скорее всего да
В башню пантеры Ф квк-43 не влезает(Казёнка )
у неё в вар тандер сильно казёнка меньше чем у кт
а как её заряжать?
Видимо по этому в 43 от неё отказались. Скорее всего поступили бы как с ИС-2.
я не уверен что если бы было как у ис-2 то места хватило
я скорее думаю там квк-42(или её варианты) было бы если бы сделали
Вот кстати похожая проблема таки была и у КТ.

WO291/1003
Рекомендации были для использования двухкомпонентных боеприпасов.
в вар тандер что то с казёнкой стало она очень маленькая почему то

Ну как и с 105, их вывели ибо то что склепали оно так не работало, так же как те два японских реактивных бомбера.
три (R2Y2 V1 V2 V3)
есть ли фото второй башни пантеры 2?
У народа просто голод до контента. А добавят и все плеваться будут. Диверсанты это показали.
Нашёл такое
P.s. почему казёнка такая маленькая
на сайте TE(Panther II mit 8.8 cm KwK 43 L/71 (Fake Tank) - Tank Encyclopedia) написано что “Ранее компания Krupp нарисовала эскиз (номер чертежа Hln-130 от 18 октября 1944 года) 8,8-см орудия Kw.K. 43 L/71, установленного в башне танка Panther Schmalturm, с минимальными изменениями, наиболее заметным из которых было перемещение цапф 8,8-см орудия Kw.K. 43 L/71 назад на 350 мм, что означало перемещение орудия вперед на 350 мм. Это позволило бы разместить 8,8-см орудие Kw.K. 43 L/71 в башне.”
нашёл на другом сайте описание к фото другое и это гибрит пантеры Ф с башней пантеры Г
а так как пишет это под Берлином это не пантера 2 т.к. она попала амерам значит была там где были амеры(Вроде был в Нюнберге завод МАН)

Самолёт Fi.156С «Шторх» - личная машина генерала Роммеля на аэродроме в Северной Африке
P.s. небольшая история которая была в посте где взял фото
8 апреля 1941 года, на следующий день после того, как Роммель чуть не посадил свой самолёт в расположении британских войск, он снова был в небе для контроля проведения наступления в районе Эль-Мекили. Пролетая над итальянскими подразделениями внезапно с земли открылся огонь. Роммель, писал с ироническим юмором:
«Итальянцы, по-видимому, были настолько сбиты с толку нашим внезапным появлением над их головами, что открыли огонь по нам со всех сторон на расстоянии от 50 до 100 метров. Это чудо, что нас не сбили, и это не в пользу итальянской меткости».

Перископ разведчика.
Такие перископы у всех сторон были. Причём как минимум с ПМВ.
Ну а я что ну нашел фото ну скинул именно немецкий. Не я тут злодей.
Фрагмент из книги “German Universal Machineguns II”:
«Теперь мы также задокументировали вариант MG13 с деревянным прикладом и приводим ниже несколько ракурсов этой модели в процессе использования. Более того, единственный известный сохранившийся экземпляр, оснащенный деревянным прикладом, который был обнаружен в ЦМВС РФ (прим.: Central Museum of the Armed Forces), переделан под ленточное питание. Этот образец, вероятно, существует в единственном экземпляре и выполнен на базе укороченного MG13k. Механизм ленточного питания не исследовался автором лично, однако, судя по всему, он аналогичен механизму MG17 и Solothurn S 3-200, показанным на рисунках 29, 30 и 31».
«Патентная иллюстрация, показывающая различные ракурсы устройства ленточного питания разработки Simson/Gustloff для пулемета MG13. Оружие также могло попеременно использоваться с магазином.»
Да уж, что-то мне подсказывает, что в ЦМВС РФ есть множество уникальных зарубежных систем, там же засветился автомат Хорна. Причём об отечественных прототипах в тех местах я не слышал… ну разве что пистолет-пулемёт Зайцев, который вроде как мелкой серией даже выпустили. Тем печальнее, что музей минимально участвует в научной деятельности, пока ВИМАИВиВС и Тульский музей оружия (а последний не то чтобы большую коллекцию имеет) проводят международные научно-практические конференции. Не удивлюсь если в ЦМВС и японского добра полно.