Общая тема по вооружению Японии [DELAVR] 🇯🇵

Современная фотография турельной 20мм пушки Type 99 Mark 1 Model 11 и того как она примерно выглядит в руках человека

Понятно, что фотография шуточная, но вот подобные попытки и правда были.

Type 99 Mark 1 Model 2 (?) переделанная для пехотного использования

То что данная пушка была сделана именно для ручного использования, а не на станке как это обычно делали особенно в зенитных вариантах, намекает то что сзади был добавлен импровизированный буфер

Вес 20мм пушки 23,5кг пустого - 35,3 при заряженном 30 снарядном барабане (у 45 снарядного еще выше выйдет).

Весит почти в два раза легче, чем ПТ ружье Тип 97, масса и скорость снаряд разительно меньше. Можно и вводить :sweat_smile:

8 лайков

срочно нужно сделать предложение с этим ганом, оно нам нужно в игре ради баланса вселенной, если найдуться недовольные то можно ещё так же ввести Крупнокалиберный пулемет Фаркуара и Противотанковый мадсен 1935 года

кст это же он же

ток тот что на первой фотке

1 лайк

Кстати да
Я только сейчас заметил что на втором фото не турельный вариант Тип 99 (Модель 11), а обычный фиксированный вариант для установки в крыле, который колхозно переделали в ручное вооружение

Барабан тогда по логике должен быть на 60 выстрелов (если это вариант Модель 2, думаю что он)

второй можно было бы кинуть гденибуть на карте как секретное оружие так как такой колхоз экипировать солдатам когда есть что то с нормальным прилкадом и прицелом, не вижу смысла

1 лайк

Экипажи танкеток Тип 94 ведут огонь по врагу где-то на просторах Китая

Интересен тот факт, что по всей видимости только одна из танкеток использует свой пулемет. Остальные члены экипажа стреляют из винтовок (кстати пора давать их танкистам в игре)

Мехвод ближнего Тип 94 по всей видимости вооружен винтовкой Тип Мо, трофейным Маузером

6 лайков

Там ещё и магазин увеличенный или мне кажется? Если да, то он похожий на 50-зарядный SIG KE7 по длине. То есть это не просто перевернутый ZB с магазином снизу, это перевернутый ZB на 50 (ну может 40) патронов. Если так, то вообще шедевр выходит.

4 лайка

А БП или ивент(под холостые патроны )
А ещё лучше как прем отряд :snail::arrow_upper_right:

1 лайк

Как бы не оказался однорядный на 20-25.

1 лайк

Ммм… Мда. Всякое может быть. Но хотелось бы надеяться.

1 лайк

Однорядный логичней . Т.к я не помню у япов ручных пулеметов на 50+ патронов

Если так, то у китайцев были ЗБ с большим магазом, а у чехов и немцев нет. (на 30 не считается)

image

2 лайка

А смысл в зб с расширенным магазином для немцев ?
Когда мг были ?

1 лайк

Немцы в основном, предпочитали ленточное питание, им магазины особо не уперлись на пулемёты. И да, там были у них ZB с ленточным питанием.
image
image

3 лайка

Ммм, что? Простите, немного не понял логики.

Китайский как будто теперь реальнее выглядит. Этот совсем музейно-пртотипный.

С учебным выше перепутал (

1 лайк

Вроде как мы одно и тоже видим. А сколько в полукустарном магазине может поместиться патронов чуть чуть проблематично понять по фото. По габаритам на какой-то 25-зарядник от MG-13 похож. Также ёмкость магазина SIG Ke7 увеличенной ёмкости под большим вопросом, что там действительно 50 патронов.

Кажется после Первой мировой уже никто не использовал однорядные магазины (мне кроме Шошы и Мадсена ничего в голову не приходит).

Есть подобное фото, хотя не до конца понятно откуда оно:

5 лайков

Кста . А было ли у япов в теории специальное оружие для ополчения типо(vg-2 и такого прочего)
Помимо арбалетов и однозарядных винтовок ?

Джонсоны? Хотя очевидно, что это не он. Могли ещё просто с кого той поры снять или сами сколхозить.

Где-то читал, что это просто перевёртыш двухсторонний. Или путаю чего?

1 лайк

Кроме этого нет, наивно было бы ожидать аналоги VG 1-5.