Немного снизить отдачу ПДМ-42

Немного снизить отдачу ПДМ-42

Сразу оговорюсь: не предлагаю повышать ему урон, увеличивать магазин, снижать БР или нерфить оружие других армий. Речь только о небольшой корректировке отдачи, потому что сейчас ПДМ-42 на БР II проигрывает ближайшим аналогам сразу по нескольким параметрам.

Предлагаю:

• вертикальная отдача: 26 → 22;
  • горизонтальная отдача: 10 → 9;
  • визуальная отдача: 1,6 → 1,3.

Остальное оставить как есть: урон, темп стрельбы, магазин, перезарядку, скорость пули, разброс и БР II.

Почему это нужно

ПДМ-42 — опытный образец Дегтярёва, участвовавший в конкурсе 1942 года. Конкурс он проиграл будущему ППС-42, поэтому делать его сильнее ППС я не предлагаю. Но сейчас он уступает ему не только по общему удобству, а почти по всем главным боевым параметрам.

Параметры полностью улучшенного оружия:

Параметр ПДМ-42 ППС-42 Suomi KP-26
БР II II II
Урон на 10 м 6,6 6,72 6,8
Урон на 100 м 3,3 3,36 4,0
Магазин 30 35 36
Темп стрельбы 690 690 690
Полная перезарядка 2,3 с 2,43 с 2,5 с
Тактическая перезарядка 1,89 с 1,89 с 2,07 с
Эффективная отдача 10,4 / 4,0 7,59 / 2,16 6,4 / 3,2
Разброс 0,70 0,7395 0,71
Визуальная отдача 1,6 1,6 1,0
Масса 3,45 кг 3,115 кг 3,6 кг

У ПДМ есть хорошая скорость пули и чуть более быстрая полная перезарядка. Но за это он получает:

• меньший магазин, чем у ППС-42 и Suomi;
  • немного меньший урон;
  • больший вес, чем у ППС-42;
  • заметно более тяжёлую отдачу;
  • меньший урон за один магазин.

При одинаковом темпе стрельбы ПДМ имеет примерно на 37% больше эффективной вертикальной отдачи, чем ППС-42. На фоне магазина в 30 патронов это выглядит лишним ограничением.

Что получится после изменения

При вертикальной отдаче 22 и горизонтальной 9 эффективные значения будут примерно 8,8 / 3,6.

То есть ПДМ всё равно останется менее управляемым, чем:

• ППС-42 — 7,59 / 2,16;
  • Suomi KP-26 — 6,4 / 3,2.

Suomi сохранит больший магазин, лучший урон и меньшую отдачу. ППС-42 останется более практичным серийным оружием с магазином на 35 патронов.

ПДМ просто получит нормальную нишу: небольшой магазин, хорошая скорость пули, быстрая перезарядка и приемлемая стрельба короткими очередями.

Это не попытка сделать новый советский метовый ПП. Урон и ТТК не меняются, БР не меняется, оружие Германии и других армий никак не затрагивается. Исправляется только ситуация, при которой редкая награда ощущается хуже обычного прокачиваемого ППС-42. По оружию оси тоже что нибудь скоро создам.

Историческая справка:

https://kalashnikovgroup.ru/media/istoriya-oruzhiya/pdm-42-samyy-redkiy-sovetskiy-pistolet-pulemet-

Стоит ли немного снизить отдачу ПДМ-42, не меняя остальные характеристики?
  • Да!
  • Нет, сейчас опишу
0 проголосовавших
7 лайков

Мертвому припарка

4 лайка

Там и урон надо доводить до 6.7 и спрей улучшать, пули летят куда попало, ужасный ствол.

3 лайка

Товарищ здраствуй, стоит ли мне тратить заявку на ПДМ-42?

Я бы взял шашки. Сам разрываюсь между шашками и Суоми. Это ж целых премиальных Ермачей можно вооружить)

1 лайк

Ну я суоми тоже хотел, просто за СССР у меня третий бр собран, а за Германию как раз второй

1 лайк

лично мне ПДМ-42 очень нравится, даже больше, чем ППСы

1 лайк

Сравню сегодня пдм 42 ППС красный. И Безручко Высоцкий)

да пусть лучше на 1 бр скинут с несколько ухудшенными характеристиками, хоть кроме ппд34 будет какое-никакое разнообразие

1 лайк

Круче него только ППК42, имхо.

3 лайка

ППК42 хорош.

У меня дилемма - Марти искуситель. Хочется 3 шашки, которые я лично догло просил, и Суоми 3, которые уникальны, редки и станут во второй слот серебрадобычиков

Ты предал родину и играешь за немцев??? :astonished:

2 лайка

Советы вкачены)

Разве, это повод играть за фожиздов?

2 лайка

Слышишь старый провокатор) я тоже вот суоми хочу закрабить а не шашки в итоге. Играют люди в игру в свое удовольствие. Давай не будем в политику переходить :grin:

1 лайк

Да я стебусь :laughing: Не пузырись, старина :wink:

А, ладно, а то я уже взбухать начал)
Jabba_the_Hutt (1)

1 лайк

Когда сам за Советов сыграешь? Человек в кайф играет, игру изучает, в одной нации не закрывается

Лучше возьми суоми, я вот тоже разрываюсь между суоми и холодняком. Еще не решил

1 лайк

Вчера играл.

Хе-хе) Ну-ну :relieved:

1 лайк