Хлеба и зрелищ.
Похоже что именно ты и не в курсе, но очень любишь большевистские сказочки.
Главные восстания в России и их подавители
Восстание Ивана Болотникова (1606–1607): Подавлено царскими войсками под командованием князя Василия Шуйского и воеводы Михаила Скопина-Шуйского.
Восстание Степана Разина (1670–1671): Подавлено правительственными царскими войсками во главе с воеводой Юрием Долгоруким и другими царскими воеводами при поддержке зажиточных слоев.
Восстание Кондратия Булавина (1707–1708): Подавлено регулярной царской армией Петра I под командованием князя Василия Долгорукого.
Восстание Емельяна Пугачева (1773–1775): Подавлено регулярными частями русской армии под командованием генералов Петра Бибикова, Петра Панина и Александра Суворова.
Тамбовское восстание : Крупнейшее крестьянское выступление против большевиков было жестоко подавлено частями Красной армии под общим командованием Михаила Тухачевского с применением бронепоездов, артиллерии и спецсредств.
Так что давай там, подтягивай матчасть, внезапно в армии основная масса - те же крестьяне.
Вообще бред не неси, охранка -
Охра́нное отделе́ние (полное наименование Отделение по охранению общественной безопасности и порядка, просторечное охра́нка) — название структурных органов департамента полиции Министерства внутренних дел Российской империи, ведавших политическим сыском.
Никакого отношения к казачеству это внезапно не имеет.
Бредятина показывающая об полном отсутствии понимания того, что ты сам же и пишешь.
А вот правда -
Олицетворением царской власти в России являлись главные государственные регалии: корона, скипетр и держава, которые символизировали божественное право на правление, суверенитет и абсолютное владычество над государством.
По итогу, не стоит выставлять свое полнейшее незнание истории напоказ.
А вот чем занимались казаки
Казаки — это вольные военно-служилые общины, исторически формировавшиеся на окраинах Российского государства.
Их главными занятиями были охрана и расширение границ, несение регулярной военной службы, а также освоение новых территорий.
Чел.
Я не историк.
Все притензии к “КлимСанычу”.
Но что касается резни казаками. Мне деды рассказывали.
А по поводу охранки, это к историкам. Возможно имелось в виду что они выполняли роль нынешнего “ОМОНа”, или росгвардии.
![]()
Возможно я не всё правильно понял.
Но вот что касается казачьего сословия.
Довольно много, интересно.
И собственно это отдельная тема для “срача”.
Мне кажется, ветка уже слишком далеко ушла от исходного рассказа и начала превращаться в взаимные характеристики участников. Предлагаю просто сбавить градус.

К нему не может быть претензий
Он исторично загорает
Это уже традиция. За это я и полюбил посты ркка. Даже сказал бы, что это становится локальным мемом
Ясно, Деус это на самом деле продюсер Иванов
либо это одна из его альтер эго.
Но конечно, в полит спорах скидвать Клим сраныча это конечно… Выдает в собеседнике интеллектуала так скажем))
Нужно уточнить у поляков
Я случайно открыл вкладку на работе.
![]()
Я всё-таки скажу одну вещь, потому что дальше уже молчать странно.
Взрослый человек несколько сообщений подряд глумится над текстами молодого автора, разбирая уже не ошибки, а самого человека: «зомби», «кукла», оценки интеллекта, Ломброзо, бесконечное раскручивание одной неудачной фразы ради стёба.
Я до этого специально не вмешивался и даже предложил просто снизить градус. Но на фоне всего этого ещё и регулярно превращать тему в площадку для подобных вставок — это уже за гранью добра и зла.
Если человек хочет выступать с позиции старшего, опытного и более образованного — тем более странно самоутверждаться за счёт школьника, который принёс свой текст и прямо сказал, что готов слушать замечания. Сначала идёт демонстративное «сейчас я вам объясню»: «подтягивай матчасть», «полнейшее незнание истории». Затем — глумление над собеседником. Потом снова подчёркивание собственного превосходства и опять стёб. Я не буду даже пытаться объяснить человеку на много более старшему чем я сам: через сообщение он совсем юному человеку гачи темы вбрасывает.
Если бы он просто спамил то всем бы все равно было , но он спамит и на провокационные темы , так что он сам тут виноват .
Все финита ля конец тебе 18 лет
Строгий стиль солдатский сбросит спесь
Даст во взрослость билет
Слишком нищий, чтобы взятку дать
Будешь бесплатно год
Там работать, сапоги топтать,
Ямы рыть и лить пот
Фильм по Kingdom CUM-у что ли снимают? Тупа 80% моего игрового опыта.
P.S. Вот такие персы и раздуваются как иглобрюхи при попытке запретить бухло на фестах и реконструкциях. Алкорекон хуже…
Помниться ездил на реконструкцию лет 6 назад, по вмв, в качестве зрителя
Заметил интересное, народ в основном к “немцам” тянулся, красноармейцы таким успехом не пользовались
Руки реконструкторам каждый второй вскидывал, включая полицию на мероприятии, а те в ответ)
Интересно и весело было))
Ну… В зависимости от возраста rkka, он может тогда нарушать правила сервисов Gaijin. Просто своей регистрацией.
Согласно правилам сервисов Gaijin ему должно быть 18. То есть он не совсем юный, ну а затирать, что в 18 лет это тоже юные дитятки - странно.
Да как бы нет, в стиле стёба ему вполне указывали на ошибки, относительно же градуса стёба - вполне нормально так то это форум в интернете, а не кружок любителей школьников и их творчества.
К тому же я бы сказал, что “юный” автор вполне специально и выбрал тему и провоцирует такой стёб. Он так и не ответил ни на один комментарий, хотя вполне мог бы снизить градус стёба начни он общение в теме. Указали на ошибку, не понимаешь как исправить - спроси и подскажут. Да в процессе немного постебуться, но подскажут.
Ой так все таки нарушает а как так. А почему он еще с нами?
А еще в интернете есть специализированные ресурсы для такого творчества.
В моих темах регулярно предлагают контент, который лично я не хотел бы видеть в игре. Но я не считаю нужным устраивать из этого конфликт или пытаться мешать людям обсуждать собственные предложения. На мой взгляд, это совершенно нормальное отношение к чужой инициативе.
Тем более что отряд, подобный реально существующему подразделению, которому посвящен рассказ автора, уже существует в игре и называется именно соответственно своему ведомству. Поэтому причина столь бурной реакции на сам факт появления этой темы мне не очень понятна.
Что касается личных выпадов в мой адрес — отвечать на них не намерен. У людей действительно разный жизненный опыт и разные представления о допустимой манере общения. Пусть каждый сам решает, каким образом он хочет выглядеть в публичной дискуссии.
А куда делись ваши каленые финки и моё видео про любителей играть только за СССР?