Нота протеста

Пока мы заняты обсуждением баланса и требованием отключить подкрутки, от нашего внимания ускользает другой немаловажный момент - разработчики могут привязать к боевым рейтингам снаряжение и тиры солдат.
Если в отношении гранат такое решение ещё можно понять (новички будут защищены от спама ударными гранатами), то невозможность снарядить отряды на первом бр флягой, биноклем или японским мечом выглядит по меньшей мере абсурдно.
То же самое касается солдат: какой мне смысл открывать и прокачивать штурмовиков IV, если я смогу брать их только на топ бр, где играть не хочу? Получается, для каждого боевого рейтинга мне будет необходимо выкачать солдат соответствующего тира на 6-10 отрядов? И, главное, не забывать каждый раз проверять все отряды на наличие неподходящих бойцов, иначе из-за забытого бойца III меня с сетапом для лоу бр кинет в топ))

Подведём итоги. В настоящий момент эта “механика” ещё не анонсирована напрямую, но, зная наших любимых разрабов, с них станется просто поставить нас перед фактом, как это было со сталинградскими инженерами.
Поэтому заранее выражаю протест против привязки к боевым рейтингам вторичного снаряжения и тиров солдат. Топоры, фляги, бинокли и характеристики чуть выше - меньшее, что может сломать баланс после обновы.

19 лайков

да, пока что есть это

мне что то подсказывает, что даже после объединения будут играть все бр-ы против всех. а с тирами солдат вообще ничё не понятно

1 лайк

а БР уже вышли? Где посмотреть?

Есть основания считать, что бр-ы не будут сильно отлияаться от тиров. А перечисленные предметы доступны к покупке только со второго тира, мины - с третьего. Солдаты I - IV тоже распределены по тирам, а совет одного из хэлперов не закупаться высокоуровневыми бойцами служит ещё одним подтверждением правоты слухов.

По опыту тундры можно сказать следующие:
Ранг не равен БРу, вот прям совсем. Да, чаще всего есть некие рамки рангов по БР от x до y, но эти рамки не более чем рекомендация и их не только можно, но и часто нарушают.
В связи с этим считаю данную тему пустым трёпом, основанном на пустом месте.

Что-то реально обсуждать и бугуртить можно будет ТОЛЬКО после того как мы так или иначе увидим фактические БРы.
Я прям на 100500% уверен, что поводов для бомбежа там будет масса, но это уже потом.
В тундре постоянно “отмачивают” лютую дичь при очередным изменениях БР.

А мы здесь и не обсуждаем БР-ы. Суть предложения в том, чтобы к ним в принципе не привязывали вторичное снаряжение и тиры бойцов.

1. Как можно обсуждать то чего нет? У нас 0 информации о БРах.
  2. Откуда инфа что и к чему привязали или привяжут?
1 лайк

Поэтому мы их и не обсуждаем))

Слухи ходят, и это ожидаемо.

Если они это выкатят, то назад уже не откатят.

2 лайка

Такой привязки не будет, только к основному оружию и технике. По достижению какого тира то или иное доп. оборудование станет доступным для покупки - другой вопрос.

:eyes:
Следите за новостями, возможно, что-то интересное выложим уже сегодня.

Вроде это я писал. Нет, дело не в этом. Просто попытавшись обмануть экономику, есть риск прогореть)

Ну как вам сказать… Неоднократно резко непопулярные решения откатывались и механика пересматривалась. Вспомните ребаланс дистанции до точки сбора, ребаланс самолетных подвесов, изменения экономики по итогам последнего тестирования итд.
Так что если по матчмейкингу будут серьезные возражения, не исключены доработки и различные его изменения.

12 лайков

Благодарю за ответ!

А подкрутОчки?) Разрабы собираются убирать их с обновой?

1 лайк

Разработчикам известно о том, что запрос сообщества на пересмотр балансировки миссий существует и стоит вполне остро.

С ближайшим обновлением, насколько я понимаю, ситуация кардинально не изменится.
Но сами по себе возможности балансировать миссии иначе они будут рассматривать и пробовать.

5 лайков

Создание системы боевого рейтинга аналогичного тундре это правильное решение. Больше нельзя будет зайти в рандомный бой с фул отрядом ас44 или мкб\стг и разрывать сток\базовые отряды с мосинками\геверами.
У игры есть намного большие проблемы, нежели баланс…
Читеры и игроки использующие различный софт по типу разных валлхаков или аимботов. Я неоднократно поддерживал игру рублём и мне неприятно видеть игроков которые жульничают используя такой софт.
А система бр игре всё же нужна, как и нормальная система античита!

2 лайка

Я так понимаю ничего сегодня уже не будет?
Теперь только в понедельник?

Лично моё мнение, лучше бы выложить инфу по БРам чуть зарание, что бы подгорания у игроков было чуть меньше на релизе обновления. Ну или успеете внести хоть часть правок от сообщества.

1 лайк

Да, я так понимаю, всё интересное будет на следующей неделе.

Ждём

Решается элементарно-- для балансировки нужно использовать не механику Боевых Рейтингов, а Очков Мощи, где каждый отряд, каждый солдат, каждый элемент экипировки, каждая единица боевой техники имеет свои ОМ, которые суммируются. Это куда точнее позволит определять силу сетапа и, соответственно, балансировать. а технику жестко привязать к Рангам, чтоб условый КТ ни при каких условиях не попадал против Т-28.
да, таким образом можно будет делать педобирские сетапы где 4 пака бомжей и пара челов с СТГ, но тем будет выше цена потери отряда. тем более, что подобное и сейчас происходит в рамках одной компании между 1 и 35 лвлами.

1 лайк

мммм.

а если у меня 6 слотов для отрядов?
кааааждый отряд учитывается, и я имею т.о в среднем в 1.5 раза больше чем 4х слотовый игрок?

“брать средний”, может прийти в голову мысль
тогда я беру 6 слотов, ставлю технику с самыми низкими ОМ, 2-3 отряда со сток оружием… и 1-2 отряда с топовым.
и попадаю на низкие ОМ
классно, да?

2 лайка

Что за подкрутки. Кто скажет?

Это когда одна сторона захватывает точки быстрее и получает больше подкреплений, чем другая. На восточном фронте и в Тунисе подкрутки у оси, в Нормандии и в ТО - у союзников.

1 лайк

О, это советам крайне необходимо в Берлин.
Там лютый дисбаланс по игрокам.