Предлагаю добавить в кастомизацию зимней формы одежды Красной Армии синие шаровары комначсостава, которые есть в кастомизации Битвы за Берлин.
Их очень не хватает в Битве за Москву.
Добавление таковых ничего практически не стоит, при этом будет жирным плюсом к аутентичности.
Так точно, согласно приказам ЦУ НКО - данный элемент формы имеет название “шаровары”, варианты для комначсостава без наколенников - бриджи, в игре именно шаровары. В простонародии уже говорят “галифе” и тд…
Что нафига? Они в Берлине есть, по вашему “синие штаны у советов”. Почему бы их не добавить и в кастомизацию для Москвы?
Может ты просто как то не так понял, думал мол я какую то новую модель каких то зимних шаровар предлагаю сделать разработчикам…
Или тебе ложить в чём одет персонаж? Мне вот нет, я отдаю кастомизации огромное значение
Никак нет, никаких подобных запретов на форму/снаряжение и знаки различия небыло.
Возможно вы попутали с петлицами. В 41вом появился приказ о вводе защитных петлиц и петличных знаков и с конца 41го все гимнастёрки начали производить уже с защитными петлицами, но даже тут небыло никакого запрета на цветные, просто цветные банально больше не производили, старая форма снашивалась, новая выдавалась уже с защитными.
А что касается непосредственно штанов, были ещё до войны различные варианты как и защитного цвета, так и темно-синего, суконные, хбшные… призводились и использовались в войсках до конца 40вых. Так что никаких запретов.
Если они образца 1938, это не значит, что их производили только в 38мом.
Это не “модные штанишки”, а утверждённый приказом ЦУ НКО элемент формы комначсостава Красной Армии, а так же курсантов и в определённых случаях и рядового/сержантского состава.
Помимо строевой службы была ещё нестроевая.
Помимо полевой формы была ещё повседневная.
Снаряжения и формы в условиях интенсивной войны никогда не хватает, а поэтому ношение повседневной формы одежды в полевых условиях не редкость.
Рассказывать можно много, но лучше просто посмотрите сотню фотографий комначсостава Красной Армии в завершальном этапе войны и сами всё увидите.