и у меня в городе похожая проблема
Я помню как солевая шм@ра крч идёт тупо через 4-х полосную дорогу, вне пешеходного перехода. Как раз с сижкой иду, курю. Ко мне подходит типа “угостите сигареткой”. Я ей естественно ниче не дал, пусть работает идёт. Потом тип какой-то в переулке тоже ко мне подошел, типа “здравствуйте, извините за наглость, но не могли бы вы угостить сигаретой бла бла бла”. Ну так попросил, что не мог отказать. Дал одну штучку. Потом начал “оо братишка спасибо выручил дай Бог тебе здоровья”. хахаахахахах
Короч лучше здесь сигаретами не светить, а то слетаются как моль на лампы
Я как-то писал статью-исследование про экономические рычаги перемещения приезжих молодых людей в определённые районы проживания.
При переезде из провинций, эти молодые люди разных движений и течений, вынуждены работать на не самой квалифицированной работе из-за ряда факторов(снобизм работодателей, ценящих местное образование выше других; сам уровень квалификации; высокая конкуренция за рабочие места в федеральном городе), что само собой приводит к их массовому проживанию на восточных окраинах, в местах с дешёвым малокомфортным жильём и слабой инфраструктурой.
Районы там достаточно “депрессивные” из-за крайне малого наличия мест культурного вермяпроведения, что ведёт зачастую к ухудшению и усугублению расстройств психологического характера у молодых людей, вкупе с изнурённостью от тяжелой работы.
Из-за чего мы и имеем крайне высокую статистику самоубийств, скажем, в том же Мурино.
Приезжают фрики в град Петров за возвышенным, а в итоге разбиваются об землю с возвышенностей, как и их придуманный образ жизни в городе.
У меня город по зданиям и планировке как Питер его в своё время строили лучшие урбанисты СССР из Ленинградской области и он напоминает уютный советский городок с кучей парков узких улиц и сталинок) меня очень поражает архитектура при Сталине он старался сохранить изящество но после этого периуда дома у меня никаких эмоций не вызывают
Город, где я учился в шараге. Там башенка очень напоминает то, что у нас на карте Ржев. Это же тоже Тверская область. Кстати, в лесочке справа обычно гопоты много по вечерам тусило. А в розовом здании находится кафе + алкорыгальни, вокруг которых и собирается спец.контингент. Очень по крестьянске, очень православна. Пьяные рожи на фоне куполов-то.
почти 1 в 1 основа таже 100 процентов
Вообще карта Ржев прям родными местами отдает. До боли знакомая архитектура, дизайн. Из-за этого мне эта карта не очень нравится, флешбеки возникают. Даже воронки почти такие же, только там они в асфальте обычно ахахахах

Даже искать долго не пришлось в интернете
а у меня во дворе яма асфальт вымыло до камней и знаешь что упровляка решила что нам нужен шлагбаум а не заделанная дорога и ещё у нас дома тараканы а жк решила что нам резко умный домофон нужен.Теперь представь картину во дворе яма в длину 4 метра в глубину 25 см но зато шлагбаум стоит
Ещё добавить иностранных спецов
Бывали случаи когда из-за них буквально типу хорошему работу не дали
Вот ещё постройки из того городка. Ничего не напоминает?
До самого Ржева кстати ±300 км

Я всё в эту башенку хотел залезть и посмотреть чё там есть, но очково было что менты поймают
напоминает очень даже
скажут ещё что ты иноагент
Ну на то время такой темы ещё не было, иноагент не иноагент и тд. Я в 2017-ом окончил шарагу и свалил с этой дыры обратно в ещё большую дыру. А потом свалил с концами из этого региона и ни о чем не жалею. Если бы поймали, то скорее всего просто бы атата сделали, там всё таки не просто так самопальные ограждения стояли. Наверняка всё сгнило и это банально опасно для жизни. А реставрировать никто не хочет, так и стоит разваливается.
Одна из причин однотипного вида провинций – исторический запрет Петра Великого строить где-либо каменные здания кроме как в Петербурге, за исключением религиозных сооружений.
Указ конечно же отменили спустя пару веков, но аукнутся это уже успело в виде исчезнувших исторических деревянных построек. Что-то банально от времени, что-то попросту сгорело во время войн.
Опять же, разрушение храмов большевиками, спонсируемое на деньги внешнего врага.
Когда перебрался в СПб, то приятно удивился местной архитектуре, было непривычно видеть столько каменных строений. По сей день идёшь по улице и не скучно, всегда есть на что посмотреть. Да и область вдоль залива интересная. Тот же Петергоф с фонтанами. Минут 10 езды на тачке наверное. Есть на что посмотреть и не словить депрессию, как это происходит в Твери или каком-нибудь Пскове (очень похожи между собой по архитектуре и общей атмосфере упадка и пустоты).
Полагаю, ты больше не испытываешь чувства эффекта “зловещей долины” от Солнца на небе в пол-двенадцатого часа ночи?
Да я сразу как-то привык к белым ночам. Спать только не очень удобно, пришлось плотные шторы ставить)
Ну давайте смотреть на вещи здраво, Питер никогда не был Колумбией из Байошока.
Это всегда была помойка со сверкающим мишурой центром.
Да и то, стоит во двор зайти запах сразу ставил всё по местам.
Города мечты - это маленькие городки для обеспеченных, но и там для молодняка особо места нет.
Так что в принципе всё норм, до сих пор как у бабуинов, альфа, доминантное ядро, а молодняк по кустам летает на люлях.
Как бы не втыкали люди себе красивые перья, пока разум не выйдет из под управления инстинктов, всё будет идти как идёт.
А для исправления ситуации нужны всякие науки, которые позапрещали…
![]()
Поэтому солево-фентаниловые банды с нами надолго.
Впрочем, с этим тоже можно жить.
В ЮАР до сих пор отличные есть деревеньки.
![]()
Здесь это называют “Стрельна”.
Причём даже там есть районы клубных поселений за 4-х метровым каменным забором с видеонаблюдением и круглосуточной охраной с ПП.
Вот кстати да, вполне себе пример.