Предлагаю добавить в игру десантные самолёты как новый класс авиации начиная со 2го бр. Для каждой команды доступен только 1 слот под десантный самолёт.
В десантном самолёте можно возрождаться так же, как в БТР. Но выйти из него нельзя - сброс десанта осуществляет пилот самолёта по кнопке пробел, точно так же как сброс бомб. На сброс десанта даётся 20с. Если за 20с десант не сброшен, то десант может покинуть самолёт сам, а пилот не получает никакой награды.
Парашют автоматически открывается на высоте 300м. Если десант умер от падения из-за малой высоты, то пилоту начисляется штраф как за убийство союзников. Если десант приземлился в серой зоне или около домашних союзных респов, то пилот не получает никакой награды.
Награду за высадку десанта можно назначить около 200 очков. Возрождаться в самолёте можно каждые 20с. В минуту это получается 600 очков, а за 15 минут боя около 9тыс. очков в идеальных условиях.
Так же на метке десантного самолёта должен отображаться ник пилота, что бы не возрождаться повторно в самолёте некомпетентного пилота.
Данное нововведение разнообразит геймплей и позволит десантироваться любым отрядом. Это будет так же альтернативой ивент и прем десантам, но не будет полной их заменой, т.к. требует 1 игрока на десантном самолёте и менее точно, надёжно чем десантирование через бота. Так же это повысит уровень командного взаимодействия.
Прошу поддержать тему и сделать Enlisted более командной и интересной игрой!
Тем, что в отличие от БТР самолёт десанта может сбросить отряд в любую точку на карте. И в отличие от БТР, самолёт десанта позволяет быстрее реагировать на изменяющуюся картину боя. Тем, что на многих картах самолёт десанта будет бесконечно полезнее БТР. Есть точки, к которым БТР не может подъехать ну никак.
И всё это будет в балансе, т.к. самолёт десанта требует 1 игрока, который летает на этом самолёте. А так же его можно сбить с зенитки.
Наоборот. Скучно это текущий БТР и текущие самолёты. А с самолётом десанта ты получаешь летающий БТР, вместо бомб сбрасывающий отряды.
Смысл в том, что на десанте ты не зависишь от скилла пилота. А так же в том, что десант десантируется сверхточно, а из управляемого игроком десантного самолёта тебя десантируют на глазок. Ну и самолёта для десанта может просто не быть в бою.
Конечно десант всё ещё будет актуален.
Во первых, как это отличается от обычного десанта, + ты высаживаешься нормально самостоятельно.
Во вторых, пилот буквально не участвует в игре никаким образом, только сбрасывает союзников с высоты, никого не убивает, так и ещё с условием что будут давать штраф за убийство союзника.
Да, но не любым отрядом. И парашюты твоих ботов раскрываются не на 300м как я предложил, а выше, что делает их более уязвимыми.
Эм…нет. Он делает очень важную работу, высаживая отряды в тыл противника, или прям на точку.
Воспринимай это просто как бомбардировщик, только вместо бомб отряды.
Ну так не надо сбрасывать союзников с малой высоты. Не наказывать за это нельзя.
Я уверен что за этими самолётом и его десантом будут смотреть сервере всего, тем более что десант убьют до того момента когда они на точку будут падать.
Как ты прикажешь мне отслеживать этот самолет на карте?
Проблема №2
Собственно забавно, я вспомнил сериал братья по оружию, где пилот давал команду на выброску бойцам
Проблема №3
Парашют
Где брать?
Я конечно одно время предложил дать отряду штурмовиков 4 ранга в продажу парашют через синюю ветку
Чтобы можно было сделать эрзац бесплатный десант
Но тут видимо другое
По умолчанию))))
Проблема №4
Сами самолеты
За частую у них нету оборонительного вооружения
Оно тупо отсутствует
Да можно вспомнить как прыгали с крыльев ДБ-3… Но это жуть вообще хах