Не по танкам , так по пехоте!

Первый ручной реактивный гранатомет был разработан в 1916 году в Российской Империи Дмитрием Павловичем Рябушинским. Калибр гладкоствольной казнозарядной пусковой трубы составлял 70 мм, вес – 7 кг, длина – 1 м. Вес калиберной гранаты с метательным зарядом, размещенном в сгорающей тканевой гильзе с цинковым поддоном (служившим частичной противомассой), был равен 3 кг. Дальность стрельбы достигала 300 метров.
max_g360_c12_r3x4_pd20
Его вводить думаю смысла нету ))))

А вот следующий претендент это то что нужно)
Танки им конечно не сломать, но вот 65 снаряд фугасный по пехоте будет работать исправно. :muscle:

Первый ручной реактивный гранатомет был принят на вооружение в СССР в 1931 году – 65-мм реактивное ружье Б.С.Петропавловского, заряжаемое осколочно-фугасным и кинетическим калиберными снарядами со стартовым ракетным двигателем и электроспуском. До 1933 года было выпущено 325 гранатометов, которые использовались ОГПУ и ГУГБ НКВД СССР для проведения зарубежных спецопераций с использованием осколочно-фугасных выстрелов. Малая скорость и, соответственно, малая пробиваемость бронебойных снарядов не позволили использовать это оружие в качестве противотанкового.
Реактивное ружье Петропавловского, стрельба из которого велась с плеча, представляло собой трубу с защитным (от реактивной струи) щитком. Боеприпасом к нему служила реактивная бронебойная граната на бездымном порохе РС-65.

max_g360_c12_r4x3_pd20 (9)
Мое предложение ввести это либо в прокачку.
Либо в виде премиального отряда 2-3 бр. Относиться будет либо к огнеметчикам либо бронебойщикам( хотя верят ли).

6 лайков

Гайд, берешь винтовку с гранатомётом и все.

Обязательно его запиши где-нибудь в тетрадке и отнеси учителю

А у тебя классное чувство юмора, молодец, продолжай в том же духе

Как и я склоняюсь перед твоим талантом оффтопа

Ого, какой оффтоп, ну да, зачем нам гранатомет, надо вводить фугасную волыну непонятно зачем, если можно гранатометоми весь отряд запичкать.

Бесполезное, проще будет взять винтовку чем с этой дурой бегать, по размерам как противотанковое, весит много, но при этом не противотанковое.Против.

1 лайк

девочки не ссорьтесь

ты женщина?

Я мужик, ты кста в картоху играл?

В картоху играл конечно, но пвнз не оттуда

Печально.