Поскольку пробой составлял 120 мм при углах от 60 до 90 градусов, то при 60 градусах фактически ракета пробивала 120/cos(90-60)=120/cos(30)=138,5 мм. То есть такая же логика как здесь:
P.S.
Ещё желательно бойцу с Тип 4 выдать противогаз.
Поскольку пробой составлял 120 мм при углах от 60 до 90 градусов, то при 60 градусах фактически ракета пробивала 120/cos(90-60)=120/cos(30)=138,5 мм. То есть такая же логика как здесь:
P.S.
Ещё желательно бойцу с Тип 4 выдать противогаз.
Ещё Aussie-Tachanka@psn выложил информацию про 90 мм Тип 4 для десанта из книги “日本の大砲竹内昭●佐山二郎●共著”:
Возможно это новое пт средство заставит разраба перебалансить ящики десанта…

Японская артиллерия ведет огонь из 105-мм пушек тип 92 по позициям американских войск на Батаане, апрель 1942 года.
В то время как для пулеметов Льюиса (Lewis) были созданы специальные станки-треноги для наземного использования, для остальных авиационных пулеметов морской авиации — 7,7-мм «Тип 97», 7,92-мм «Тип 1» (схожего с армейским «Тип 98»), 13-мм «Тип 2» (схожего с немецким MG 131) и 13,2-мм «Тип 3» — на местных флотских аэродромах приходилось обходиться импровизированными (кустарными) установками.
Источник: Ness, Leland S. Rikugun: Guide to Japanese Ground Forces, 1937–1945: in 2 volumes. Helion and Company, 2014.
Ранее не встречал упоминаний использования 13-мм «Тип 2». Отмечу, что японец отличался от оригинальной версии MG 131 отсутствием электрозапала, то есть нет необходимости в питание от тока. Тем самым “пехотный MG 131” для Японии был бы даже более реалистичным, чем для Германии
.

не ну такое точно надо
га 5 бр
с уроном 13.2
С уроном 14.88
С механикой пулемётов из сталинградской кампании. В качестве пулемёта на 5 бр, либо ПТ-оружия на 2 бр.
мало тут 13.2мм
скорее надо 30+
я думаю урона 22-25 хватит, я главное хочу что бы ручной крупнокалиберный пулемет в этой игре пробивал броню

вообще крупнокалиберных пулеметов которые в теории могли нести пехотинцы не мало
вот ещё 2:
Крупнокалиберный пулемет Фаркуара
Крупнокалиберный пулемет тип 93 13,2мм этот кажется уже есть в игре в виде стационарного, но думаю что боец способный таскать пт тип 97 мог бы стрелять и из этого
Честно говоря у меня такое предчувствие, что все переработки крупнокалиберных авиационных пулеметов и далее по нарастанию калибра все же были стационарными
Хотя Тип 2 довольно легкий… вопрос в общем
Ну это уже совсем странно смотреться будет. А вот поздний 13-мм Тип 92 с 15-зарядным магазином выглядит как нечто способное уложиться хотя бы в 20 кг. Правда не думаю, что кто-то его пытался использовать вне станка или техники.
Довольно любопытный документ Weekly Intelligence bulletins, Vol. II, Nos. 1 to 5, 16 July 1945 to 13 August 1945. Report No. 12-c(5), USSBS Index Section 6 из Библиотеки Национального парламента Японии.
Некоторые фрагменты.
На острове Негрос (Филиппинские острова) было обнаружено несколько новых импровизированных наземных станков для авиационного вооружения. Все ранее зарегистрированные установки были либо легкими и неустойчивыми, либо закреплялись на тумбе, что исключало возможность перемещения. Однако новые самодельные установки одновременно устойчивы и мобильны. Судя по всему, их производству было уделено серьезное внимание, и японцам удалось создать довольно эффективные легкие полевые орудия. Интересно отметить, что орудия оснащены механизмами вертикального и горизонтального наведения, противооткатными устройствами, а некоторые из них оборудованы щитами для защиты расчета.
Захват в Германии пилотируемого самолета-снаряда V-1 («Фау-1») и сведения о том, что чертежи этого оружия были переданы японцам, позволяют предположить, что противник может разрабатывать преемника самолета-снаряда BAKA с гораздо большей тактической дальностью полета. Хотя считается, что пилотируемый немецкий V-1 не превосходит BAKA по маневренности на сопоставимых скоростях, его возможная дальность полета оценивается в пределах от 130 до 150 миль. Максимальная дальность горизонтального полета BAKA при сбросе с высоты 27 000 футов оценивается в 55 миль. Дополнительным преимуществом V-1 является возможность наземного запуска; имея такое оружие, противник не будет вынужден рисковать своими немногочисленными тяжелыми бомбардировщиками для доставки BAKA.

На Окинаве была обнаружена японская ручная граната, изготовленная кустарным способом из 37-мм бронебойного (АР) снаряда и гильзы от 7,7-мм патрона. Если не считать необходимости в остроконечном предмете для инициирования капсюля-воспламенителя, эта граната (показанная ниже) была бы проста в обращении и метании, а также должна была оказаться довольно эффективной.
Японцы извлекли донный взрыватель снаряда и, вынув детонатор (капсюль-детонатор) и внутренние детали, просверлили сквозное отверстие в корпусе донного взрывателя, чтобы разместить в нем запал замедленного действия. Запал замедленного действия, изученный подразделением MEIU № 4, состоял из короткого отрезка огнепроводного (бикфордова) шнура с обжатым на одном конце неэлектрическим капсюлем-детонатором, а противоположный открытый конец шнура был вставлен в оружейную гильзу. Небольшой мешочек с дымным (черным) порохом, прилегающий к капсюлю-воспламенителю, обеспечивал воспламенение шнура. Собранный запал замедленного действия удерживался в корпусе взрывателя за счет плотной посадки (трения), а место соединения было гидроизолировано воском. Запал замедленного действия обеспечивал задержку от шести до восьми секунд.

БукАву пропустил
А я и не знал, что черепашья броня ещё и повоевать успела.

Щит в форме черепахи, захваченный на острове САЙПАН, используется для индивидуальной защиты бойца при сближении с противником (при вступлении в бой). Толщина брони в области головы и рукавов составляет 6 мм, а в области плеч — 2 мм. В комплект входят маскировочная сетка и отражатель, закрепляемый на запястье для определения направления.
Ну все
В игру
ЕМНИП - США рассчитывали и на свои собственные миллионные потери.
По крайней мере в операции “Олимпик”…
Это скрин какого-то разворота книги из Вахи.