9 июня Государственная дума РФ приняла во втором и третьем чтениях законопроект, предусматривающий ограничение использования иностранных сервисов для авторизации пользователей на российских интернет-ресурсах. За нарушение требований для сайтов предусмотрены административные штрафы до 700 тысяч рублей.
На этом фоне некоторые российские интернет-платформы начали вводить соответствующие ограничения. В частности, на сайте объявлений «Авито» при попытке входа через аккаунт Google пользователям отображается уведомление о недоступности такого способа авторизации.
В связи с вышеописанной ситуацией, прошу коммьюнити менеджеров @Community Manager сделать заявление, касающихся игроков, авторизующихся на форуме через российский сайт сервиса PixelStorm. Как изменения российского законодательства повлияют на пользователей, использующих в качестве почтового ящика электронной почты Gmail и т.п.?
Будут ли их аккаунты замораживать, приостанавливать к ним доступ или вовсе удалять?
4 лайка
форум не российский ресурс , как и игра
Домен смотри. Всё что с доменом .ru находится в российской юрисдикции.
2 лайка
В законе говорится об авторизации через сервисы gmail, а не с использованием электронной почты gmail. Он касается не самой электронной почты, а систем авторизации (SSO), которые позволяют заходить на сайты через учётную запись в сторонней экосистеме. Так что использовать для входа можно любую почту, ничего не изменится.
2 лайка
enlisted.net
по крайней мере у меня
Это для тех, кто не переезжал в PixelStorm.
У нас поэтому две ссылки на ру-форум.
Удачи им,и скидок побольше!
Закон требует, чтобы российские ресурсы опирались только на те способы идентификации, которые перечислены в национальном законодательстве, то есть:
авторизация через российские сервисы;
вход по номеру мобильного телефона;
государственные системы вроде ЕСИА и Единой биометрической системы, когда это предусмотрено.
По сути, владелец российского сайта, который сегодня даёт войти через Google, должен будет сделать основным способом локальную идентификацию, а иностранные кнопки убрать.
Что тогда будут делать резиденты PixelStorm, которые входят через Google?
входить через рос.клиент Пиксель шторм, используя свой адрес эл.почты.
ПиксельШторм не боится в таком случае получить притянутый за уши штраф?
Не думаю. Входа через зарубежные сервисы нет.
1 лайк
Сегодня кстати даже в менеджер паролей гугла войти не могу, заблочен как и ютьюб у меня.
Как раз когда мне новый шлем от dji надо регистрировать.
Хоть почту гугла догадались не блочить. Пока…