Шастаю по тылам фрицев на границе серой зоны . Наши захватили точку , зона сдвинулась, я влетаю на следующую точку начинаю захват, И… прямо на точке у меня перед носом появляется отряд немцев. Это даже читом не объяснишь, явная подкрутка.
За всё время игры я ни разу не появлялся вот так прямо на обороняемой точке. Только у немцев такое наблюдал. Конечно её взять тяжелее если они появляются прям на точке.
Плюс их серая зона прям впритык к обороняемой ими точке, чтоб им там было безопасно строить респы.
Сразу после потери точки противник может небольшой промежуток времени спавниться сразу, на следующей обороняемой точке. И это работает не только для немцев
Раньше, кстати, при этом было и 12-секундное бессмертие (это же стандартный респ). Но на этом видео его нет. Убрали получается?..хм… или игрок отбежал уже на 10м, пока ИИ появились в доме…
Когда у вас захватили точку, то на появившейся новой можно возродиться некоторое время, потом стандартный респавн с точки захвата пропадает, естесственно. Я думаю, это сделано, чтобы враг не мог захватить новую точку, оказавшись там партизанами, например, или забежав туда раньше неуспевших обороняющихся, как Пират.
А еще это позволяет в случае потери точки быстро реснуться на новой и построить респу, дабы умирающие перед точкой союзники могли сразу появиться вблизи, а не бежать со стандартных респов. Очень удобная и грамотная механика.