Мои впечатления от США (1-3 бр)

image

Играю сейчас на 3бр амеров, ибо за советов уже перепробовал все, что хотел. Может, вернусь когда введут Т-44-100.
Начал играть на амерах также потому, потому что скопилось много их пушек за ивенты.
-Отряд партизан с годными самозарядками
-Whirlwind (одна из лучших летабл на своем БР, сравнима разве что с немецким 110-ым, рекомендую)
-Винчестеры за БП
-Томмики .30 из ивента
-Ланчестеры 50 из ивента
И всякая мелочь типа сабель.
Из (не)приятных открытий по мере прокачки:
М1 Карабин - замечательная штука. Эрзац-ПП с двушотом, который можно выдать каждому.
Не понимаю, почему немцы поголовно не бегают с аналогичной ВГ 1-5.
Скотт - смерть пехоты, отличная спамилка фугасами, впрочем, очень уязвимая в отличии от немецких плевалок из-за отсутствия крыши.
П-38Гы - интересный истребитель/штурмовик с высокой скоростью и новым геймплеем на ракетах.
Всё, что бомбардировщик старался не брать, ибо ТО → авианосец ->долгий взлет.
Всё, что не Ланчестер и не дробовик из штурмовки на 2 бр весьма посредственное. Серьезно, мне было проще штурмовать с М1 Карабином.
Пулеметы… ну, после Мадсена норм, но штурмовиков брать всё ещё профитней. Может, финальные БАРы будут лучше.
Гаранд - специфическая штука. Из-за высокой отдачи её неудобно действовать на средней дистанции, несмотря на (иногда) ваншоты. Надо либо выцеливать одиночные цели на дистанции, либо спамить вблизи.
Томмики (3бр) - тоже специфичны. Вблизи почти пулемет из-за мощного урона, но уже на средней дистанции… просто забей.
По итогу выдал штурмовым отрядам на 3бр оружие из ивентов (Томмики ,30, Винчестеры, Ланчестеры 50), оставив сток только маловажным, вроде радистов/бронебоев.
Шерман, даже начальный - очень неплохой танк. Нормальная броня и пушка, которой достаточно для всего на своем ранге. Также иногда танкует взрывпакеты из-за близкой к 40мм броне по кругу. Но, что логично, не очень подвижен.
По итогу - слабой стороной амеров я не назову, но и машиной для нагиба они не являются.
ПыСы: уберите, наконец, АВИАНОСЕЦ111

5 лайков

Нуууу чел
Есть же XA 38 в этот же слот бомбера
Но если крутить онли летку то можно взять

:expressionless:

Многа букав, но и много базы. Добро пожаловать. Нужен будет чувачок в команду - черничный йогурт к вашим услугам…

3 лайка

Ох, ну наконец-то кому-то тоже стали интересны союзники…

Если это про Мунье - то действительно они очень интересные и во второй слот чего только нельзя им дать.

У американцев на 3 есть гораздо более интересные и способные самолёты, например: FP-5, P51-D5 (тот что с 500фн. Бомбами), P-38 в слоте истребителя и штурмовика, ХА-38 абсолютно богоподобная на своем бр анигиляторная пушка, прекрасная во всех отношениях.

1907 абсолютно великолепные, согласен, пожалуй лучшая сз на всем 3 бр.

Оба хороши, но Томпсон 1928 из прокачки по мне так будет пруниверсальнее за счёт 30 патронного магазина и низкой отдачи с дисперсией.

Это аппарат интересный, пока вы не посмотрите на Статы урона Томпсонов и маслёнок) однако вообще как винтовку советую пощупать Lee Enfield или SMLE (они преимущественно одинаковые и разница сугубо в прицельных) на втором бр.

