Начнем с экономики. до сих пор у мериканцев и немцев на первое очко нужно собирать 17950 опыта, когда у советов и япов - на порядок меньше. Нам уже успели спойлернуть изменения в прокачке отрядов, но это действительно долгая и ответственная задача. Что же мешает в очередном микропатче нарисовать двум отрядам уже известные циферки два месяца, а потом, покуривая бамбук, размышлять над другими - решительно непонятно.
Теперь техническая часть, почему мотоциклы плохо чувствуются. Тут вижу три проблемы.
Первая - видимо, скорость мотоцикла слишком большая для движка игры. Из-за чего, например, столкновение с препятствием у пользователя не успевает отобразиться. Либо логика мотоциклов на стороне клиента несколько иная, чем на сервере. Поэтому типична ситуация, когда ты на всем ходу вмазываешься в препятствие, мотоцикл подкидывает, а потом с сервера приходит информация о том, что мотоцикл не подкидывало. И мотоцикл “плывет” из положения на экране в то положение, которое продиктовал сервер. “Плывет” - подобная ситуация случается при разрывах соединения, когда клиент отображает, что ты топчешься на месте, а потом персонажа “утягивает” в позицию, пришедшую с сервера.
Вторая - большая загаженность карт. Любые мелкие препятствия типа ящиков, втч одиночных, создают мотоциклам описанную выше проблему. Возможно, стоит немного подрисовать мотоциклам массы или чего такого, чтоб они с меньшими проблемами ломали мелкий мусор и самые тонкие деревья.
Третья - большой радиус поворота, особенно в режиме заднего хода и круиз-контроля. Это очень затрудняет объезд этого самого мусора. Возможно, стоит подвязать возможную крутизну поворота к скорости движения. Едешь медленно - можешь развернуться почти на месте, как в жизни. Даже задом. Едешь быстро - не можешь.
Ну и бонусы.
Первое - стоит давать очки за пополнение из ящиков радиста и из мотоцикла(поправьте, если оно такое есть, но не отображается), а также дать награду за уничтожение вражеского мотоцикла.
Второе - вчера играли и я прифигел, когда мой совзводный поставил красную метку на мой мотоцикл!
Еще больше я прифигел, когда увидел это…
Этот фриц взорвал мой мотоцикл! Почему? Что за френдли файер?