На деревню улиточкам, Дезигнеру Полотёровичу

Всем, кроме дизайн-отдела улиток - КУ!

Зашёл на тест сервер, глянул РККА штурмовичков своих. 3 кампании за дедов прокачаны, отряды штурмов в наличии аж 10 штук и пушки для них в каждой кампании закуплены с запасом. Плюс кое-где уникальные были. Теперь все яйца в одной корзинке. Решил я посмотреть, что там из вооружения, ныне для всех общего, будет доступно. И что же я увидел?

И это только штурмовики, при этом я часть стволов уже на руки в отряды понавесил, а то список был бы вполовину длиннее. Если вы принципиально не хотите отказываться от примитивных папирусов а-для Скайрим (которые там, к слову, после определенной стадии заполненности интерфейса даже на геймпаде становятся неудобны), смотрите, как это можно улучшить, не вставая с дивана:

Совершенно незачем в общем списке показывать одну и ту же модель вооружения подряд несколькими позициями, представляющими лишь количество звёздочек.
Достаточно иметь в общем списке по одной позиции на каждую модель, с информацией о боезапасе, оснащении штыком и числу всех образцов этой модели в сумме.

И по выбору конкретной модели в списке слева можно было бы вызвать подменю (хоть списком, но лучше таблицей), где ВСЕ имеющиеся на складе образцы этой модели будут представлены. Вот так, например, вызываем подменю со всеми мосинками 1938г. Рядом, правее всего, идёт панелька с изображением имеющегося надеваемого улучшения и его количества (прицел, штык, наствольник, возможно даже ПБС или кастомизационные элементы внешки, такие как тряпки/насчеки.)

По клику на любом из экземпляров в подменю. появляется табличка с ТТХ, соответствующая звездочкам на прокликанном экземпляре
Внизу будет кнопка сворачивания интерфейса, чтобы можно было повертеть выбранную модельку в руках.

а вот так со всеми ППШ, бубновыми и рожковыми.

Выбор конкретной пушки в экипировку конкретного бойца происходит из вызванного подменю, по двойному клику/кнопке “экипировать”. Т.е когда игрок выбрал конкретную, со своими звездочками и опциональным навесным оборудованием.

18 лайков

ты что, умеешь читать мысли? тоже думал про эти одинаковые пушки, но с разными звёздами и их засилие. лень было тему создавать

2 лайка

Как обычно на форуме гораздо более лучшие предложения по ui/ux, чем то, что делает местный дизайнер интерфейса) Банально потому что дизайнер сам этим интерфейсом не пользуется, и давно складывается впечатление, что при этом ещё и просто некомпетентен. Всё, к чему он прикасается, совершенно неудобно и омерзительно.

Наконец сделали фильтр по отрядам — и тот максимально неудобно. К сожалению не вытянут они реализовать такое предложение. Слишком многого хотим от инди-студии.

2 лайка

Так вроде продажу не нужного барахла ещё не отменял. Зачем ты вообще ненужную рухлядь собираешь? Сколько тебе автоматов понадобится после обновления? Остальные продай

ну 1ое - я люблю иногда для разнообразия менять сетапы. А теперь еще и 2ое - если на складах много вооружения, можно снарядить больше 3х отрядов оружием одной “мощности” и числиться приблизительно в одном БРе

1 лайк