Общая тема по вооружению и форме СССР

Я уже заметил у меня в редактировании есть то что тут пропало. Странно.

Починил, чет форум сегодня барахлит.

2 лайка

Наган 1910 года, насколько я знаю. С откидным барабаном.
image

6 лайков

Наган на 9 патронов.
image
image

image

5 лайков

Мотоцикл с ПТРД

5 лайков

Он не Прилуцкого (тот умер в ГУЛАГе) и послевоенный :smiling_face_with_tear:.

5 лайков

А какой тогда? Помню был булпап такой но название в каждом источнике разное.

Я помню ты скидывал это фото:

Но есть информация что на ней всё же Лесные братья.

Хотя есть и другие фотографии, но у некоторых магазин не на линии подачи, у некоторых защёлка не встаёт в правильное положение, что зачастую больше похоже на ошибку.

ППД-40 с коробчатым магазином

27824
IMG_20260628_145717_946
IMG_20260628_145722_594

Также Чумак вроде говорил, что в Ленинграде пытались модифицировать ППД под магазины от ППШ.

3 лайка

И втрое фото там было советских солдат

1 лайк

b8fcf6027ff0c8a07f8dd713aba5aee82c0bd5d3 (1)

Ппд менее скорострельный чем ППШ может и зашел бы на третий!

9 лайков
1 лайк

Так стоп, а жто именно ППД-40 или 34/38?
У нас же тот что 34года… Который на 1м БРе… У него урон 6.4, ведь так?
25пт - 1й БР
35пт - 2й БР

3 лайка

бронебойное ружьё ЗИФ
image
Так, на основе уже знакомого нам противотанкового ружья сделали снайперское бронебойное ружьё ЗИФ в 1942 году. Для этого ПТР укоротили и облегчили, тем самым снизив отдачу, эти ПТР имеют значительные отличия, что хорошо видно на фото ниже (два верхних это ЗИФ-11, одно из которых с прицелом). ЗИФ-11, ЗИФ-11А и ЗИФ-11Б имели оптику и позиционировались как «снайперские бронебойные ружья».

2 лайка

image
Брошенная 37-мм зенитная пушка обр.1939 г. (61-К).

Боковые щиты для защиты расчёта.

3 лайка

image
Химические гранаты были и на вооружение Красной армии. Согласно «Временному стрелковому уставу РККА. Часть 1. Стрелковое оружие. Ружейные и ручные гранаты», изданному управляющим делами Наркомвоенкора и РВС СССР в 1927 году в распоряжении Красной армии для вооружения войск в позиционном бою оставалась ручная химическая граната обр. 1917 г. из запаса, заготовленного еще в годы Первой мировой войны.

пулемет Слостина

image

image

image

Представьте себе 1939 год. На закрытом полигоне происходит нечто, от чего у видавших виды военных перехватывает дыхание. Восемь стволов, сведенных в барабан, издают звук, не похожий ни на один известный пулемет. Это не привычная «тарахтелка» «Максима». Это непрерывный, утробный рев. Лента в 250 патронов улетает в никуда за считанные секунды.

9 лайков

image
image

Вроде как написано было ВГПС 42.

5 лайков

Если не ошибаюсь то ТКБ-392
image
СКТ 18
image
В то время Токарев считал, что винтовка Мосина-Нагана имеет отличную конструкцию для полуавтоматической модификации, и с целью снижения стоимости винтовку Мосина-Нагана доработали до полуавтоматической.

Однако из-за сложности конструкции и стоимости модификации от Токарева в итоге отказались.

7 лайков

Я хочу старую модель ППД помимо новой - они обе существовали - с длинными полосками и круглыми дырочками на стволе. @_DELAVR Правильно же? В соседней ветке по оси есть фото шведов так там оба варианта на одном фото)

Пусть будут в игре обе. Жаль старичкам нельзя оставить старый вариант)

3 лайка

Ток на английском есть?

Вроде были на русском. Может хелперы помогут, не нашел сразу. Ты сколько открыл ящиков, на скок денег? Видел, что много

130 в общем примерно, в рублях не считал)
Подписался?)