Предлагаю ввести в игру что-то типа ШИСБРа для всех 4 фракций. Сам отряд надо сделать универсальным, в том плане, что они могут и инженерить немного, быстро ломать вражеские постройки(ну инженеры же все-таки),также они все замотаны в броню, могут брать огнемет на отряд, у них высока доля штурмового оружия, много взрывчатки. Количество бойцов в отряде-пусть будет 6, как инженеров.
также в игре уже есть два ивентовых штурмовых инженера. Им тоже дать механику ускоренного захвата и опыта за точки.
Основная механика, которая сделает эти отряды уникальными.
эти отряды имеют двойную скорость захвата точки(нивелируется малым числом бойцов в отряде, из 6 на точку добежит в среднем 1-3), а также дать им буст на опыт и фарм за убийства на точках.
Что это даст? Во-первых, это напрямую поощрит игроков играть на захват и удержание точек. То, от чего напрямую зависят победы или поражения в Энлистеде.
Во-вторых, это даст мотивацию играть на точках, а не сбегать с поля боя. на край карты ради ничего?
Таким образом мы получаем более ровный баланс по пехоте, на которой будет держаться оборона/атака, а тем, кто будет этот фронт держать за это будут даваться заметные плюшки, включая то, что сам отряд будет весьма живуч и разносторонне боеготов.
Ну взрывчатка, наверно, не нужна, так как есть партизаны и именно им на коммуникациях она нужнее но побольше гранат пусть берут Хотя бы две гранаты вдовесок к патронной сумке. По-сути в игре настанет дуплекс отрядов. Партизаны(коих лучше переименовать в диверсантов), задействованы в поле, а штурминженегры задействованы на центре. Они же помогут на 5 БР несколько поломать мету 9*3, они же помогут многим игрокам обнаружить круглое на карте и встать в круг, они же дадут вариативность сбора сетапа, так как я предлагаю дать более свободный набор оружия для этих спецов. Ну и награду за риск в виде опыта и скорости захвата. Напомню, что сегодня скорость захвата в лучшем случае-это 25 секунд. С такой скоростью круг захватывает отряд из 9 бойцов. Запихай в круг 20 тел, скорость все равно будет 25. моя задумка, чтоб 5 рыл штурмов могло брать точку за те же 25, 4 за 30, 3 за 35, 2 за 40, 1 пусть за 50. Сильно баланс это не попортит, так как меньше ботов и живут меньше, но до сих пор только отряд бойцов имеет функцию в одну каску захватить объект, что нехорошо для баланса.
Иииии бабка-мойша-и к.о заходят на этих уберах и точка ихбих за 2 секи,здесь так не успеваешь ничего сделать толком а ещё не хватало быстрый захват отряду, бывает ты целым отрядом добегаешь до точки здесь по разному бывает, как то не особо
Как по мне кому идти на захват точки он пойдёт и без этого отряда, а вот в случае плохой твоей команды если у противника ещё и играть будут нормально да ещё с такими отрядами это все, можно спокойно ливать, вот будет у меня этот отряд но я не хочу идти на точку что мне от него,этот отряд с такими возможностями никаким образом не побудит идти на точку снайперу снайперское
Именно. Но таких в игре не более 20% игроков в среднем. Может даже менее.
Если я не буду играть на партизанах, я их даже в сетап не возьму, к примеру. В чем трагедия для тебя, я не понял. В любом случае на форуме неоднократно появляются темы про поощрение за респы, захваты, фраги на точках. то есть запрос на это есть. Но давать такие механики минометикам или снайперам-странно, им это как собаке пятая нога. А вот спец отряду логичнее.
Отряд из 6 рыл. Да и в опытных руках девятка на всех БР сильнейшиЙ отряд. У кого меткость выше 70%(что не бог весть какая величина по меркам шутеров), они сильнее штурмовиков или пулеметчиков. Просто на автовинтовках эта сила подавляющая и заметна даже баобабам.
