Общая тема по вооружению и форме стран Оси (без Японии)

Прикол. А можно год, фронт, тираж?

Тираж думаю еденичный, год скорей усего 42-43.

1 лайк

Пора тебе прекращать на саму тему отвечать. Каким-то просто чудом в эту тему зашёл и ответ увидел. Завтра я бы уже не вспомнил, что это мне.

1 лайк

Понятно. О машине известно целое ничего.

Я эт нашел на немецком форуме с датой публикации 2009 года. Там и автор может быть уже антиживой.

2 лайка

“Эта винтовка была захвачена итальянцами в ходе эфиопской кампании, а затем впоследствии использовалась в Северной Африке. Фото предоставлено Музеем вооружения армии США (US Army Ordnance Museum).

1 лайк

“Конструкция G.43 DFE развивалась дальше, как видно на снимках слева и справа. Дульный компенсатор колоколообразной формы убрали, а вместо него добавили экспериментальный подпружиненный затыльник приклада с двумя положениями, помогавший компенсировать отдачу и стабилизировать оружие при длительной стрельбе. Обратите внимание на ложу из ламинированного бука и переводчик огня сзади слева на ствольной коробке. На ложе выбита маленькая заглавная буква «D». Рычаг переводчика находится в положении Dauerfeuer (автоматический огонь). Полуавтоматический режим огня включался поворотом рычага вперед.”

5 лайков

image
Что за пулемет

Браунинг с самодельными ножками :grin:

Мг08/18 я бы сказал или Мг-15n.a.

CZ 1930 вроде

4 лайка

MG 08 c воздушным охлаждением ствола, думаю.
Ну или браунинг авиационный какой.

Хотя не, на 08 не похож.

Кстати да
И правда
Подпись к фото
Немецкие солдаты из 2-й авиаполевой дивизии люфтваффе в боевом охранении в районе Ржева. Один из солдат заряжает трофейный чехословацкий станковый пулемет CZ-30.
//////
https://копанина.рф/publ/1/7_92mm_pulemet_cz_1930/8-1-0-852?ysclid=mt35c84fge537870571

Ну и тут немного инфы

2 лайка

Кстати ватник у них интересный
Такой бы в кастомизацию
image

3 лайка

на тот что у бойцов с цукерманом похож
может немцам тоже девятку запилить с подобным кастомом?

4 лайка

И гевер ДФЕ)

1 лайк

Мечта прям :smiling_face_with_three_hearts:

1 лайк

Лучше с Чеи Рыготти😍

1 лайк

Нужно отряд в этих шинелях белых и с таким пулеметом -
925 скорострел
125 патронов