Будут, ещё как будут) высокая скорострельность, точность, практически отсутствующий дебафф к спринту (50%) и магазинная быстрая перезарядка буквально делают его автовинтовкой на 3 бр очень рекомендую, BAR - это буквально причина по которой вообще стоит потрогать американцев😅

Тут тоже соглашусь и на всякий случай подкину почву для размышлений: шерманы известны своим стабилизатором, высоким профилем и хорошей бронёй в башне. Быть может стоит попробовать его от каких-либо складок местности или вертикальных укрытий.

4 лайка

Хино лучше

1 лайк

Есть, я даже пробовал на нем летать… Ну такое. Да, как бомбовоз шикарен. Но пушка там больше декоративная из-за половины фугасов (или мои руки такие кривые), а против авиации ты не можешь почти ничего. А 4 бомбы излишни для моего стиля игры, на танк хватит и пары. Кроме того, из-за твоих габаритов по тебе начинает стрелять примерно всё на карте)

1 лайк

Браунинги… мне проще взять что-то с автопушками, но я выкачал его, может, как-нибудь и полетаю.

Томмик под 45 АЦП чудовищно неэффективен на средне-дальних дистанциях из-за калибра. впрочем, весьма приятно пилит вблизи, мне он больше пулеметов вблизи зашёл.

Пробовал, когда на ивенте было задание на 50 килов с болтовок. Очень хороши, но для моего геймплеея аля “На штурм, собаки111” всё же больше подходят карабины.

Да, так и играю, очень помогает хороший УВН вниз. Приятный танк.

Эта послеволенка по движкам вверх уделывает всех 3БР аналоговнет у него багнутая турель что стреляет 4хбраинингами на 360

ПО онлайну они сейчас в плюсе, портит впечатление “противные” банзаи.

1 лайк

Этот да, таких злостных противников, как на ТО, я встречал только попадаясь на советах против пачек немцев.
Спам гранатами, спам приседания и q/e + очень, очень блин удачный зеленый цвет формы на зеленом фоне ТО.

1 лайк

Против бронецелей это смерть, лучше на всём ранге именно как работяга по танкам только Як-9К

Против авиации это циркулярная пила, ибо борт-стрелки режут вражеские литаки как фанеру, можно даже и не париться с переключением. Не времена величия старой Жужи, но не так уж и далеко.

Уронить тонну кег на открытую точку - бесценно.
Ни одна другая фракция о таком ударнике на БР 3 даже мечтать не смеет.

1 лайк

Вот это кстати распостранённое заблуждение из-за многих самолётов с сдвоенными/счетверёнными курсовыми. Тундра научила меня одному - Американцы берут не мощностью браунинга, а его банальным колличеством. Выше бр, выше и число браунингов. А когда их уже 6 или 8 урон там безумный.

P.S. однако если взять в оба слота P-38 - то никакой мустанг особо и не нужен, главное научиться кидать м8

1 лайк

Тут штука в чем: да, шесть браунингов - это неплохо, сам много отлетал на П-40 советском.
Но ЧЕТЫРЕ двадцатки на Вихре, да на 3бр - это совершенно другая песня. Боезапаса мало, но урон в секунду чудовищный.
ПыСы. Когда уже пофиксят тремор прицельного маркера… Он скачет туда-сюда, из-за чего очень неудобно стрелять.

Ну раз уж зашел
Выскажу свои впечатления
После двух месяцев (мб больше) мейна союзников

1 бр
Прекрасно все
Особенно запомнился райзинг и огнеметный и ивентовый Стюарт
Прекрасные машины

