Общая тема по вооружению Японии [DELAVR] 🇯🇵

Мне кажется тянет интригу. Ну бред же такой эксклюзив и хранить чисто на одном носители.

4 лайка

Только сейчас заметил, что есть две различные версии пистолетов пулемётов Модель 2 для танковых экипажей.

Одна из них имеет защиту мушки и семь отверстий в кожухе ствола.

А другая не имеет защиту мушки и имеет пять отверстий в кожухе ствола.

8 лайков

только щяс решил покрутить эту штуку и понял
image
оно держится за шарнир сошек

2 лайка

Т.е ты хочешь сказать что оно держится не за счёт духа и веры в императора?
Сказочник…

2 лайка

Увы но да

Фотографии автоматической Тип Хей в хорошем качестве. Обратите внимание на паз на левой стороне ствольной коробки, я не уверен, но предположительно он для оптического прицела.

Screenshot_20250820_083707_com_hihonor_hnoffice_PDFPhoneActivity1
Screenshot_20250820_083724_com_hihonor_hnoffice_PDFPhoneActivity1

9 лайков

Снайперский прицел для автохей? Что? Открывайте дорогу в ад😅

4 лайка

Так Цвершиц тоже писал про оптический прицел на Авто Хей, да и тут это тема уже поднималась

1 лайк

Японии, бы не помешал бобер

4 лайка

Какога еще императара?!
Эта Дакка пуляет за счет ВАААААГХ!

1 лайк

Ну он писал про оптический прицел Тип 97, которого к тому времени даже не было. Я так понимаю он лишь предполагает, как и я.

Фото ранее насколько помню не выкладывал.

image
Демонстрация трофейного снаряжения, захваченного националистической 57-й пехотной дивизией во время кампании в Шангао в начале/середине 1941 года.

Японцы могли же захватить некоторое количество дп-27 во время боев на Халкин-Голе?
:thinking:

2 лайка

Так это не японцы захватили, это китайцы захватили, и на фото поместили свой же ДП преданный СССР :disappointed_relieved:.

4 лайка

а к чему грустный смайлик? случилось же [политически благоприятное стечение обстоятельств являющееся в данный момент уже историей поэтому не попадающие под правило о запрете обсуждения политики] или это к тому что японцам не выдать дп 27 из-за этого, ну так это тоже хорошо, меньше трофеев, больше оригинальных пушек

2 лайка

Хм… Интересно.
У автоматической Тип Хей не было затворной задержки в том понимании, к которому мы привыкли.

“Фиксация затвора удерживает его открытым лишь при приложении ручной силы, но как только усилие снимается, затвор закрывается. Поэтому после выстрела последнего патрона он остаётся в заднем положении лишь до тех пор, пока магазин ещё вставлен; при извлечении магазина затвор закрывается. Таким образом, так называемая функция фиксации затвора (затворной задержки) фактически не осуществляется.”

“円筒止メハ手カヲ用ヒァル間円筒ハ止マリアルモ手力ヲ脱スルト円筒ハ閉鎖ス
従ッテ彈倉ノ打終リニハ彈倉マテ円筒ハ関退位置ニアルモ彈倉ヲ取脱スト円筒ハ閉鎖ス
從ッテ所謂円筒止ノ作用ヲナシアラス.”

Но при этом у ранней Тип Хей, если верить каналу Forgotten Weapons, затворная задержка всё же есть.

“Сейчас он (затвор) зафиксирован в открытом положении, потому что автоматически становится на задержку, когда магазин пуст. Однако механизм, который это обеспечивает, работает не напрямую от подавателя магазина. Поэтому затвор встаёт на задержку и в случае, если магазина вообще нет.”

“Now it is locked open here because it automatically locks open when the magazine is empty, and the mechanism that does that doesn’t actually work straight off the follower. So it locks open if there’s no magazine in it as well.”
IMG_20250823_202655

Думаю о поздней Тип Хей так же привычная затворная задержка, и только у автоматической вариации такое странное решение.

3 лайка

Так там может быть неточности или документа, или перевода. В реале, может быть, затворная задержка спускалась при вставлении нового магазина? Иначе зачем её такую кривую делать?

1. Если мы не можем использовать в качестве источника по японскому оружию - японскую документацию, то я боюсь спросить, что же мне тогда использовать?

2. Про отсутствие затворной задержки говорится в двух отчётах испытаний, если в первый раз я был действительно не уверен, то во второй раз вся моя мнительность пропала.

3. Хотя в полном смысле затворной задержкой это не назвать, фиксатор затвора при пустом магазине позволял дозарядить пустой магазин уже с помощью стандартной обоймы на пять патронов.

4. Речь идёт об откровенно не готовом прототипе, где подобные ошибки являются нормой.

P.S.
Готовится материал для полноценной статьи про автоматическую винтовку Тип Хей.

6 лайков

Ты умеешь в некромантию? Надо лично конструктора спросить.

4 лайка

Прям как у М1 гарант, нужно придерживать затвор чтобы он тебе по пальцам не ударил пока суешь пачку патрон

3 лайка

Кент и CLS напряглись.

5 лайков