Возможно я не прав, но я считаю что нужно заставить отряды действовать соответственно их специализации через использования системы начисления очков боя и возможно даже через очки возрождения.
Например, почему бы не убрать бонус убийства с дистанции у штурмовиков хотя бы если они не на точке? Это же не совсем их работа, правда? Снайперам давать очки за дистанцию и специальность убитых - пулемет, огнемет, бронебой, командир вылезший из люка это очень опасные на поле боя парни, вражеские снайперы тоже могут быть проблемой так что и их тоже можно внести в список. К тому же списку операторы оружийных построек инженеров. А за убийство обычных бойцов можно было бы вообще всем количество очков снизить, а может даже снизить их стоймость возрождения из общего пула очков.
Отдельного упоминания достойны инженеры которые за спавн целого отряда получают очков как за единственное убийство, хотя мина на спавнере обеспечит минёру в среднем в семь раз больше очков.
Пока у меня нет структурированной системы и тем более идей для всего разнообразия классов игры, но надеюсь это сподвигнет игроков и разработчиков если не развить конкретно эту идею, то наведет на иные способы направления игроков в сторону конкретных действий, за конкретные отряды.
2 лайка
Как бы нет, чем опасен занерфленый в хлам огнемет и командир вылезший из люка танка?)
Командир очень опасен, особенно командир Т-34 у человека с непрокачанным отрядом. В случае его убиения заряжать орудие приходится наводчику, что замедляет стрельбу.
Огнемёт имба, если отключить ботам ИИ чтобы они не стреляли тебе в бошку сквозь огненный заслон. Я пока, правда, не научился так делать.
2 лайка
Смерть командира может очень не надолго, но облегчить уничтожение танка, короме того - это всё-таки член экипажа которого из танка не так легко вытащить, а что до огнемета - то он все ещё может добежать до точки и залить все огнём, что все ещё не приятно
Только новички по кд вылезают командиром остальные же спокойно смотят через оптику
Критика это прекрасно и ценно, но кроме того было бы интересно узнать что бы вы могли предложить в пределах этой концепции
Добавил бы ещё про очки для танкистов - за убийство пехоты количество очков им снизить, но увеличить если враг на большой дистанции(снайперы, пулемёты, танки) или у точки, и за разрушение инженерных построек
Всем повысить количество очков за захват, снайперам больше чем другим - за дерзость. За использование твоих респов повысить - хорошее дело, ещё бы поставить после респа пользователям небольшую строчку “Вы возродились на точке сбора игрока…”, чтобы некоторые догнали наконец-то что точки сбора не сами из воздуха появляются.
Штурмовикам можно дать больше очков за серии убийств в ближнем (до 10 м) бою с использованием стрелкового вооружения, т.е. не мин и гранат, а ПП-автоматов. За уничтожение инженерии насыпать побольше не помешает как раз инженерам, танкам тоже не помешает впринципе, тут согласен. Танкам же, кстати, можно давать очки за бой рядом с точкой захвата, в 50 метрах хотя-бы.
3 лайка
Ну, на счёт очков у точки снайперам - хз конечно, как по мне им что-то другое надо(например переломайте им пожалуйста Mkb42 с оптикой), но в остальном чудесные варианты
Командир танка и рандомный бот-штурмовик всё же должны отличатся по очкам за убийство
1 лайк
Дополнение по танкистам - возможно стоило бы как-то стимулировать пехоту помогать танкам, спорить последние не боялись выходить на поле боя, но я не могу придумать ничего кроме мелких бонусов при убийствах близь союзной техники
Какие-то предложения в стиле “Я хочу сделать хорошо, не знаю правда как и что надо делать, но может кто придумает, чтобы было кайф прям!?”