Предлагаю добавить команду “Запрашиваю артиллерийскую разведку” или “Прошу данные о скоплении живой силы противника” ну и в этом роде, что позволит эфективнее наносить бомбово-штурмовые удары авиацией или артиллерийские удары по противнику. Бывает так что техника в некоторые моменты просто отсутствует на поле боя, а штурмовик или бомбардировщик в то время приближается к цели, приходится нащупывать пехоту пулемётами или покладаться на опыт, но не всегда везёт и приходится наматывать десяток виражей, пока появится какой то танк и на него укажут, при этом гараздо проще было бы запросить в рацию координаты на живую силу врага. Я не предлагаю добавлять новую метку, нужно лишь новую команду и всё.
Нужны координаты противника
А я думал тема про то, что нужна новая команда разработчиков(
Не, ну это будет главная команда для спама в чатах и на форуме.
Предлагаю добавить команду “Отключить рацию летуну-спамеру”
Достаточно какую-то задержку на такие сообщения делать, при том прогрессивную. 5 сек - 10 сек - 15 сек и далее. Спамеры заткнутся, а реально полезные всем запрос на координаты останется
Я бы ещё попросил запрос медицины
Ну если патроны можно скидывать
То можно и запрос аптечек сделать
Вообще то на форуме отношение к нубам-летунам отрицательное. Слезь с самолета и иди в атаку.
Почему нуб, объясняю.
Про-игрок возьмет самолет в следующих случаях:
- команда без него нагибает
- убитьсерозонную фугасницу
- команда идет на турбослив.
- его нет.
Нет, ты не поддерживаешь, ты ослабляешь свою команду. -1 на точке. -1 респ.
Нормальный летун знает откуда идет пехота противника к точке, знает примерные места где cтоит техника и грузовики-рожалки и поэтому самостоятельно спамит метки-V и ему не нужна помощь, но если команда еще сама помечает, то вообще великолепно.
Все остальное от лукавого.
![]()
Найден самый полезный игрок в команде.
надеюсь хелперы передадут эту информацию.
Лишь бы облить негативом, разве эта команда будет кому то мешать? Прекрасно поспамить и старой можно… Не суть в том, чтоб нагибать фраги в воздухе, забив болт на победу. Совсем другая картина же выходит, когда играет именно команда. В наступлении инженер работает на пехоту, в обороне авиация работает на пехоту, пехота в свою очередь работает и на авиацию, корректируя её огонь. Есть и те, у кого лишь фраги на уме, но по вашему такой игрок когда спустится на землю начнёт может ставить точки возрождения? Он точно так же найдёт выгодное исключительно для себя занятие, дабы набрать побольше киллов, забив болт что там творится на точке. От нытья о “нубах-летунах” таковых меньше не станет и ситуация никак не изменится, но банально добавив вышесказанную команду ситуация на чуточку да в лучшую сторону поменяется, “нубы-летуны” начнут хотябы чаще работать по цели, наносить удар туда , куда им укажет грамотный , опытный игрок.
За несколько тысяч боёв у меня сформировалось четкое понимание- что нормальных летунов раз , два и обчелся. По хорошему надо урезать количество техники на карте по 1, резать количество отрядов снайперов по 1 , как с машинками, тогда ещё возможно получится бодрое рубилово.
Когда у тебя в команде нормальная пехота- техника долго не живёт, это аксиома, танк появился- сразу маркер на него- фокусировка огня на цель. Как только метка появилась - найдется гранатометчик, партизан, который охочь на халявные фраги. А этот летун- пусть летает, точку он не берет, пуньк- среньк один - два фрага за заход, он не опасен.
Ещё раз. Слезь с самолёта. Играй на пехоте. Выучишь откуда идёт пехота на точки, откуда идут танки, где ставятся рожалки и тогда, возможно ты будешь полезным летуном. Сможешь на зеро 60 кг Джамбо или Перша валить , то норм, если с 250 трудом забираешь, то лучше не садись, игрй на пехоте.
ЗЫ. Не забывать смотреть стату по команде. 2 танкиста, 2 летчика, куча , снайперов и минометчиков а на точке никого. Хотя кого не спросишь - что ты делаешь? Я поддержка, саппорт. А на точке у вас 5 осеводов запинывают одного кирасника, который пришел на точку .
Толково
Я просто через это прошел, и одинокий кирасник на точке это обычная игра за эту фракцию для меня. У меня все стороны были прокачены до объединения, так после него отряды с танками и самолётами , которые ввели за этот год до сих пор не прокачены, т.к технику не использую в большинстве боёв. Она просто не нужна.
1-е правило клуба летунов: никогда не запрашивай координаты противника.
2-е правило клуба летунов: никогда не запрашивай координаты противника.
3-е правило клуба летунов: рассчитывай только на себя.
4-е правило клуба летунов: подлетая к точке - спамь кнопкой V (так можешь поставить себе метку на танк/бтр )
5-е правило клуба летунов: изучи дефолтные точки респа на карте, чтоб знать откуда появляется противник.
6-е правило клуба летунов: не обязательно сбрасывать все бомбы за один заход.
Учитывая то, что с самого начала разработки игры эта тема подразумивалась как “пехота в тундре” в этом всём есть таки правда, ведь карты реально маленькие и по сути нету никих тактических и тем более стратегических масштабов, ведь всё сводится к захвате точки, а техника действительно лишь отнимает ресурс своей же команды. Куда более уместной техника была в H&G, если кто помнит такое, а тут таки всё должно быть намного проще , много чего надо урезать, либо же попросту менять всю суть игры и делать масштабные карты, в которых любой тактияеский ход сможет поменять исход боя, но не буду уж забегать на перёд
У тебя какой-то неправильный клуб летунов, в правильном клубе наоборот постоянно просят координаты и сидят всю игру на салометиках, а когда им пишут: так поставь сам метку, эти клубные пилоты такие: как я метку поставлю? Я в самолёте!
И только избранные ориентируются по прожектайлам, а также по положению союзника на карте прикидывают примерное местоположение противника и даже прощупывают метками возможное место заседания танка.