Немецкие винтовки с лазерным прицелом

Предлагаю Германии в следующий бп/ивент выдать кар98к или g 43 с точечным проектором BZZ 507/HH
image
image

Принцип работы

1. Проекция точки:
  • Лампа освещает ахроматическую линзу, создавая четкую световую метку в поле зрения стрелка.
  • Точка проецируется в «бесконечность», поэтому глаз одновременно фокусируется и на ней, и на цели.
  1. Прицеливание:
  • Стрелок не использует механический прицел — метка сразу указывает место попадания.
  • Коррекция на дистанцию: на 100 м точка совпадает с траекторией пули; на больших расстояниях требуется поправка.
  1. Автоматизация:
  • Устройство включается только при нажатии на спуск, экономя заряд батареи.
  • После выстрела точка гаснет, снижая риск обнаружения.
Конструкция прибора

image
image
image
image

Описание прибора и его работы

Источник: BArch RH 12-2/141

20 лайков

hank-schrader

Так это же не комната отдыха…

11 лайков

Если это не фэк, то я не прекращу удивляться, как же много придумали немцы за такой промежуток времени, а потом после войны ученые работали на страны победителей

8 лайков

Шутки про лазерганы уже не будут как прежде.

3 лайка

а зачем вообще это нужно?..

1 лайк

Чтобы от бедра в подкате налету в голову с болтовки выдавать

4 лайка

Чтобы палить свою позицию через всю карту :grin::diamonds::japanese_ogre::diamonds::japanese_ogre::diamonds::japanese_ogre:

Это устройство типо такое “да ты промазал” и подсвечивает место куда ты стрелять не хотел

А вообще может лучше оно будет включаться при прицеливании либо вместо одного из режимов прицеливания при этом сохраняя какой-то другой тип прицеливания

1 лайк

эти … не смогли взрывпакетов бойцам положить, и патронов
мечтайте, как говориться, в руку

Найти такую информацию уже огромный руд! Спасибо за информацию об этом приспособлении!

1 лайк

Чтобы гасить аккумуляторный блок на спине размером с большой рюкзак , техника то старая

Нет, в самом устройстве вставлена батарейка
(2 картинка в первом спойлере)

Так у нас на всей стрелковке полный бк трассеров? Пущай уж постоянно светит. Я уже даже знаю, как это примерно реализовать можно

1 лайк

мне кажется, что фонарик придумали не только немцы. Но сие чуда скорее всего вообще не работало. Как по мне это больше фейк чем правда. Типо была ли подобная херня? Возможно. Работали ли она? Точно нет.

1 лайк

Если немецкие отчеты не врут то работало

если я правильно понял, это просто фонарик. Как фонарик он и работал.

image
Возможно у этого прибора была возможность постоянного освещения
«Поэтому точечное осветительное устройство ни в коем случае не должно использоваться в качестве ручной фары.»

Тут, кстати, упоминаются испытание на мп 40 и мп 43? Наверно, и на стгэшечку пробовали вешать?)

Но допускалось включать при обнаружении цели

1 лайк

А какая разница МР-43 или Стг. Одно и тоже ведь…

1 лайк
Спойлер

Никто не знает, мп 43 это стг 44, мп 43/1 это мп 43 с возможностью крепления винтовочного гранатомета