-
Историчность.
Все прекрасно понимают, что историчность и баланс не совместимы, поэтому, первый пункт-вынести её за скобки.
Каким образом?
-Включить ротацию исторических событий, можно даже привязать к календарю.
Пусть любой игрок, в любой момент, может играть в текущее “историческое событие”, которое состоит из пресета отрядов, с максимально возможным историческим набором вооружений и техники на соответствующих картах. Да, придётся сделать небольшие исключения, но это будет сеттинг, на 95% устраивающий всех поборников историзма в играх. Для тех, кто не любит играть предустановленными отрядами,можно оставить возможность применять свои, но строго ограничив их оснащение рамками ивента. -
Баланс.
Все также прекрасно понимают, что баланс-это не только оснащение персонажей, но в куда большей степени-навыки игрока, а также знание игры.
Поэтому предложение такое: отказаться от очень плохо показавших себя в соседней игре БР и ещё хуже показавшей себя на тесте системы привязки вооружений к картам.
Балансировать следует по соотношению прокачки игрока к его навыкам.
Я не буду сейчас точно расчитывать числа (ведь у меня нет доступа к статистике), просто предложу отказаться от чисто “технического” баланса по снаряжению и добавить в расчёт зависимость от навыков игры, отделив задротов-ноулайферов от казуальщиков.
Что касается карт- следует предоставить игрокам возможность играть на любой карте любой стороной и отрядами, с такой же возможностью, не попадать на некоторый пул нежелательных локаций.
Пусть те, кто любит соответствие историзму-играют в вышеуказанных ивентах, в полностью историческом сеттинге, а любители побегать в соревновательный шутер, играют в честно подобранный матч на сбалансированной локации.
Я уверен, многим только понравится играть матчи уровня Япония-СССР на карте Туниса, но так, чтобы грубо говоря, против болтовок, только болтовки, а против нубов-нубы. -
Перенос прогресса.
Я был в шоке заглянув в свой резерв на тестовом сервере. Зачем мне 10 отрядов пехоты? Вы придумали пехотинец 1-2-3? Зачем их ещё дублировать? Итак интерфейс неинтуитивен, ничерта не понятно, ещё и разбирать теперь тысячу гранат из десяти тысяч карманов.
Просто дайте возможность менять картинки подразделений и пусть кому надо два отряда пехотинцев III, или 8 отрядов огнемётчиков II смогут купить второй, восьмой и нацепят на него другой значок, в чём проблема? Зачем это ужасное интерфейсное нагромождение, в котором черт ногу ломит, ещё и блокирует в тылу тысячи пехотинцев и единиц вооружений, просто заглушками неиспользуемых отрядов-дубликатов?
Просто сбросьте всем весь прокачиваемый прогресс, начислив игрокам то количество опыта, которое соответствует текущему уровню прокачки и пусть игрок сам выберет, что ему выкачать по новой системе. Если окажется, что качать больше нечего, а запас опыта ещё есть-пусть выберет себе один из ивентовых, или даже премиумных отрядов.
пользовательских матчах
есть такое понятие как военно-техническое превосходство, и разных страны, в разное время, имели образцы вооружений на голову превосходящих образцы вооружений противника. в игре, забалансить такое в рамках отдельных периодов времени невозможно
их не дублируют. их оставляют по принципу – что игрок выкачал, то ему и оставляют
можешь сбросить себе прогресс самостоятельно. посредством удаления аккаунта
Да как же уже достали эти нытики со своим вайпом.
Удалите уже себе пожалуйста аккаунт и не будет у вас проблемы с отрядами.
Никакого вайпа-если почитать дальше первых двух слов, то предлагается не вайп, а возврат всего опыта, т.е. ты сможешь просто сразу и подряд прокачать всё, что посчитаешь нужным и актуальным после обновления, ровно на тот же объём опыта, что уже вкачал, а не жрать, что осталось с прошлой версии в непонятно какой комбинации.
Оки.
А отряды мне как и кто заного вкачает? Вы предлагаете всех сбросить до начальных отрядов с 4 бойцами. Может вы не глядели но выкупаемые “новые отряды” на тесте не вкачаны там 1 профильный и 3 тела.
К слову а тем кто не задротил с начала игры и вкачали за это время до обновы некоторые из кампаний вы буквально предлагаете пойти нафик они не вкачают до нужного им уровня ничего, потому что просто не хватит опыта.
Так что повторюсь я предлагаю вам решить вашу проблему с множеством отрядов максимально легким путем которым вы не доставите неудобств другим игрокам - снесите себе аккаунт пожалуйста)
Никак не могу найти, где я такое предлагаю.
В третий раз пишу: я предлагаю заменить всю прокачку, на эквивалентное количество опыта, которые игрок может вложить куда захочет, отталкиваясь уже от новой системы.
Т.е. выбрать какие отряды, оружие, снаряжение, за какую сторону и насколько прокачать, вместо того, чтобы получить неактуальную свалку всего подряд, в непонятном порядке из прошлой версии.
Я все понял, слишком много букв, они в слишком сложных комбинациях, все вопросы сняты, тему можно закрывать.
не знаю. я спокойно разобрался где какие отряды и солдаты и вайпать меня не надо -))
Какие то непонятные буквы складываются в какие то непонятные сохраненные наборы кампаний/фильтр на тесте для облегчения поиска нужного отряда. Ну очень трудно разобраться…
То есть игроку придется заного качать отряды которые он открыл - это по сути вайп.
Вы не предлагаете вайп, но вы предлагаете вайп…
Повторюсь остальные игроки кроме задротов сразу пойдут нафик.
Человек допустим не вкачал Москву, но вкачал Берлин - все иди на средний/низкий ранг - так как ему не хватит опыта докачать до топа.
Человек вкачал последние кампании - туда же. Человек вкачал кампании среднего уровня - иди в начало.
В игре нет возможности вложить опыт в отряд - уровни отряда или прокачиваются в бою или покупаются за золото.
Вы предлагаете совсем не вайп, ну вот вообще… Игроки просто лишаться своей прокачки в большинстве получив в ответ или ничего или начальные/невкачанные отряды и солдат, но это не вайп…