по сути это предложение это продолжение серии моих предложений по повышению иммерсивности “Предложения по повышению иммерсивности Ч.3”
посмотрите на эту гифку
экраны на танке не монолитны и слегка покачиваются примерно вот так
кончено на расстоянии это будет не заметно но в близи это должно быть видно что при выстреле или при остановке\начале движения экраны слегка изгибаются под действием сил сопротивления
советские навесные матрасы тоже точно были не монолитные
они должны пружинить как и немецкие
ещё возможно что после попадания по броне или если в танк или сам танк врежется во что то на высокой скорости то могут отстегнуться замки на контейнерах в результате чего крышки этих контейнеров должны начать приоткрываться во время тряски танка
ну и другие ящики контейнеры на всех танках
у нас уже есть антенки которые реалистично изгибаются при движении танка но вот не все такие например у т34 57
антенна не имеет физики, а должна быть
надгусеничные пластины у тигра тоже тряслись но боковые делали это чуть-чуть
некоторые особенно свободно висящие тросы должны болтаться например:
они жесткие так что короткие отрывки едва евда гнуться, но вот свободно висящие вполне вполне могут гнуться
Спойлер
Шерманы могут левитировать вот пруф
и ещё их могут перевернуть два самых слабых омериканских танкиста так что перманентные застревания в окопах это не реалистично, а на минах они должны сдуваться и летать как сдувающийся воздушный шарик
мешки с песком должны болтаться и висеть словно держаться на веревочках, не все но эти точно:
навесные кусты должны иметь физику листвы с деревьев (пруф на второй гифке)
ткани должны иметь физику подобную как у парашютистов в самолете, но поскольку в игре ветер на картах не заметен (по крайней мере я пока на деревья не гляну не пойму есть ли ветер или нет) то эта самая физика должна проявляться при выстреле вот пруф:
а вот примеры где это может быть
детали которые очевидно должны трястись должны трястись
может быть и катки закрепленные сзади должны крутиться? я хз
ну и на последок звук от канистр должен быть
они же не пустые? ведь так? ну раз так то пусть при движении они будут булькать, да на фоне шума двигателя бульканье можно будет услышать только вплотную, но мелочи строят иммерсивность