Новое оружие для японии в боевой пропуск

я предлагаю новое оружие в боевой пропуск японии за убийство из этого оружия игрок получает 150 очков бое за каждое убийство а за попадание в голову 200 очков боя

Спойлер

Спойлер

Как появились

В 1543 году на южнояпонский остров Танэгасима высадились португальские торговцы. Они привезли с собой фитильные аркебузы. Местный правитель (даймё Токиката из рода Симадзу) оценил новинку: он купил два ружья и поручил своим кузнецам их скопировать. Считается, что за полгода было изготовлено около 600 аркебуз, которые затем распродали — так технология быстро распространилась по стране. topwar.ruru.wikipedia.org*vk.rudzen.ruantikvariat.ru

В Японии такое оружие называли по-разному: тэппо (общее название для огнестрельного оружия), хинава-дзю («фитильное ружьё») или танэгасима (по имени острова). Со временем японские мастера не просто скопировали оригинал, а внесли свои усовершенствования. topwar.rudzen.ruru.wikipedia.org*vk.ru

Чем отличались от европейских

У японских аркебуз был ряд особенностей:

• Расположение курка (серпентина). У европейцев он находился спереди и откидывался «к себе», а у японцев — за казённой частью ствола и откидывался «от себя». topwar.ruvk.ru
  • Защита пороховой полки. Японцы сочли опасным близкое соседство горящего фитиля и полки с затравочным порохом (хидзара), поэтому придумали сдвигающуюся крышку (хибута). Только после того, как стрелок сдвигал эту крышку, можно было нажимать на спусковой крючок. topwar.ruvk.ru
  • Прицельные приспособления. Использовались мушка (саки-мэ-атэ) и целик (ато-мэ-атэ). Многие целики имели съёмную насадку, чтобы подстраивать прицел под разную дальность. dzen.ru
  • Ложе. Его часто делали из красного дуба, и оно простиралось практически на всю длину ствола. Ствол закрепляли бамбуковыми штифтами. topwar.ruvk.ru
  • Приклад. Как такового приклада не было: вместо него применялась пистолетная рукоятка (дайдзири), которую перед выстрелом прижимали к щеке. vk.ru
  • Защита замка. Для защиты механизма от дождя и снега использовали специальные лакированные коробочки. topwar.ruvk.ru

В итоге японские аркебузы получились более массивными, чем многие европейские, хотя и оставались легче мушкетов. topwar.ruvk.ru

Разновидности

Японцы создавали разные варианты под конкретные задачи:

• Стандартная аркебуза — для лёгкой пехоты (асигару). dzen.ru
  • Аркебуза увеличенного калибра — чтобы пробивать щиты, доспехи и лёгкие укрепления. dzen.ru
  • Какаэ-дзуцу («ручная пушка») — крупнокалиберное оружие (ствол около 0,6 м), которое использовали со стационарной подставки для пробивания ворот и обороны крепостей. topwar.ruvk.rusengoku.ru
  • Дзиттэ-тэппо — короткий вариант с кольцом на ложе, который подвешивали на шею; его иногда использовали как оружие для всадников. antikvariat.ru

Тактика и применение

Появление аркебуз сильно изменило японскую военную тактику. Одной из ключевых стала тактика непрерывного огня: стрелков выстраивали в несколько линий (например, в три). Пока первая линия вела огонь, две задние могли спокойно перезаряжать оружие. Это позволило эффективно противостоять атакам конницы. vk.ruru.wikipedia.org*

Яркий пример — битва при Нагасино (1575 год). Ода Нобунага разместил аркебузиров за деревянным частоколом. Пока одна линия стреляла, другие могли перезаряжать, что и привело к разгрому атакующей конницы Такэды. Эта победа наглядно показала преимущество огнестрельного оружия. ru.wikipedia.org*ru.wikipedia.org*

Аркебузы активно применялись и в других конфликтах, например, в Имджинской войне. web.archive.orgru.wikipedia.org*

Что было дальше

После установления сёгуната Токугава и политики самоизоляции Японии аркебузы не исчезли полностью, но их роль со временем изменилась. Постепенно ручное огнестрельное оружие всё чаще использовали не только в бою, но и в хозяйственных целях — например, для отпугивания животных. Массовое производство и применение в крупных сражениях снизилось, хотя полностью не прекратилось. dzen.ruru.wikipedia.org*web.archive.org

Так японские аркебузы стали важным элементом военной истории страны, продемонстрировав, как новое technology может трансформировать традиционные способы ведения боя. vk.ruru.wikipedia.org*

к времени второй мировой на складах японии могло хранится несколько десятков единиц этого оружие

• да добавить это японии ,
  • нет (обоснуйте )
  • да срочно это добавить у японии мало вооружений
0 проголосовавших
8 лайков

Голосуйте усерднее, Японии срочно нужно вооружение! :upside_down_face:

11 лайков

Ну просто фрака дерьма, которая делит впустую онлайн, неинтересная, ещё и ТО. Думаю, дальше нету смысла продолжать. Я бы из этой фракции сделал просто донатное ответвление для фашни, не более. В этой игре ей места нет. Адекватный человек не будет добавлять фракцию, которая ИРЛ воевала двумя винтовками, одним пулемётом и одним пп.

4 лайка

Да я хочу сказать кошмарить амеров пушкой за япов

7 лайков

Новая хваровозка Амерам на 2БР? :upside_down_face:

3 лайка

Да
:camel:

Так есть уже с м8 р-38

А япам что?
Хочу бумпалку фугасную мощную, как у фнфала на гравюре

2 лайка

ну разве что пока. пока не сделают южную и северную корею и вьетнам и там будет условие открытие прокачать японию

1 лайк

Ну как историк я ктгррически против. Но если посмотреть с точки зрения метовика, то что-то вроде абордажного пистолетика с шblтшторма было бы очень неплохо.

3 лайка

Нужно сделать как в MGS4, где при выстреле есть случайный шанс вызвать ураган, который сносит всё в радиусе.

2 лайка

О, ну такое только в обновление вместе с картой Храма Воздуха добавлять.)

4 лайка

17900952520221142245079100872023

Когда будет такое обновление?

5 лайков

А чего не ранние мураты?

3 лайка

Щас ещё Jack_RIPPER 100 процентов напишет что это спам тема :melting_face:

3 лайка

Думаю он устал уже

2 лайка

замученный Jack_RIPPER

2 лайка

Он выбился из сил
На форуме Енлистед
Про спам всем говорил
С улыбкой добродушной
Фнфал его простил
Спам-тему очредную
На форум запулил

4 лайка

Будь как дома, Риппер, я ни в чём не откажу, я ни в чём не откажу!
Множество спам-тем ты коль желаешь - напишу, коль желаешь - напишу!

5 лайков

Писали темы мужики
Спамом заливали
О чём Джек Риппер говорил
Они не по-ни-мали!

6 лайков