Минималистичный интерфейс в бою и его исправления

немного попробовав эту настройку, она мне во многом понравилась, но уж больно много очень нелогичных решений

1. первую проблему можно охарактеризовать “а куда мне тут воевать?”
    если положение точек на картах советско-германского и советско-японского фронтов я вроде как понимаю, то вот заходя поиграть за британцев я совершенно не понимаю, куда мне ехать, и приходится через М смотреть на большой карте, что не очень сказывается на атмосфере.

предлагаю раз уж мы убираем кружок над точкой , то его надо заменить цветным дымом , в зависимости от состояния точки синий/красный/белый , как это сделано в режиме “бойцы одиночки”, где точки как раз помечены дымом

1. зачем нужны маркера союзников? ну вот зачем, я вроде не слепой, по униформе врагов различить смогу , я бы убрал. оставить можно только метки своего отряда и товарищей

2. маркера авиации
    предлагаю сделать их меньше и видимыми при расстоянии до цели =< 800 м по прямой, но можно и полностью убрать

3. про танки и снаряды
    тут всё у меня упирается толи в баг, толи в странную механику, вот как она проявляется: стоишь стреляешь по пехоте ОФ снарядами и вдруг видишь танк вражеский. у меня уже заряжен ОФ снаряд, я переключаю на ББ , потом делаю выстрел ОФ и с некоторым шансом заряжающий заряжает снова ОФ, вместо ББ, хотя даже командир в озвучке сказал “следующий бронебойный”. почему так происходит, я не знаю, но бесит сильно.
    предлагаю оставить в правом нижнем углу список снарядов и то, какой сейчас снаряд выбран, а счетчик снарядов включать, только когда остаётся меньше 5 снарядов выбранного типа. всё что находится в левом нижнем углу , а также боезапас пулеметов не имеет никакого смысла, особенно если точки будут помечаться дымом

4. интерфейс бойца
    тут , мне почти нечего добавить, возьму с темы 2023 года
    Улучшение минималистичного/хардкорного боевого интерфейса - Предложения (Архив) - Enlisted — официальный форум
    хотя, я бы компас на верх отправил

• помечать стратег. точки цветным дымом
  • убрать все маркера союзников
  • оставить маркера только для членов отряда
  • убрать все авиационные маркера
  • сделать авиационные маркера меньше и установить их видимость от 800 м
  • оставить список снарядов с выбранным и счетчик
  • оставить список снарядов с выбранным и счетчик ( от 5 последних)
  • оставить ещё и рентген модулей танка
  • против
0 проголосовавших
1 лайк

Я понимаю посмотреть в настройках вам всё так же сложна?

2 лайка

тут не в этом дело
понимаешь ли, но мне очень понравилось целится с танка на глаз
а такой настройки отдельной нет, да и всё равно, минималистичный интерфейс- значит минимализируем всё и сразу , и можно бз хлеба

А как дым на точках будет реализован? Получается, он должен отображаться только у того, у кого в настройках отключен интерфейс. Хотя можно придумать костыль какой-нибудь. Но вряд ли этим станут заниматься.
Как вариант, сделать клавишу, при нажатии на которую временно будут проявляться ориентиры

Ну… можно у всем его показывать
А можно только для тех, у кого минималистичный интерфейс ( если это возможно )

Предлагаю добавлять 10% к фарму при игре без интерфейса.
Пенсия по инвалидности

Казуальщики.

Ну как вариант ещё, можно как в ГоХе около каждой точки флагшток поставил и флаги туда сюда поднимать

Ввести новый режим, на подобии захвата. Где надо будет подбегать и поднимать свой фланг, опуская вражеский. Если убьют в процессе, то флаг падает вниз и флагшток пустой.