Не последнее место в боях на открытой и пересечённой местности занимают такие виды вооружения, как станковые пулемёты и противотанковые орудия.
Основываясь на личном опыте, могу сказать, что при правильном, использовании вышеуказанных огневых средств и грамотном оборудовании огневой точки, можно, без преувеличения, напрямую повлиять на тактическую обстановку на поле боя и изменить исход боя соответственно. Наибольшей эфективности можно достигнуть во взаимокоординации двух таких огневых точек игроков в лобби.
Минус вышеуказанных огневых точек - это крайни низкая жевучесть таковых, для уничтожения/выведения из строя порой хватает одного винтовочного залпа в сторону направления трассеров. Так же уязвимы для артиллерийского/миномётного обстрела и бомбово-штурмового удара авиации.
Минимизировать уязвимость и повысить жевучесть огневых точек в вышеуказанных аспектах, может позволить малая пехотная лопата. Лично я, подобрав десяток вариантов, нашёл для себя наиболее оптимальный вариант окопа, позволяющий буквально зарыть пулемёт, стрелка и всё отделение в землю, обеспечив высокий уровень защиты на все 330 градусов (за исключением абразуры между бруствером)
Но и здесь есть существенный минус.
Оборудование такого рода позиции занимает слишком много времени, в результате чего, союзная команда минимум на минуту остаётся фактически без одного отряда, что в условиях манёвренных, высокоинтенсивных боев листка может моментально привести к потере точки.
Предлагаю разработчикам открыть наставления по инженерно-фортификационному делу, и коректируя под игровые реалии, ввести возможность рытия уже готовых окопов непосредственно под конкретный вид вооружения - миномёт, пулемёт, орудие
В целом, считаю, что стоит развивать тему тяжелого вооружения и огневых течек. Не знаю, как у других наций, но у Красной Армии в игре уже присутствуют все еденицы непосредственно стрелкового вооружения , и даже больше.
При этом тема артиллерийских орудий, станковых пулемётов и других подобных им огневых средств мало развита, хотя контента есть навалом.