Это что ?
Кольцо ежа.
Морского.
На случай важнейших переговоров ??
![]()
Да, такое есть. Чуть пожоще написал, сразу летят телеграммы в личку, а сообщения пропадают.
Джек Риппер наверное флагует всё. Он строго соблюдает правила, в модераторы метит
Да не, Джек конечно душнила, но он до такого не опустится. Я уверен в нём. Вместе с ним просто попадал в такую ситуацию. Так что не он точно.
Ребята, я просто вам напомню.
Что это всё только первая часть “срача”, грядёт часть вторая.
![]()
Да точно, там же в заголовке написано часть первая.
Скорее бы. Я так нового сезона “пацанов” не ждал ![]()
Кто бы сомневался
Форма литературного повествования, отличающаяся акцентом на характерах героев, их мотивации и развитии
Ну прямо таки экшон
Немножко фактчекинга для исторического рассказа: немцы как заняли в первые же часы клуб, так и сидели там два дня, лениво отмахиваясь от бездарного подобия осады красными. Осажденных деблокировали силами всего одного батальона
опоясавшей кого/что?
К слову, при сдаче крепости и самого Бреста не был разрушен ни один мост
Ну про то, что после такого в себя не приходят, сказали уже все. Голливудщина
Этим самым НКВДшникам в 37-38 годах отсыпали достаточно патронов, у них не было рефлекса подбирать оружие. Да и как можно вообще машинально подбирать не свою винтовку, которая лежит в случайном месте?
Шел перебежками, не стреляя. Почему немец один? Куда делись остальные красноармейцы?
Вот до этого не буду доколебываться, в литературе часто так используется
В упоре ствол оказался прижат к животу. Внимание вопрос: куда целился немец, пока между ними было 2-3 метра? Простенький тригонометрический расчет возвращает нас к Тарантино. Признаться, мне надоел этот чертов фарс! Мой карабин нацелен на ваши яйца!
Ну и немец дятел, к слову, на рукопашный бой пошел со штыком в ножнах, раз Долговой при таких маневрах сам не нашампурился
Тормоз этот немец. Тяжелый танковый тормоз
Самих с собой
Перефразируя Жирика:
Захожу я в Брестскую крепость, а там немцы смотрят, как НКВДшники штыки полируют. И штыки у них наточены так, что признаки массового рукопашного боя летят через весь зал!
А по правде, меня уже бесит это патриотическое воспитание.
В культурном плане это все заставило меня полюбить творчество одного советского режиссера. Много лет назад я смотрел один его фильм про ужасных-ужасных немецких нацистов. Через несколько лет я посмотрел его фильм про ужасы большевизма. И пару лет назад я посмотрел его же фильм про современную нам Россию. Самое гениальное, что получилось у режиссера - показать три совершенно разных фильма про разные страны в одном фильме про нацистов. Речь, естественно, о Михаиле Ромме.
Вот смотришь на гитлерюгенд, а видишь юнармейцев, смотришь на равнение детишек на знамена со свастикой, а видишь школьную линейку с поднятием флага… Мерзость!
И тогда я понял, что в этом мире побежденного фашизма, он везде. И он все еще обыкновенный. И несмотря на его заурядность, он далек от своей самосути - от единения людей разных классов для решения своих проблем и конфликтов. Шаман на сцене бесится, народ в такт качается, как все в том же фильме, но человек человеку либо волк, либо жестокий хозяин.
Почему немец не выстрелил сразу хотя видел что в него пытались стрелять? Почему немец один где остальные? У нас тут штурм а этот в туалет отбежал или что?
Мб человек добрый попался. Обычный мобилизованный работяга-семьянин. Возможно, даже симпатизировавший коммунистам до прихода к власти Гитлера. Хотел просто взять в плен, а не убивать. А с ним вон как.
Ах эти добрые немцы семьянины прошедшие Польшу и Францию.
А что, там только выращенные в пробирке злые-презлые идейные фофысты-электрики воевали?
Справедливо
Да оборона Брестской крепости - это провал с 7тыс пленных и 2тыс убитых на немецкие 0.5 тыс потерь. Но свыше дан приказ - сделать из провала героическую балладу про “умираю, но не сдаюсь в подвале”. Народу продают идею сидения в окопе в собственном дерьме, упаковывая это в героическую обертку. В 40-е, разрабатывая ядерку, ученые думали что варварство сухопутных войн уйдет в прошлое. Но политики оказались совсем другого мнения и продолжают пихать пацанов в тактикульные подвалы ради “умираю, но не сдаюсь”
Кстати да, тут все писали о конкретных ошибках, но не о путях их преодоления (Вроде)
Так что @rkka1918 если собираешься писать о чём-то, что ты сам не прожил или что не прожил кто-то, кого ты можешь лично детально обо всём расспросить, первым твоим шагом должно быть изучение фактуры.
Почитай по теме что-то кроме статьи на википедии. Вот если ты пишешь про боевые действия во время второй мировой - поищи в интернете исторические документы, связанные с частями, которые ты описываешь (донесения, инструкции, боевой устав, всё такое), изучи биографии участников, найди и внимательно прочти пару-тройки (а желательно ещё больше) художественных произведений и научно-популярных книг, описывающих нужные тебе события, желательно непосредственно от участников событий. Можешь в добавок к этому (но не в качестве замены!) посмотреть фильмы про эти события, в музей сходить, на саму местность выехать (но это уже маловероятно для тебя).
Потом всё это законспектируй в какой-нибудь отдельный документ, желательно несколько раз подряд, каждый раз сжимая конспект от первого подробного и итоговому краткому. Итоговый станет для тебя хорошей подпоркой, с которой тебе надо будет регулярно сверяться. И вот только имея подобный документ, приступай к самостоятельному художественному описанию исторических событий.
Но главным всё ещё остаётся внимательное чтение художки, причём хорошей, а не абы какой. Поскольку ты только начинаешь пытаешься работать с текстом, то именно переваривание в мозгах имеющихся примеров хорошей литературы лучше всего будет обогащать твой литературный язык. Но и читать для этого нужно не по диагонали, как многие школьники привыкают, а внимательно, да ещё и конспектируя в идеале.
К слову, тех из них, кто выжил в немецких концлагерях, сразу запихали в советские по “измене родине”. Вот такая она была, страна для народа