Общая тема по вооружению и форме СССР

Ну в принципе у американцев есть СЛР и Винчестер оба на 20. Можно и оси выдать. Хотя там Бреда и Мондрагон с Геретом. Это уже 3

Иногда можно заметить РПС-6.

Раз уж начали кидать новые возможные броневики для всех стран, закину и я несколько
Поскольку новые бронемашины должны иметь 1 бр, то эти отлично втснут на 2 бр
scale_1200 (15)
Также лб-62
ee197c57ccad198b5f989b2ffadf79441240de2d
Также я считаю надо отвязать ба-11 от танкового слота и сделать особый отряд джипов)

9 лайков

Хотя вопрос открытый
Бронеавтомобиль все таки тянет на отдельный класс как по мне
Подкласс нового водителя

Да да водитель бронеавтомобиля. Больше бесполезности ради бесполезности.

Ну и еще Додж
К слову американцам он тоже нужен
Потому что оказалось что мощная платформа

9 лайков

Ещё один чертёж.

12 лайков

Ничего себе, найден

2 лайка

оооо выглядит неплохо

1 лайк

На самом деле это делавр ночью рисовал…

6 лайков

Эх такой бы в игру протащить, да на 2бр!)))

АВС с магазом отМГ-13 отскать бы. Вот это я понимаю - БР2 пулик.

Спойлер

ну или просто какую модификацию АВСа как клон ЗБ с магазом на 15 :dromedary_camel: :point_right: :point_left:

А зачем усложнять. Существующий копировать, да и всё.

1 лайк

njaUFUEdDx8
Советские солдаты на обрешетке стеклянной крыши заводского сборочного цеха. Сталинград, 1942 год.

7 лайков

Ух и страшно

ДП с жёсткой лентой

9a49dcab6f87191615ec22484aa759ca5e4196c3

11 лайков

Вот это допустим можно было бы на второй. Потому что чем он лучше чем Гочкис? Скорострельность вроде та же, патронов столько же, отдача тоже одинаковая, или напутал. Так то приличный вариант. Выдать их эвентом пару, третий потом упадет в ящике, и на три отряда штурмов новичку будет чем воевать. Или отряд пулеметчиков или в машину.

Нет, мы будем с Мадсеном 7-й год играть :slightly_smiling_face:

5 лайков

Это из альбома за 1933 год.

А вот данный пулемёт:

Был создан в 1938-1939 годах.

Также вы можете заметить довольно очевидные несоответствия некоторых деталей на чертеже и на фото пулемёта. Это очевидно разные конструкции, хотя и имеющие общие черты.

Но что интересно, так это наличие возвратной пружины не в поршне, а позади затвора, прям как на ДПМ. Вообще был один образец с пружиной за затвором и подачей за счёт жёсткой ленты (или скорее полужесткой) конца 1920-х и начала 1930-х:

Тут конечно тоже есть отличия от чертежа, но общая компоновка местами ближе. В общем как я могу судить с конца 1920-х по конец 1930-х были созданы различные модели пулемётов ДП с питаниеи за счёт жёстких/полужестких лент.

8 лайков

Ещё есть такой чудной “приемник, для ленточного питания конструкции Кубынова-Слостина к 7,62-мм ручному пулемету обр.1927 г. , опытный”.

1640863
https://share.google/ovNSfWbhMsiR6d7ez

8 лайков

Изучай трофейное оружие! [Текст] : [Статьи из газ. “Кр. воин”] : В помощь бойцам и командирам запасных частей / Полит. упр. МВО. - Москва : МВО “Кр. воин”, 1942. - 68 с. : ил. и черт.; 14 см.

Ещё нашёл любопытное руководство к автомату Фёдорова.
Автомат Федорова [Текст] / И. Сверчков ; сост. по поручению Опытного оружейного полигона Высш. стрелковой школы под ред М. Энвальд. - Москва : Высш. военный ред. совет, 1923. - 41 с. : ил.; 23 см.

6 лайков