Mp-41(r) с дисковым магазином 9х19

Всем привет. Наткнулся на просторах ВК на одну статью связанную с MP-41(r).

https://vk.com /@-228930485-onemechennyi-ppsh-ili-mify-o-mp-717-i-mp-41r?subtype=primary

(Копируете ссылку и убираете пробел. Почему то не могу дать полную ссылку. Выдаёт ошибку при полной ссылке).

Само название темы: Онемеченный ППШ или мифы о MP-717 и MP-41(r)
Статья в группе: “НЕ только Маузеры”.

Не знаю насколько она правдива, но для нашей игры интересен последний абзац. Цитирую:

Второй известный:
bSG9IZ3ZkMcyhdlal3ozyxYwOHOGQg1fvWoDe4K3_EERwHgUhsNl1mYeAS86oVjaUkzsnBqSgMANZ1v7SxZDsAeY

По всем признакам это действительно «немец». Ствол от МР, отверстие выхода пули в кожухе увеличено. Ни места нахождения, ни клейм неизвестно. Но есть довольно занятный момент - адаптированный по 9х19 дисковый магазин!

В нем изменены направляющие патрона - они более длинные и приклепан к крышке диска кольцевой ограничитель. Почему-то крашенный. И вот это вполне логично в свете упоминания позитивных мнений немецких военных о дисковом магазине.

Современная переделка под 9х19:
mUJRPDhYGWYk1dyWyiJkpH-QaDjt_Z9bsCxg8agrmAEIXcplJR3Q_KWb3OS4jCuuHhRFCx0LN4TucuMa-Gtl0EKk

Ваше мнение:

• Интересно
  • Не интересно
0 проголосовавших
6 лайков

Мне сие напомнило:
post-79151-0-62761600-1424473900_thumb
XD

3 лайка

супер интересно

Ничего не понял.
Интересно или нет - тоже не понял.
У нас есть МП-717(р), который на барабане.

Другой калибр.
Да и ппш на 9-ке нафиг не нужен.

Патронов как я вижу ±40 из-за отсутствия внутреннего круга. Сомнительный выигрыш конечно. Проще Suomi KP/31 выдать. Но находка интересная.

1 лайк

Давно уже в файлах лежит Суоми КП\31 с компесатором. Вот его можно.