немного попробовав эту настройку, она мне во многом понравилась, но уж больно много очень нелогичных решений
- первую проблему можно охарактеризовать “а куда мне тут воевать?”
если положение точек на картах советско-германского и советско-японского фронтов я вроде как понимаю, то вот заходя поиграть за британцев я совершенно не понимаю, куда мне ехать, и приходится через М смотреть на большой карте, что не очень сказывается на атмосфере.
предлагаю раз уж мы убираем кружок над точкой , то его надо заменить цветным дымом , в зависимости от состояния точки синий/красный/белый , как это сделано в режиме “бойцы одиночки”, где точки как раз помечены дымом
-
зачем нужны маркера союзников? ну вот зачем, я вроде не слепой, по униформе врагов различить смогу , я бы убрал. оставить можно только метки своего отряда и товарищей
-
маркера авиации
предлагаю сделать их меньше и видимыми при расстоянии до цели =< 800 м по прямой, но можно и полностью убрать
-
про танки и снаряды
тут всё у меня упирается толи в баг, толи в странную механику, вот как она проявляется: стоишь стреляешь по пехоте ОФ снарядами и вдруг видишь танк вражеский. у меня уже заряжен ОФ снаряд, я переключаю на ББ , потом делаю выстрел ОФ и с некоторым шансом заряжающий заряжает снова ОФ, вместо ББ, хотя даже командир в озвучке сказал “следующий бронебойный”. почему так происходит, я не знаю, но бесит сильно.
предлагаю оставить в правом нижнем углу список снарядов и то, какой сейчас снаряд выбран, а счетчик снарядов включать, только когда остаётся меньше 5 снарядов выбранного типа. всё что находится в левом нижнем углу , а также боезапас пулеметов не имеет никакого смысла, особенно если точки будут помечаться дымом
-
интерфейс бойца
тут , мне почти нечего добавить, возьму с темы 2023 года
Улучшение минималистичного/хардкорного боевого интерфейса - Предложения (Архив) - Enlisted — официальный форум
хотя, я бы компас на верх отправил
- помечать стратег. точки цветным дымом
- убрать все маркера союзников
- оставить маркера только для членов отряда
- убрать все авиационные маркера
- сделать авиационные маркера меньше и установить их видимость от 800 м
- оставить список снарядов с выбранным и счетчик
- оставить список снарядов с выбранным и счетчик ( от 5 последних)
- оставить ещё и рентген модулей танка
- против