Общая тема по вооружению и форме СССР

Ну я кинул просто как факт
На самом деле лучше птрд/с не будет в игре для советов)

Ну и ссылка для ознакомления
Поверхносто.

https://forum.guns.ru/forum_light_message/36/2424981.HTML
Давай создавай тему, тут вообще со всех ракурсов - конструкция та же зато изысканное дерево! Тут 45 кг птр вводят, а этого изящного коллекционного ствола нет, плюс фото его участия в боевых действиях даже есть, все документы есть, история есть, 3 Единцы выявлены - в ЦМВС, В музее Корсунь-Шевченковской битвы, в музее Черноморского флота. Можно связаться даже если что то понадобится еще

1 лайк

Сделай сам :grin:
Я лично не заинтересован в появлении этого

Премиальный отряд монгольской конницы в студию пожалуйста.)
Китайцев не покупал, а этих в предзаказе заберу.

3 лайка

А оно точно надо?

Увы
Конница не планируется
Но вот внешний вид и например речь для озвучки да
Это нам надо

2 лайка

Ну у немцев же оно есть)
Да и против япов пойдет на самом деле )
Ну и на 1 бр против немцев тоже круто

2 лайка

Плюс у pzb 39 пробитие 35 мм в упоре и 30 на 100 метрах
Что для 7.62 похвально)
Но вот урон от такой пули… Точечный
И вот против советов где чаще всего в песке катаются т-69/70 и иногда т-28 pzb тяжело
А че было в московской кампании… Я когда открыл grb я просто стал грозой техники
Я забыл что такое танки :grin:
Короче дело в пуле
А так ствол годный

Я уже делал недавно, мне лень :sloth: Давай ты

Ну давай будем спорить кто будет делать

Ну как эвентовое парочка думаю не помешает и цвет ложа другой, темный. Немцам выдавали танкгевер который мягко говоря не блещет. Так что можно зазеркалить + не так и плоха. Люблю собирать сэтапы разные национальные, этот в сэтап оси за РККА. Ой🔘, ладно давай, жги)

Я делал про Пазик Сталинградский, ответил 250 сообщений. Я усталъ

Бедный какой.

Я не бедный, я заслуженный

Я все еще жду извинений кстати)

Это я жду извинений. На евро там практически в одно лицо оборону держал пока АВС на 20 не выдали. Против всех вообще. А ты тоже туда же. Товарищ😁

Так нет бы просто отказался или промолчал
Но ты же за филейное место трогаешь)
Ладно проехали
Но тему писать не буду)

Там очень напряженная атмосфера, не будем поминать евро в суе. Добропорядочный дом строим

ЛБ-62 — советский экспериментальный лёгкий бронеавтомобиль периода Второй мировой войны. Аббревиатура ЛБ означает «Лаврентий Берия».

lb-62-3
Броневой корпус и башня
Сварной корпус машины выполнялся из катаных бронелистов толщиной 4—13 мм, расположенных под рациональными углами наклона. Коническая башня с толщиной брони 10 мм была заимствована у легкого танка Т-40. Лоб имел броню в 13 мм, борт и корма - 10 мм, днище - 4 мм, крыша - 6 мм.

Вооружение
В башне размещалось вооружение, аналогичное Т-40 и ЛБ-НАТИ, — спаренная установка пулеметов ДШК и ДТ (с расчетом замены ДШК на 20-мм пушку, в будущем). Ещё один пулемет ДТ устанавливался в шаровой опоре в лобовом листе корпуса справа от смотрового люка водителя. Боекомплект состоял из 500 патронов к пулемету ДШК и 3150 патронов к пулеметам ДТ.
Ссылка на сайт: https://warriors.fandom.com/ru/wiki/ЛБ-62

3 лайка

images (1)
images (2)
images (3)
РГ-41 (Индекс ГАУ — 57-Г-714) — советская ручная граната периода Великой Отечественной войны. Разработана конструктором Н. П. Беляковым в 1941 году, серийное производство прекращено в 1942 году в связи с принятием на вооружение гранаты РГ-42 с новым запалом УЗРГ.

В конце 1930-х годов для разработки ручных гранат при заводе № 58 было создано специализированное конструкторское бюро ГСКБ-30, где по заданию ГАУ РККА разрабатывались различные типы осколочных и противотанковых гранат.

Разработка в КБ шла достаточно быстро и уже в 1940 году проходили войсковые испытания два опытных образца осколочных гранат: конструкции Н.П. Белякова и конструкции П.И. Гаврикова - И.Я. Будилова. По результатам испытаний в обращении лучшей была признана граната конструкции Н.П. Белякова, которая после доработки была принята на вооружение РККА в 1941 году под обозначением «РГ-41» (ручная граната образца 1941 года).

Граната РГ-41 была намного проще в производстве, чем основная ручная осколочная граната Красной армии - РГД-33.

В 1942 году на базе гранаты РГ-41 была создана ручная осколочная граната РГ-42 с универсальным запалом, более технологичная в массовом производстве.

Ручная граната образца 1941 года принадлежит к типу осколочно-наступательных гранат дистанционного действия. Радиус убойного действия осколков примерно равен 5 м, дальность разлета отдельных осколков достигает 20 м. Запал гранаты воспламенялся в момент броска, взрывалась же граната через 3,2 - 3,8 сек. после воспламенения запала. Граната могла взрываться в воде, снегу, грязи и т. д.

2 лайка