Вот от РИ нам в игру достались Льюис, Шоша, Винчестер 1895, автоматы Фёдорова, Мадсен, карабины обр. 1905 года (Карабин Тип 38), винтовка бердана и различные Мосинки.
Что ещё привнести из РИ нам? Ну именно из того что она закупа и что затрофеела прям в больших обьёмах
Я бы хотел увидеть огнемёт Товарницкого на 2 бр вместе с аналогами другим фракциям.
Ничего этого не нужно, нужны новые локации. Ну и правильные ПТ гранаты для всех сторон, разумеется
Зондеркоманды карателей по подавлению восставших крестьян с коктелями молотова нагайками, мосинками, шашками и кольтами.
А еще наган, максим
А еще пистолеты и пулеметы кольта, пулеметы виккерса и гочкиса, пистолеты маузер, кольт, браунинг тоже, вроде
Самозарядки на 5 ранние на базе мосинки (вроде даже Токарева были)
Да и автомосинки (винтовки на базе мосинки которые переделывали в ав)
Ранние работы Фёдорова
Государственный строй надо переносить оттуда.
А так можно ещё несколько берданок от других конструкторов, револьверов все же так любят Наган и другие, опять же кучу пистолетов заграничного производства но вот прям чтобы что то уникальнее хз.
Вот что надо
Она же чисто как символ была сделана а не как реальная боевая единица. Да создана она в русском царстве а не империи.
Антуража ради ну не стреляла а у нас будет,я тебе не верю, создана она была в 2011
И вроде как специалисты установили что один выстрел был
2011 это РФ вообще. Согласен будет стрелять каждый раз когда в бою будет побеждать РИ.
Приводили в боевое но не стреляли. Снаряды вообще отлиты были в 1859
Не совсем так. Пишут:
Точку в споре, стреляла ли Царь-пушка, поставили в 1980 году специалисты из Академии им. Дзержинского. Они исследовали канал орудия и по ряду признаков, в том числе по наличию частиц сгоревшего пороха сделали вывод, что из Царь-пушки стреляли, по крайней мере, один раз.
А я такое видел.
Исследования 1980-х годов во время реставрации выявили, что внутренний ствол пушки не был зачищен, имеет неровности и следы от неполной отливки. Также отсутствует затравочное отверстие. По мнению специалистов, пушка была создана для устрашения и как мортира-бомбарда для разрушения крепостных стен, но из-за размеров и конструкции не была доделана до боевого состояния.
А вот попалась статья Алексея Лобина, его мнению я склонен доверять, он тут описывает 2 отчета и вроде бы как да, “не стреляли”
И вот статья его же
Блин не душни что так все воспринимаешь
Зато не газом
Можно в кратце, пдф не открывает, что он пишет 1 потом другое что в итоге?
Ну, если кратко: отчеты не идентичные, но не противоречат один другому.
И:
- запальное отверстие не просверлено, но намечено;
- камора имеет небольшую обратную (SIC!) конусность из-за отливки орудия дульным срезом вниз;
- не зачищены литейные выступы (образовались из-за обжатия материала формы при заливке).
Эти признаки позволяют судить, что нет, стрельба не велась. Каких-то предположений о принципиальной декоративности орудия при этом не делается, однако предполагаемую демонстрацию по случаю приезда иностранных послов, как версию, Лобин упоминает со ссылкой на мнение С.Н. Богатырева.