Отряд который имеет повышенный процент захвата будет перебором, при моей плохо играющей команде я тем более ничего не успею сделать это как пример, шатко валко но оно оно они бывает добегают, пока ты им респ воткнёшь ну хотя бы на точку идут, а тут если 2 отряда таких зайдут на точку мяу сказать не успеешь
То есть ты считаешь, что это не в балансе. Ок, я взял цифру с потолка. Ну выверят цифру, допустим 4 штурмонегра будут захватывать точку с той же скоростью, что 5 иных бойцов. Так баланснее? Но опыт точно надо повышать. К примеру, обычный боец имеет 30 очков в поле и 45 на точке. Штурм инж имеет на точке 60 пойнтов.
Это все круто, но темп боёв ещё сильнее ускорять не надо. Требуется наоборот чуть подрастянуть время боя, дабы игры по 5 минут не происходили. Пока что в текущих условиях такие отряды приведут к очень глупым и скучным боям.
на 1-2 БР у них, внезапно, нет огнеметов на БР ниже 5 и оружие попроще. Как-то так.
Нет, у меня нет запроса на отряд в том виде, как тебе мерещится. Просто потому, что такой отряд в игре есть и это девятка на всех БР. Лично для меня это так. ПОтому будет этот отряд или нет, лично я не приобретаю и не теряю ничего. НО. Суть предложения-это дать дополнительный стимул к игре на победу. В чем проблема. В большинстве шутеров все просто. Ты лучше стреляешь и потому ты побеждаешь. В листке все не так просто. Ты можешь лучше стрелять и проигрывать, так как победу дают за захват, а не за настрел. И эту экзистенциальную разницу не ощущают большинство ЦА игры. От того и вечный ной на тему починки побед. Если количество игроков на точке в среднем увеличится с нынешних дай бог 20% до хотя бы трети игроков, сама игра станет более балансной для всех, в том числе для летунов и прочих снайперов.
Без б, этот отряд быстро строит быстро разбирает это классно! но только не захват точки быстрый игра и так очень динамичная, пускай этому отряду очков насыпают хоть тонну хоть и полторы, но только не быстрый захват
А в каком виде? Точнее нужно описывать состав,раз предлагаешь.
Но однако говоришь,что новый отряд будет конкурировать с метой(3х9),то почему он не будет имбой на 2 бре?
Потому,что на втором бре 9 бойцов с винчестерами(с СЗ на 6) штурмующие точки в обычном рандоме это мета? 1 бр как?
Стимул штурмовать точки имел ввиду, наверное. Опять же есть,по твоим словам мета в 9 бойцов или просто инжы,играй в штурм точек. Ни чё не понимаю,зачем нужен новый отряд.
Если 1 Бр неприкосновенен, можно как с автомобилем, раннее 2 БР не ставится в сетап.
ПО поводу имб. Не может отряд из 6 Рыл стать имбой в игре, где есть отряды в 9 рыл. Он может быть удобным. Альтернативным. Может быть объективно слабее/сильнее на проценты. Но это все не делает отряд имбой.
в ТРЕТИЙ РАЗ ТЕБЕ РАЗЖЕВАТЬ? Алло, ты спишь? Новый отряд нужен
для тех, у кого лапки и кто не способен с Винчестеров в 9 рыл играть эффективнее себя же с ППС на 4 тела. Такие игроки есть. И их очень много.
для разрабов. Им нужно когда-то презентовать новую механику и отряд. Тут есть и уже исполненная концепция готового решения в виде отряда штурмовых инженеров, но для всех фракций. тО ЕСТЬ много ресурсов не надо, чтоб такой отряд создать и ввести в игру.
А также под это дело можно и вручить новую механику, которая не шибко сложная по ресурсам для создания, но объективно полезная для скругления баланса.
собственно для баланса. В листке с балансом имеются перекосы. основная причина перекосов в том, что для уверенной игры надо иметь и технику, и минометы, и снайперов, и штурмов, и инженеров. И в игре типа ХЛЛ это работает. Там 50 на 50. Отчего это работает. У нас 10 на 10. Увеличить команды 15 на 15 невозможно по заверениям разрабов, мол нагрузка на сервера будет критическая. Потому баланс внутри команд можно выравнять качественно. Были уже предложения ограничить слоты саппортов, чтоб снизить перекосы по линии фронта в рандоме. Но эта идея не взлетела, игрокам нужен положительный стимул, а не ограничение сверху. Так вот, таким стимулом может стать ПООЩРЕНИЕ игры на линии фронта. Если треть игроков стабильно будет на фронте, перекос станет реже, чем сегодня.