Общая тема по вооружению и форме СССР

Ну эта - да, но первая то была сделана в 1944 году. А других сохранившихся, кроме этой, у нас нету, насколько я знаю (по крайней мере, фото и по крайней мере, у меня)

Я бы сказал, что мы вообще мало что знаем, что там в Китае.

1 лайк

я не могу скинуть их не подходит формат для форума(У меня они от 1 человека из тг которого там больше нет)
А если так
СВТ книжка.rar (45,5 МБ) (можно ли скачать? это винрарский зип архив)

А жаль, на самом деле. Кто знает, что там лежит - в недрах китайских архивах и в каких-нибудь малоизвестных музеях, кто знает…

60fcfd819ae5fb2bd1e3c495955f02d5b0a3f379

Услышав новости о готовящемся нападении на Шаньхайгуань, все офицеры и солдаты были полны энтузиазма и воодушевлены, их боевой дух взлетел до небес.
Часть советского разведывательного отряда осталась в Цяньсуо, в то время как более пятидесяти других, во главе с командиром батальона майором Ивановым, продвигались к Шаньхайгуаню на транспортных средствах с одним артиллерийским орудием, сопровождавшим наши войска. Товарищ Тан Кай и я, вместе с караульным взводом, штабными офицерами командного органа и сотрудниками политической службы противника, ехали на советских машинах впереди основных сил, которые быстро двигались к Шаньхайгуаню.
Расстояние от Цяньсуо до Шаньхайгуаня составляло почти сорок ли . Хотя была середина осени, погода оставалась душной и гнетущей. Маршируя под палящим солнцем, наша одежда быстро промокла от пота, и дышать стало трудно. Тем не менее, солдаты были энергичны и бодры, быстро продвигаясь четкими четырехколонными построениями.
Перед началом атаки на Шаньхайгуань мы решили избежать ущерба древнему городу и его жителям от огня войны, а также минимизировать собственные потери. Мы решили «использовать мирные средства, прежде чем прибегать к силе» и предъявили японским и марионеточным войскам «ультиматум о капитуляции», требуя их сдачи Восьмой армии и советской Красной армии. Мы дважды предъявляли ультиматум, но оба раза противник его отверг. В результате, следуя заранее установленному плану боевых действий, в 17:00 я отдал войскам приказ о всеобщем штурме. Началось сражение за захват города.
18-й полк поставил перед собой в качестве основной цели башню «Первый перевал под небом». 12-й полк сосредоточился на железнодорожном вокзале и мостостроительном заводе, атакуя противника с двух сторон. Командир советского подразделения, возглавлявший более пятидесяти человек, оснащенных одним артиллерийским орудием, присоединился к непосредственным подразделениям дивизии в замаскированных местах сбора, выполняя функции резерва.
18-й полк, которому было поручено основное наступление на «Первый проход под небом», выбрал точку прорыва в высеченном в скале…
Файл можно получить по ссылке:
奉天涅槃_见证二战日军沈阳英美盟军战俘营_杨竞编著,_Yang_Jing_bian_zhu,_Jing_Yang,_杨竞编著_z.pdf

1 лайк

Любопытно, как в переломный момент Великой Отечественной появляется большое количество наставления по трофейному оружию (и не совсем трофейному, например BREN).

Спойлер

4 лайка

Считай фосфорка. Только без огня. Может от дыма можно урон немного увеличить тогда?

Красивый. Чисто пантерка на пельменях. Жаль, что совсем бумага.

А винт то снайперский походу

image

image

Ну да, у меня тут совсем стимпанковый.

2 лайка

Это нужно было добовлять сразу с китайской винтовкой, когда добовляли карты Дальневосточный фронт
Добавили бы Китайский отряд стрелков

1 лайк

Т-26 экранированный и БТ-7 экранированный
Можно было бы добавить в прокачку один хрен фанера
ussr_t_26e

t26e-
7bb5ce3c1629ace89d26a596eaa867c8b9f990f9

7 лайков

Не совсем пушка была
И деревянный макет

Вроде ещё у Т-26 модификация А была. Или у какого другого ЛТ? В принципе получилось бы что-то типа амерской scotинки для БР2. А если ещё экранировать, так вообще песня. Хотя 7А-Ф32 конечно на БР2 уже не переплюнуть.

1 лайк

Т-26-4 с кт-28 ты про него?

Ты меня обидел сейчас:(:(:(((

Не знаю. Ты бы хоть картиночку приложил.

17828036951306614831667898758607

6 лайков

Ух, лякакой.

Что это за монстр)

Т-26-4 из вар Тандер с пушкой КТ-28