Небольшое улучшение, которому будут рады все

Предлагаю при наведении камеры на ящик с боеприпасами/аптечками добавить команду “Пополнить запасы” после чего каждый бот с неполным инвентарём (уже пополнился/ничего не тратил (в случае с боеприпасами)) проверит свой инвентарь и, если есть возможность, подойдёт на пополнение и возьмёт из ящика припасы. Команда недолгая и автоматически отмениться после того, как все будут заполнены
Это поможет активно играющим игрокам всегда иметь с собой заряженых ботов, с полными аптечками и гранатами; повысит выживаемость ботов в бою; повысит выживаемость игрока в бою (если кто не знал, у ботов можно запрашивать аптечки (патроны вроде тоже)) а также смотивирует игроков чаще ставить такие на самом деле полезные постройки (поскольку каждый бот считаеться за 1 человека, представьте сколько очков получит игрок после пополнения там отряда на 9 человек), повысит полезность непопулярного класса медика а также его награды в бою.

38 лайков

База, такое нам надо.

1 лайк

Единственное что не замечал - тратит ли бот патроны когда палит сам

Да

Ну тогда вообще имба

У меня боты не доживают что бы пополнятся.

“я предлагаю идею лучше боты в отряде сами автоматически пополняют боеприпасы и медикаменты находясь в 10 метрах от ящиков с патронами и аптечками но ресурсы ящиков при этом не тратятся” (С) :dromedary_camel: :dromedary_camel: :dromedary_camel:

1 лайк

Фнфал? Ничего себе.
Хорошая идея, но не хочеться в бою узнать, что все твои боты не могут отойти от ящика, т.к. делают пару выстрелов, перезаряжаються и пополняються, повторяя так до бесконечности.
К тому же по любому будет куча багов с тем, что бот, например, будет спрыгивать на этаж ниже чтобы пополниться, или, например, наборот не реагировать на ящик который находиться чуть выше него. Доверять что-то в энлистед ботам очень плохая идея, лучше всё самому, ручками. Я намеренно до невозможности упрощаю идеи чтобы сделать их более простыми в реализации, более реальными и основаными на том, что уже есть
Так их с большим шансом приймут чем что-то очень хорошее, но грандиозное и закрученое до невозможности
Я как конструктор - чем проще тем лучше. Упрощаем дальше некуда особо не жертвуя результатом

1 лайк

Интересное предложение, передадим, спасибо с:

6 лайков

Он говорит через тебя, воистину чудо

1 лайк

Благодарю)

Единственное - у бота должен оставаться приоритет на приказ. Например, чтоб боты, припаркованные на 2 этаже, не бежали к тебе в замес на 1 этаж пополняться. Только при отсутствии активного приказа. И не в очередь это пополнение класть, а просто - есть приказ во время пополнения хозяина - про свое пополнение забудем к чертовой бабушке. Кстати, в большинстве случаев боты при стрельбе патроны не расходуют.

1 лайк

Это сложно, куча условий. И да, я имею ввиду именно отдельный приказ (наподобие “приказать разбирать”)
Как я и говорил, идеи нужно максимально упрощать.
Как говорил один великий генератор цитат, генерал Джордж Паттон: “Никогда не говорите людям КАК сделать, скажите им ЧТО сделать и они удивят вас своей изобретательностью”. Не нам решать как оно всё будет с технической точки зрения - не мы код пишем. Наше дело - обратить внимание на возможные интересные моменты и максимально простые пути их реализации. Усложнять их уже будут разработчики когда будут вводить, если будет потребность и возможность.

Ящик аптечек при пополнении всё равно увеличивает лимит аптечек на 1, что увеличит их живучесть и твою соответсвенно когда ты на них переключишься. Та и в тех случаях, когда они тратят будет полезно всегда иметь максимум

Куча условий для нормального программиста означает лишь несколько ифов. Дело разработчика, конечно, но никто не отменяет нашего права высказать возможные проблемы и вероятные пути их решения “в словесной форме”. В конце концов, именно нам в это потом играть

Удивить можно и неприятно)

А я что сказал?

И чаще минировать вражеские :sweat_smile:

Ну и что
Подохнет один бот, зато разминируеться

Лучше чем игрок)

Хотя тут в целом плевать
Это всё - мы

@Forum-Moderator ответ получен, тему можно закрывать

Круто, классно, полезно