Нерф авто винтовок и бафф других

Сколько раз это поднимали и ещё раз поднимем. 5 БР это царство авто винтовок так как они сочетают в себе урон, мобильность и точность.

Вот предложение:

1. Поменять местами урон авто винтовок и пулемётов 4-5 БРа местами (исключение Япония: там поменять местами урон авто хея и тип 96.) Урон РД-44, М2 карбине, Пулемёта Тип Хей и АКТ-40 не трогать. Для СССР и Японии поподробней: у АВС будет урон 12.7, а у АВТ – 12.0; у Японии Те-4 и тип 100 урон можно сделать 12.4 как у Тип 4 или стандартные 12.7. Так это сделает пулемёты тем, чем они и являются: машинами для уничтожении пехоты пачками до перезарядки.
  2. Уменьшить скорость спринта всех авто винтовок до 70-80%. Это сделает ПП, ШВ и самозарядки с 4 БРа больше предпочтительней для тех, кому важна скорость.
  3. Поднять отдачу всех авто винтовок так, что-бы из них для стрельбы на среднее, дальние дистанции надо было переводить на одиночный режим стрельбы или ставить на сошки (упор). В итоге авто винтовки останутся хороши на близких дистанциях с их скорострельностью, пока не переключишь режим, и магазином; а самозарядки с 4 БР станут конкурентоспособны из-за высокого урона и точности. Так-же поднимет интерес к ШВ, ведь они будут мобильней авто винтовок и точнее, хоть и с меньшем уроном и худшим падением урона на расстоянии. А что-бы не сделать Автомат Фёдорова слишком сильным из-за такого нерфа авто винтовок можно будет ему или понизить урон до 11.2 или поднять отдачу.
4 лайка

И оставить только инженерам, бронебойщикам и радистам.

3 лайка

Автовинтовкам - 6БР, не пересекающийся с 5БР.

Сколько можно одного и того же просить? Занерфить ав в хлам= создать мету штурмовиков, занерфить штурмовиков = мета пулемётчиков и колесо сансары даёт оборот. Отобрать у всех, кроме спецов? А зачем? Мне 5бр нравится исключительно из-за фул автоматики у всех, а унылые кликалки есть на 3бр.

4 лайка

Масштабные нерфы ни разу не приводили к хорошему. Вместо нерфов АВ лучше баффнуть ШВ, добавить их разнообразие на 5бр. Но если уже так хотите нерфы АВ, то лучше просить ограничить их для бойцов. Так это уберёт 3х9, но само оружие останется хорошим. К тому же в таком случае может вырасти число инженеров, а с ними и точки может чаще строить начнут. Но это все “может быть”.

7 лайков

Только пулеметчиков 4 человека как и штурмовиков и отряд не на 9 челов.э авшками

А что будет мешать добавить по штурмовику и пулемётчику в отряд? В сути не понимаю вой на ав, один фиг на них ещё надо научиться играть, а это не быстро и не просто. Что самим мешает крутить 3х9? Я вот играю каруселькой штурмов и ниче, нормально. Буквально пару раз возникали ситуации, где на таком сэтапе было душно и 3х9 не помешали бы.

Если что я против нерфа ав. Но крутка автохеев в какой то момент начинает укачивать…

1 лайк

Поменять местами урон авто винтовок и пулемётов 4-5 БРа местами (исключение Япония: там поменять местами урон авто хея и тип 96.)

дяденька, а вы глупенький что ли?
вот не трогайте авто хэй, он и хорош только в близи ведь уже метрах на 50 зажима не будет! ты не увидишь и не попадёшь по противнику во время зажима и смысл менять урон местами ведь 96 типок 11.2 а автохэй 11.6…
давай уже вы будете что-то предлагать для японии после её выкачки а так же после проработки нового фронта? ну чтобы хотя бы карты 3 не блювотных было где одна деревня в горах к примеру и один горд с картой поля полей (вартундровскые флешбэки)
ну просто карты блювотина полная в тихом океане и в ивенте другие люди познали какого на них играть (мой тигорёк которого я юзал 2 ровно 2 раза того стоил)

1 лайк

я устал от 3 бр-а… я на штурмовиках и вообще ппегах на 5 бр за япов просто проношу иногда за 5 минут тиму врага а с болтами или сз такой пук… пук… пук… о, танчик… бабах!

так был бы прицел нормальный… но нет… мне т20 показалась имбой из за адекватности автоматики ведь когда подбирал это такой кайф! большой урон! точность! АВТОМАТИКА КОТОРАЯ НЕ ЗАКРЫВАЕТ ТЕБЕ ОБЗОР!!!

1 лайк

Собственно, поэтому не кручу ав. Но это как-то не повод для нерфа.

1 лайк

всегда будет имба, тот же ппс что 42 что 43 или винчестер советский… самые топовые пушки по моему мнению… тут даже немцы курят с япами в стороне с глазами по 5 рублей
винчестер
image
манлихер
image
тип 38
image
и советы вообще не имба, мммммм вкусненько… обожаю кушать какашки японские а после того как психану набить лицо команде противника за совят с круткой винчестеров

2 лайка

я так тут ещё это оставлю как крик души моей не упокоенной
КОМУНИСТЕН
СЭВЭТЭ ТРИДЦЭТЬ ВОСЯМЬ
image
фасистен фасистен
хэвэр сорок ван
image
джапы
типок чЕтЫрЕ
image
японский тип отсо… отсу
image
(единсветная адекватная сз японии в связи с магазинным питанием)

ТиП хЭЭЭЭЭЙ
image

сори, амеров не будет, не играю на них вообще

Ну вот вам таких же амеров для сравнения.
Screenshot 2025-08-28 214920
Screenshot 2025-08-28 214906

у гаранта на 2 патрона меньше а кд чуть ли не в секунды а джонсон вообще дисбалансный

6й бр для послевоенки, туда уже всякие акм/м14/16 и прочее 50х-60х пойдет скорее всего

1)Оставить АВ только пулемётчикам
2)Занёрфить АВ в сторону снижения контролируемости, т.к. это фактически облегчённый пулемёт. Так перед пулемётчиком будет стоять дилемма - неконтролируемая АВ без пулемётных дебафов или тяжеленный контролируемый пулемёт.

Борцуны с метой
Убили фосфор
Убили огнеметы
Убили ударки
Убили граники
Так чтьто либо нерф в кал либо … а второго не дано

image

2 лайка