Никаких 150мм фунаселок на 2бр

На высокий БР нужно немцам Вихрь хотя бы, у амеров тоже есть неплохие варианты.
По советам и япам навскидку не помню.
Но тут палка о двух концах.
Будут сбривать топовых поршней взглядом и полумёртвый десант сдохнет окончательно.
Проще реактивы выпилить к чертям занерфить в хлам.
По прежнему считаю их ввод большой ошибкой.

2 лайка

как альтеренатива флак 20мм х4 зенитке можно добавить 40мм и 37мм зенитки для избежания капипасты как с паком

1 лайк

Есть такое :saluting_face:

2 лайка

Всё написанное в точку-в топку реактивы, так и есть, они не нужны были изначально

2 лайка

эта другое

чот я думал она будет как кв2
хренью)

так что поддержу, новички такое видеть не должны

1 лайк

Он же не советский, поэтому урон не откручивали

1 лайк

Откручивали, но только у кумулей.
Всем свидетелям “всеуничтожающих кумулей” посвящается - стреляешь на полигоне в Крусэйдер 150мм кумулятивным снарядом, а он ему как раз выбивает пару модулей до “красных”

в бою всякие БТ7, Т28 ваншотились. На полигоне же Шерманы тоже ваншотились кумысом

Кумулятивная струя главным образом убивает экипаж, а не повреждает танк. На полигоне танки без экипажа стоят, вот и ваншотов нет.

В реальных боях кумули легко делают ваншоты потому что убивают экипаж, этот новый штурмпанзер не исключение.

…Что впрочем не делает эту самоходку имбой, что бы там Ткаченко не говорил.

Мб, у меня лично кумули и в бою вечно какие-то всратые, наверное лично выдают бракованные. Год слушал, как с кумуля на Панцере 3 Эн ваншотят КВ с Шерманами и вспоминал, как всаживал снаряд за снарядом в Стюарт или БТ-7, получая жёлтые модули и экипаж.
Ну получается тогда это

1 лайк

Ну… Для меня кумули в целом в игре работают нормально, главное не залепить куда нибудь в бронекуст, на пути к танку.

Фугасы да, у этой штуки мощные, но то что они ваншотят любой танк в силуэт, как ткач сказал - неправда. Фугасы всегда были и будут очень нестабильной штукой, и ими нужно уметь целится.

Вообще очень забавно, что по поводу ввода Алекто воя среди японцев и немцев нет, хотя там и кумули есть, довольно мощные, и фугасы тоже хорошие, да и скорость перезарядки высокая. Так ещё и боекомплект с подвижностью выше чем у штурмпанзера, и экипаж не так высовывается за противопульную броню. Вот и думайте.

5 лайков

Сам же говорил “чем меньше брони тем больше брони”

50 лайков

Вот… Вот эту лёгкую машинку надо Немцам на 1-БР. Правда пулемётика не хватает, ну думаю обойдётся. :diamonds:

Это же актуально для совсем картона. БТ под эту категорию ещё можно подвести, тут соглы, но Стюарт, особенно М5, это уже +/- бронированная вещь.
Ну и кумули должны всё таки иначе играться. Если не путаю, то в Тундре это де факто фугас с бронепробитием по механике, а “меньше брони = больше брони” это обычно про каморники