НКВД на страже родины. Часть 1

Хлеба и зрелищ.

Похоже что именно ты и не в курсе, но очень любишь большевистские сказочки.
Главные восстания в России и их подавители
Восстание Ивана Болотникова (1606–1607): Подавлено царскими войсками под командованием князя Василия Шуйского и воеводы Михаила Скопина-Шуйского.
Восстание Степана Разина (1670–1671): Подавлено правительственными царскими войсками во главе с воеводой Юрием Долгоруким и другими царскими воеводами при поддержке зажиточных слоев.
Восстание Кондратия Булавина (1707–1708): Подавлено регулярной царской армией Петра I под командованием князя Василия Долгорукого.
Восстание Емельяна Пугачева (1773–1775): Подавлено регулярными частями русской армии под командованием генералов Петра Бибикова, Петра Панина и Александра Суворова.
Тамбовское восстание : Крупнейшее крестьянское выступление против большевиков было жестоко подавлено частями Красной армии под общим командованием Михаила Тухачевского с применением бронепоездов, артиллерии и спецсредств.
Так что давай там, подтягивай матчасть, внезапно в армии основная масса - те же крестьяне.

Вообще бред не неси, охранка -
Охра́нное отделе́ние (полное наименование Отделение по охранению общественной безопасности и порядка, просторечное охра́нка) — название структурных органов департамента полиции Министерства внутренних дел Российской империи, ведавших политическим сыском.
Никакого отношения к казачеству это внезапно не имеет.

Бредятина показывающая об полном отсутствии понимания того, что ты сам же и пишешь.

А вот правда -
Олицетворением царской власти в России являлись главные государственные регалии: корона, скипетр и держава, которые символизировали божественное право на правление, суверенитет и абсолютное владычество над государством.

По итогу, не стоит выставлять свое полнейшее незнание истории напоказ.

4 лайка

А вот чем занимались казаки
Казаки — это вольные военно-служилые общины, исторически формировавшиеся на окраинах Российского государства.
Их главными занятиями были охрана и расширение границ, несение регулярной военной службы, а также освоение новых территорий.

1 лайк

Чел.
Я не историк.
Все притензии к “КлимСанычу”.
Но что касается резни казаками. Мне деды рассказывали.
А по поводу охранки, это к историкам. Возможно имелось в виду что они выполняли роль нынешнего “ОМОНа”, или росгвардии.
:expressionless:

1 лайк

Возможно я не всё правильно понял.
Но вот что касается казачьего сословия.

Довольно много, интересно.
И собственно это отдельная тема для “срача”.

Мне кажется, ветка уже слишком далеко ушла от исходного рассказа и начала превращаться в взаимные характеристики участников. Предлагаю просто сбавить градус.

1 лайк

17857470231018818472058318153974

К нему не может быть претензий
Он исторично загорает

8 лайков

Это уже традиция. За это я и полюбил посты ркка. Даже сказал бы, что это становится локальным мемом

2 лайка

Ясно, Деус это на самом деле продюсер Иванов :joy_cat: либо это одна из его альтер эго.

Но конечно, в полит спорах скидвать Клим сраныча это конечно… Выдает в собеседнике интеллектуала так скажем))

7 лайков

Нужно уточнить у поляков

1 лайк

Я случайно открыл вкладку на работе. :japanese_goblin: :japanese_goblin: :japanese_goblin: :japanese_goblin: :japanese_goblin:

Я всё-таки скажу одну вещь, потому что дальше уже молчать странно.

Взрослый человек несколько сообщений подряд глумится над текстами молодого автора, разбирая уже не ошибки, а самого человека: «зомби», «кукла», оценки интеллекта, Ломброзо, бесконечное раскручивание одной неудачной фразы ради стёба.

Я до этого специально не вмешивался и даже предложил просто снизить градус. Но на фоне всего этого ещё и регулярно превращать тему в площадку для подобных вставок — это уже за гранью добра и зла.

Если человек хочет выступать с позиции старшего, опытного и более образованного — тем более странно самоутверждаться за счёт школьника, который принёс свой текст и прямо сказал, что готов слушать замечания. Сначала идёт демонстративное «сейчас я вам объясню»: «подтягивай матчасть», «полнейшее незнание истории». Затем — глумление над собеседником. Потом снова подчёркивание собственного превосходства и опять стёб. Я не буду даже пытаться объяснить человеку на много более старшему чем я сам: через сообщение он совсем юному человеку гачи темы вбрасывает.

12 лайков

Если бы он просто спамил то всем бы все равно было , но он спамит и на провокационные темы , так что он сам тут виноват .

2 лайка

Все финита ля конец тебе 18 лет
Строгий стиль солдатский сбросит спесь
Даст во взрослость билет
Слишком нищий, чтобы взятку дать
Будешь бесплатно год
Там работать, сапоги топтать,
Ямы рыть и лить пот

1 лайк

Фильм по Kingdom CUM-у что ли снимают? Тупа 80% моего игрового опыта.
P.S. Вот такие персы и раздуваются как иглобрюхи при попытке запретить бухло на фестах и реконструкциях. Алкорекон хуже…

3 лайка

Помниться ездил на реконструкцию лет 6 назад, по вмв, в качестве зрителя
Заметил интересное, народ в основном к “немцам” тянулся, красноармейцы таким успехом не пользовались
Руки реконструкторам каждый второй вскидывал, включая полицию на мероприятии, а те в ответ)
Интересно и весело было))

2 лайка

Ну… В зависимости от возраста rkka, он может тогда нарушать правила сервисов Gaijin. Просто своей регистрацией.

Согласно правилам сервисов Gaijin ему должно быть 18. То есть он не совсем юный, ну а затирать, что в 18 лет это тоже юные дитятки - странно.

Да как бы нет, в стиле стёба ему вполне указывали на ошибки, относительно же градуса стёба - вполне нормально так то это форум в интернете, а не кружок любителей школьников и их творчества.

К тому же я бы сказал, что “юный” автор вполне специально и выбрал тему и провоцирует такой стёб. Он так и не ответил ни на один комментарий, хотя вполне мог бы снизить градус стёба начни он общение в теме. Указали на ошибку, не понимаешь как исправить - спроси и подскажут. Да в процессе немного постебуться, но подскажут.

5 лайков

Ой так все таки нарушает а как так. А почему он еще с нами?

А еще в интернете есть специализированные ресурсы для такого творчества.

5 лайков

В моих темах регулярно предлагают контент, который лично я не хотел бы видеть в игре. Но я не считаю нужным устраивать из этого конфликт или пытаться мешать людям обсуждать собственные предложения. На мой взгляд, это совершенно нормальное отношение к чужой инициативе.

Тем более что отряд, подобный реально существующему подразделению, которому посвящен рассказ автора, уже существует в игре и называется именно соответственно своему ведомству. Поэтому причина столь бурной реакции на сам факт появления этой темы мне не очень понятна.

Что касается личных выпадов в мой адрес — отвечать на них не намерен. У людей действительно разный жизненный опыт и разные представления о допустимой манере общения. Пусть каждый сам решает, каким образом он хочет выглядеть в публичной дискуссии.

2 лайка

А куда делись ваши каленые финки и моё видео про любителей играть только за СССР?