Спокойно, я только начал. Второе. На Илах 1941 года существенные отличия по сравнению с Ил-2м 3. Как осенью 1941 года должны были такие машины оказаться в бою? Я понимаю, что ты пишешь большими буквами исходя из собственного зрения, ну так сходи за очками и сравни, не позорься
Причем судя по остову этот бой должен был быть еще раньше, даже не вчера и не неделю назад а месяц и более. Я думаю, это уже без права пересдачи. Следующий раз подготовься как следует, чтобы не опозориться в очередной раз, спасибо
Угу, не стоит.
Второй раз - одного достаточно.
Почему стрелок не мог быть штурманом?
Стрелок сидел спиной к направлению полета и лицом к хвосту самолета. Он физически не видел, куда летит штурмовик, и не имел возможности следить за наземными ориентирами по курсу движения.
Отсутствие навигационных приборов:
В кабине стрелка не было приборной панели для навигации, картшета, управления сбросом бомб или дублирующего управления самолетом
На должность стрелков часто назначали бывших авиамехаников, оружейников или бойцов, прошедших лишь краткосрочные курсы. Они не обладали сложными знаниями в области высшей математики, картографии и аэронавигации, которые необходимы профессиональному штурману.
Так что ползи отмывайся.
В целом же карта довольно общая. Может быть где угодно, времена компаний уже канули в лету… Не думаю что это первостепенная правка, но такое внимание к деталям как минимум достойно уважения! Браво🙏
Но самое смешное даже не весь этот бред о стрелках на бортах и датах, а то,
что наличие двухместных илов в сетапах не волнует ни ТС, ни самопровозглашенного знатока исторической правды.
Нужно срочно убирать остов на карте, по их мнению, но менять поздние илы на ранние - можно не надо?
Во всяком случае ты признал что глупо говорить что белое это черное, а ИЛ-2 1943 года это тот же остов что Ил-2 1941-го. А что до сэтапов - то это вопрос не ко мне, речь шла про карту и ее объекты. Но перевод темы засчитан, тут уже лучше.
Вот только я написал об этом ещё в 1-м посте.
Так что…
Так же написал что двухместные илы - были во время операции.
И они были.
А вот штурманов вместо стрелков - не было.
И их не было.
Ни совмещённых, ни отдельных.
Были с конструкцией кабины и фюзеляжа ИЛ-2М 3. Так и запишем.
Хоть второго члена экипажа записывали штурманом даже в приведенной мной литературе. Понял. Гораздо веселее поучать видимо, чем самому изучать матчасть.
Ну, что можно сказать. Только процитировать Диоклетиана.
“Если бы вы видели, какую капусту я вырастил, вы бы не уговаривали меня вернуться”
(к изучению техники Второй мировой, прежде чем поучать тех кто учится)