граната Тип 5 — одна из разновидностей так называемых «Та-снарядов» (кумулятивных, HEAT), причём в двух вариантах — А и Б. Из этого видно, что тяжёлый гранатомёт Тип 89 ещё долго использовался в качестве пускового устройства. Граната типа А пробивала стальную плиту толщиной 50 мм, а типа Б — 55 мм.”

Но думаю будет сложно раздобыть фотографии гранаты от 1945 года.

4 лайка

Великолепно

Если посмотреть на японские кумулятивы, они почти всегда пульно похожи на фугасы (в принципе как и кумулятивы других стран), потому мне кажется проблем с этим быть не должно

На примере снаряда для 75мм горной пушке Тип 41 (она же послужила основой для Тип 99 на Ho-I)

Фугасный Тип 94:
image

Кумулятивный Тип 2:
image

Честно говоря в этом будто несколько меньше смысла, чем в минометах с кумулятивами, потому что у Японии уже есть винтовки с надствольными Тип 2, где пробой (по моим давним замерам в игре) как раз был в районе 55мм.
Разве что если этот гранатомет будет расположен на 1-2БР, тогда да, можно как импровизированное ПТ средство для обычных солдат

А вот иметь возможность нагадить танкам из серой зоны с миномета, хех, это было бы забавно

2 лайка

Chi-Ha с системой дымзавес на башне
image

5 лайков

Довольно интересное фото Тип Хей поздней короткой со сложенными сошками.

Фото представлено Slakrrrrrr.

7 лайков

отлично теперь можно в прокачку

2 лайка

На фото короткая версия, она уже есть в игре без сошек. И я вообще не понимаю в чем прикол её спускать на 3 БР, как будто у них есть большой выбор для 4 БР.

Более того, в игре уже есть Тип Хей ранняя с 10 зарядным магазином, пускай её водят вместо Thompson M1928 на 20 патронов в события.

3 лайка

ты наверное имеешь ввиду автоХей - ну ее только как аналог акт вводить, иначе никак

Я имею ввиду её.

4 лайка

Для 4го поздняя Хей слабовата все же, особенно без шансов встречи с 3м БР.

Под 7.7 самозарядки были хоть в каком-то виде? Или придется ZH29 по 7.92 обмазываться? (кого я обманываю, нового ничего моделить не будут, будем китайцев косплеить опять)

4 лайка

Я бы скорее шёл от обратного и тупо улучшил характеристики.

Были, но информации очень мало, Slakrrrrrr поделился со мной информацией из книги “Military Rifles of Japan by Fred Honeycutt”.

«В период с 1942 по 1943 год исследовательская группа на 2-м заводе арсенала Кокуры и 1-й отдел 1-го армейского научно-исследовательского института, расположенного в Токио, представили конкурирующие проекты для оценки и испытаний. О программе известно очень немного, но образцы, представленные 1-м отделом, использовали газоотводную систему с магазином на 5 патронов. Образцы арсенала Кокуры имели систему с запирающимся затвором, работающую за счёт отдачи, и магазин на 5 патронов. В этой конструкции ствол и механизм откатываются примерно на 1/8 дюйма, прежде чем затвор начнёт вращаться и разблокироваться. Испытания обоих типов в оригинальной и улучшенной конфигурациях были неудовлетворительными. Военные чиновники также признали, что ни частная промышленность, ни военные арсеналы не имели необходимой мощности или квалифицированного персонала для массового производства столь сложного оружия, как полуавтоматическая винтовка. Поэтому программа была прекращена в 1943 году.»

6 лайков