Общая тема по вооружению Японии [DELAVR] 🇯🇵

Ну их ещё в Китае я уверен захватывали.

2 лайка

Там Джестерс и РанДагон новый фанфик хотят :upside_down_face: :slightly_smiling_face:

2 лайка

Наглядная работа автоматики Тип Хей:

5 лайков

Нашлись пару патентов от компании Ниппон Спешиал Стил на УСМ и затвор для пулемёта. Могу предложить что разработки касались именно конкурса 1930-х на новый ручной пулемёт. Патенты особо не изучал, но по чертежам могу сказать слудющие - запирание вроде схоже со схемой Фриберга-Клемана. Магазин конечно сверху, а пистолетная рукоятка отсутствует, хват я так понимаю был очень удобным.

Screenshot_20250825_201416_com_android_chrome_CustomTabActivity

5 лайков

Так и вижу как Делавр сидит в Ленинке за столом а вокруг несколько десятков стопок книг.

4 лайка

Во время тактической перезарядки затвор Тип 4 должен удерживаться самостоятельно в крайнем заднем положение, как и у G 41(W)/(M), и у винтовки Фёдорова 1912 года по хорошему.

6 лайков

Прототип винтовки Тип Ко:
1829e899e30ee5d162fe41bd591a4078f46d2bbd
6ee305ec94e4d5fdf9837025620199a1cce5d84c

4 лайка

Вместе с Цверщицом или отдельно?

А то выглядит так будто он несколько подзабросил это дело (или какие обстоятельства появились) и ты решил взять все в свои руки

1 лайк

Честно говоря странно, что Япония до сих пор остается единственной нацией у которой есть миномет только 1 БР, когда у остальных имеются топ минометы, при том что они у Японии были вполне себе серийными.
Самым адекватным и близким вариантом в сравнении с другими можно назвать 81мм Пехотный миномет Тип 97

• Калибр 81.4мм
  • Масса 67кг
  • Начальная скорость 196м/с при гранате весом 3.33кг
  • Мог стрелять гранатами Тип 100, Тип 3, Тип 3 (тяжелый), но найти именно японский источник по массе быстро я не смог, а открывать американские как-то лень

image

Спойлер

日本の大砲
image

5 лайков

Вот они картонно/бумажные танки слева на право…

Отдельно. Хотелось бы исправить некоторые его ошибки про самозарядные винтовки и добавить новую информацию.

Вообще не знаю почему он вдруг забросил оружейную тематику, на Forum Guns ему как раз перед этим предлагали написать книгу и Чумак предлагал через него выйти на издателя, пишет книгу :sweat_smile:?

При этом у него уже почти была готова вторая часть статьи про атвоматическую Тип Хей, он писал что уже скоро выйдет и он хочет перевести все таблицы, но уже пол года прошло и полное молчание. Вообщем странно всё это.

3 лайка

Если появится хоть какое действительно достойное чтиво по японским вооружениям на русском языке, то это будет великолепно, ибо обычно попадается максимум средние книжки с рядом ошибок, впрочем может я невезучий и не могу найти сокровище

2 лайка

Противотанковая авиадесантируемая 37мм пушка Ra-Ku Go

Разработка противотанкового орудия для парашютистов началась в Августе 1942 года, а в апреле следующего года была изготовлены два прототипа орудия.
После разработки специального контейнеров для орудия, в ноябре 1943 года начались практические испытания, которые показали отсутствие каких-либо проблем с десантированием орудия, его эксплуатацией и стрельбой. Однако мощность 37мм орудия была недостаточной на момент конца 43-го, начала 44-го из-за чего в в августе 1944 были завершены все исследования.

Характеристики:

• Калибр: 37мм
  • Углы вертикального наведения: -6 ~ + 12
  • Углы горизонтального наведения: ± 9
  • Масса: 243кг
  • Начальная скорость полета снаряда (Скорее всего снарядом 37мм Тип 1 для самой мощной версии использующей орудие от пушки Тип 1, который как раз представлен на фотографии): 820м/с
  • Бронепробитие снарядом Тип 1 (по формуле для War Thunder): 60мм

Вообще я хотел написать про нее в контексте добавления ее как возможность построить ПТ пушку для парашютистов, но оказалось, что они и так могут строить обычные ПТ орудия, которые явно мощнее этой 37мм пушки, хоть и пробой как для японской 37мм тут вполне себе хороший

2 лайка

Про перезарядку ZH 29.

И теперь про перезарядку Тип Отсу, пускай вас не смущает что Иэн Макколлум помимо нажатия на спуск ещё сам доводит затвор, это связано с тем что он ранее показывал независимую на прямую от затвора рукоятку (которая в реалиях игры может быть всегда в крайнем переднем положение) и забыл переместить её вперёд, а так же потому что у винтовки на видео отсутствует магазин.

Такая же перезарядка и на Тип Хей ранней, просто из за того что у этой винтовки так же отсутствует магазин, Иэн Макколлум должен сам закрывать затвор на видео, тем не менее он сам же говорит, что перезарядка происходит за счёт двойного нажатия на спуск, как у ZH 29.

То есть по факту у Тип Хей ранней и Тип Отсу перезарядка должна быть аналогичная таковой у ZH 29, более того, её реализовали правильно в игре на Тип Хей поздней.

5 лайков

Также у Японии имелись и тяжелые минометы крупных калибров, так что если разработчики будут вводить подобный контент, то и тут он имеется:

120мм миномет Тип 2
image
image

150мм миномет Тип 97 в двух версиях: Длинный и Короткий
image
image

4 лайка

Про разрывные боеприпасы Ма-Дан

В 1930х годах искали пути увеличения мощности авиационных вооружений, но без увеличения веса и объема. Одним из вариантов стала разработка фугасных боеприпасов для винтовочных авиационных пулеметов армии и флота, которые показали себя достаточно эффективно в боях над Китаем.
7.7мм пуля получила название Ма-101
Хоть они изначально и были созданы для авиации, но 7.7мм пуля для авиационного пулемета Тип 89 могла применяться и применялась для винтовок и пулеметов, что указано в Intelligence Bulletin для армии США. То же самое касается и 7.92мм боеприпасов для пулемета Тип 100.

Даже интересно насколько должен увеличится урон, если зарядить подобные пули в винтовки и пулеметы в игре

image

6 лайков

Ура, похоже найден способ повысить урон японским срамозарядкам до стандартных 15.3.

По идее только Тип 4. Все остальные под 6,5х50 SR Арисака.

Ну хоть ему.
А то он и так печальным был, а после твоего нерфа СПП - совсем хламом стал.

Ниже 17 не приемлю!)

А так да, на 6.5 я таких не видел так что только на Тип 4
За то еще Тип 99, Те-4 и Тип 100 можно поднять урон

1 лайк