с уроном 13.2
С уроном 14.88
С механикой пулемётов из сталинградской кампании. В качестве пулемёта на 5 бр, либо ПТ-оружия на 2 бр.
мало тут 13.2мм
скорее надо 30+
я думаю урона 22-25 хватит, я главное хочу что бы ручной крупнокалиберный пулемет в этой игре пробивал броню

вообще крупнокалиберных пулеметов которые в теории могли нести пехотинцы не мало
вот ещё 2:
Крупнокалиберный пулемет Фаркуара
Крупнокалиберный пулемет тип 93 13,2мм этот кажется уже есть в игре в виде стационарного, но думаю что боец способный таскать пт тип 97 мог бы стрелять и из этого
Честно говоря у меня такое предчувствие, что все переработки крупнокалиберных авиационных пулеметов и далее по нарастанию калибра все же были стационарными
Хотя Тип 2 довольно легкий… вопрос в общем
Ну это уже совсем странно смотреться будет. А вот поздний 13-мм Тип 92 с 15-зарядным магазином выглядит как нечто способное уложиться хотя бы в 20 кг. Правда не думаю, что кто-то его пытался использовать вне станка или техники.
Довольно любопытный документ Weekly Intelligence bulletins, Vol. II, Nos. 1 to 5, 16 July 1945 to 13 August 1945. Report No. 12-c(5), USSBS Index Section 6 из Библиотеки Национального парламента Японии.
Некоторые фрагменты.
АВИАЦИОННЫЕ ПУШКИ НА НАЗЕМНЫХ СТАНИНАХ
На острове Негрос (Филиппинские острова) было обнаружено несколько новых импровизированных наземных станков для авиационного вооружения. Все ранее зарегистрированные установки были либо легкими и неустойчивыми, либо закреплялись на тумбе, что исключало возможность перемещения. Однако новые самодельные установки одновременно устойчивы и мобильны. Судя по всему, их производству было уделено серьезное внимание, и японцам удалось создать довольно эффективные легкие полевые орудия. Интересно отметить, что орудия оснащены механизмами вертикального и горизонтального наведения, противооткатными устройствами, а некоторые из них оборудованы щитами для защиты расчета.
ПИЛОТИРУЕМАЯ САМОЛЕТ-СНАРЯД V-1 (ФАУ-1)
Захват в Германии пилотируемого самолета-снаряда V-1 («Фау-1») и сведения о том, что чертежи этого оружия были переданы японцам, позволяют предположить, что противник может разрабатывать преемника самолета-снаряда BAKA с гораздо большей тактической дальностью полета. Хотя считается, что пилотируемый немецкий V-1 не превосходит BAKA по маневренности на сопоставимых скоростях, его возможная дальность полета оценивается в пределах от 130 до 150 миль. Максимальная дальность горизонтального полета BAKA при сбросе с высоты 27 000 футов оценивается в 55 миль. Дополнительным преимуществом V-1 является возможность наземного запуска; имея такое оружие, противник не будет вынужден рисковать своими немногочисленными тяжелыми бомбардировщиками для доставки BAKA.

ЕЩЕ ОДНА САМОДЕЛЬНАЯ РУЧНАЯ ГРАНАТА
На Окинаве была обнаружена японская ручная граната, изготовленная кустарным способом из 37-мм бронебойного (АР) снаряда и гильзы от 7,7-мм патрона. Если не считать необходимости в остроконечном предмете для инициирования капсюля-воспламенителя, эта граната (показанная ниже) была бы проста в обращении и метании, а также должна была оказаться довольно эффективной.
Японцы извлекли донный взрыватель снаряда и, вынув детонатор (капсюль-детонатор) и внутренние детали, просверлили сквозное отверстие в корпусе донного взрывателя, чтобы разместить в нем запал замедленного действия. Запал замедленного действия, изученный подразделением MEIU № 4, состоял из короткого отрезка огнепроводного (бикфордова) шнура с обжатым на одном конце неэлектрическим капсюлем-детонатором, а противоположный открытый конец шнура был вставлен в оружейную гильзу. Небольшой мешочек с дымным (черным) порохом, прилегающий к капсюлю-воспламенителю, обеспечивал воспламенение шнура. Собранный запал замедленного действия удерживался в корпусе взрывателя за счет плотной посадки (трения), а место соединения было гидроизолировано воском. Запал замедленного действия обеспечивал задержку от шести до восьми секунд.

БукАву пропустил
А я и не знал, что черепашья броня ещё и повоевать успела.

Щит в форме черепахи, захваченный на острове САЙПАН, используется для индивидуальной защиты бойца при сближении с противником (при вступлении в бой). Толщина брони в области головы и рукавов составляет 6 мм, а в области плеч — 2 мм. В комплект входят маскировочная сетка и отражатель, закрепляемый на запястье для определения направления.
Ну все
В игру
ЕМНИП - США рассчитывали и на свои собственные миллионные потери.
По крайней мере в операции “Олимпик”…
Это скрин какого-то разворота книги из Вахи.
Типичный хэви стаббер)
Теперь ясно почему на гончих рыцарей стабберы в виде головы шурупа)
У японцев брали)
Про японские гранаты:
даже ударные гранаты есть))
Кстати, внезапный вопрос - а у нас все японские пистолеты в игре?
Или может реально новый холодняк им дать?
какой нибудь аналог кольтшварца или автомаузера не помешал бы
Думаю… таковые были.