2 бр
Самый… Зависимый от предпочтений
Американцы радуют своей автоматической стрельбой
Соглашусь с тобой на счет м1 карабина
У меня две девятки стоят периодически в сетапе
На равне с десантом с м1а1
Просто прекрасная тапалка
Даже если когда нибудь по общей просьбе поднимут скорострел
Станет ещё лучше и скорее метой)
На счет ланчестера не соглашусь
Раньше я тоже часто бегал с ним
Но понял для себя что в теории если собирать британский сетап, то стена хватит за глаза
А новый пэтчетт вообще перекрыл и ланчестер и стен
По дроби
Итачи не трогал с момента ввода
Ибо нафиг не нужен
Тут на 6 патронов криво реализовано
А на 4… В общем увольте, не надо
Ну а если собирать американцев…
Раньше я бегал до спуска томика м1а1 с… М3А1 и черт, прекрасный Ган, настолько понравился он мне, что я взял 4 глухих, и не жалею до сих пор)
(Жалею что не взял де лизл)
А ну и да
Имба которую сложно контрить
М1А1 Томпсон
Дикая штука для своего бр
Шв в слоте пп
Да скорость пули маленькая… Но ля
Когда эта штука работает в близи
Проще ливнуть с боя))
Как то попал против сильных чуваков с круткой томпсонов (особенно на партизанах)
И нам просто не давали выйти с респа
Короче чума какая-то
Вроде как мейнеру приятно
А как оппоненту не очень :smiling_face_with_tear:
По танкам
Наверное лучший сейчас это м8а1 у амеров
И крестоносец у бритов
Либо алекто

Самолёты… Я не пилот
Взял себе бумеранг недавно, понравился
Но имхо Спитфайры лучшие самолеты игры
Они настолько хороши, что можно брать на топы (что я и делал, как чисто истребитель самолетов)
У амеров сложнее
Рание палубники я пропустил, слишком громоздкие и неповоротливые истребители
Не понравился и р-40 который просто ужасен по подвесом да и браунинги разочаровывают…
Р-38 ну так себе
Ну оно не то
Честно
Не посоветовал никому бы
А вот порадовал Дантес
Просто шикарный сброс
И летит хорошо

По 3 бр
М10
Просто шикарный
М105 Шерман
Я его не буду советовать
Просто занимает место
Я так и не понял его прикола.
Да против пехоты он не плох
Но на этом все
Закинуть можно фугас, но давайте честно
Если танк равный вам по бр
Вы помрете быстрее чем выцелете уязвимые места
Плюс зума практически нет
Если так нужен танк
Берите обычный Шерман
Не пожалеете

Ха-38
Офигенный бомбер
Всем кто его не получил F
Это быстрый и дикий двухмоторник способный шутя подниматься на 1000+ не теряя в поворотах и скорости
А спарка браунингов в круговой шаровой установке, просто мечта
Я прям чувствую себя стрелком какого нибудь Б-17 или Б-29
Приятно, честно
75мм орудие рвет наземку
Но вот прицел для его использования не удобный… На фоне того же немца, у которого приятная труба в прицеле и зум, он плох.
А чего стоит мощный сброс 500×4…

Истребитель у меня стоит ивентовый с напалмом

И плюс хвары))))
Да их 4
Но они того стоят)

Стрелковка
Огнемет м1а1 база моя личная
Никуда на 3 бр не хожу без огнемета
Гаранд
К сожалению вынужден сообщить что он очень плох в длительной стрельбе
Очень плох
Как и м1907 мне не понравились (но все равно приходиться использовать)
Томпсон м1928 хороший
Стоит своего бр
БАРы использую а2
Хотя мне больше нравится м1918
У меня они периодически появляются по приколу)
Базука база
Начал юзать в последнее время снайперский Гаранд
Оказалась, намного приятнее чем обычный Гаранд
Спасибо, жаль что мало
Ну и десант с пара м1а1

1 лайк

Вот все экспериментирую…
Неужели все таки реально бойцам в оружейной ветке ставить на вертикаль… Чтобы Гаранд сильно не бросало?

Я вообще всем поставил вертикаль. У амером с горизонталкой на оружии нет проблем (потому что великий Мадсен не в их ветке))

Вот добавят голландскую ост-индию
Будет тебе мадсен :grin:

Вертикаль и скорость перезарядки имхо хорошо играются на бойцах, только вот у меня ещё 2 специализированных отряда сугубо под энфилды с перком на скорость циклирования болтовки и перезарядку

ну у меня сейчас так.

а вот если бы были старые отряды
такой беды не было бы
но их вывели