Живучесть MG42

Я прекрасно понимаю, что немцефилы в Нормандии взвоют из-за этого предложения. В одном из недавних патчей разрабы повысили живучесть всем стационарным пулемётам. В связи с этим появилась проблема в миссии День-Д, где куча стационарных mg42, которые стало гораздо сложнее уничтожить, и если игрок, играющий за немцев, имеет хотя бы не отрицательный iq, амерам крайне проблематично захватить даже первую точку. И это ещё и накладывается на то, что первую точку передвинули в дальний бункер => до точи дольше бежать. (хз зачем так сделали, видимо амеры слишком имбовали). Поэтому я предлагаю уменьшить кол-во хп стационарных mg42, и, в идеале, передвинуть первую точку захвата обратно

4 лайка

Они ломаются, но моделька не падает… Они после введения своих моделек на пулемёты разных сторон резко сломались

2 лайка

Да хоть уберите все пулеметы.
Я один помню эти времена, когда они сбивались от малейшего чиха и при этом без возможности восстановления?
Тогда игроки за союзников в Нормандии тоже не в масле катались.
Пантер не было, стг не было, борт стрелков не было, а проблемы были всегда - парадокс.

2 лайка

Я так подозреваю, точку захвата сдвинули для того, чтобы было больше удобных мест атакующей команде респов навтыкать.

То есть амерам отрицательный Iq иметь положено? И они ничего не могут кроме как прямо бежать на пулемёт?

Вот именно, точку передвинули и пока немцы все в первом доте-точку легко берут.

Поясните ка мне, как на карте D-Day и его аналогах Ver-Sur-Mer и Ruins of Veux(где первая точка бункер, вторая церковь и третья разбитый самолет) в открытом поле построить незаметный или сложно уничтожаемый ралик?

Как раз таки по причине присутствия стационарных MG-42 немецкий рандом бессознательно штурмует эти бункеры где можно построить ралики и не позволяют беургерам построить безапасный ралик в бункерах, это раз.
Атака с правой стороны контрится танчиком на холме, а атака слева это атака по голому полю которое тоже простреливается из MG-42 и из бункера на отшибе, а если же тупые бургеры и в первый раз, и во второй раз провалили атаку то их кроет Ju-188.
И да сразу потребую не использовать формулировки сквад из 4 игроков или про кооперацию, требую объяснить с позиций рандом vs рандом. Давайте, рубите правду-матку

1 лайк

Я не знаю, если День Д для тебя чистое поле, то что тогда холмы…
Поиграй в Оазисе. Поймёшь, что такое чистое поле. Да и контрить бункера вообще легко с помощью снайперов и танков.

поиграй без экрана слышь
аргументация?
не, иди поиграй [вставить что-нибудь]

Первая и вторая точка это чистое поле, 3-5 точки это котлован где все гавно сплавляется. Не понимаю о каких “холмах” идет речь, если ты про маленькие холмики справа со стороны атаки и левое со стороны защиты за который могут спрятаться атакующие, так это позиция бесполезная, на первых порах что бы зачистить бункер от снайперов и МГ-чей пойдет но если дальше там стоять то слот танка считай занят бесполезны игроком, говорить о каких-та “холмах” которые якобы усложняют жизнь защите бред. Карта D-Day просто омерзительна.

Только первые 2-3 минуты, потом уже тигры и пантеры занимают позицию и вылетают Ju-188-мые которые стирают с пляжа все живое и не живое. Так что атаке вообще нельзя заниматься фигней, нужно что бы все 10 дурачков играли расчётливо и быстро, просрал инициативу на 1-2 точки считай что тебя будут фугасить и бомбить и сделать ты с этим ничего не сможешь. Хоть вынеси все танки на холмах и сбей Ju-188, немецкий рандом достаточно хорошо прокачен, на замен придут другие.

Один из самых приятных карт на котором я играл, требует командной игры и вознаграждает за это

Мое имхо: нужен всего лишь 1 профильный отряд радистов, который вместо атаки спрячется где-нибудь и будет по кд дымить для атаки. Конечно, в реалиях игры с рандомами такое маловероятно, ведь все будут юзать арту для “чистки”.

2 лайка

А может возьмём в учёт что у меров 2 джамбо и болт с лайтнингом а у немцев максимум несчастная Пума. Почему берёшь только одну сторону в топ? Давай теперь посмотрим на эти обстоятельства.

Не смеши меня, пока качал эту несчастную фракцию дай бог 2-3 раза встретил “прокаченных” амеров

Как раз таки в среднем немцы более прокачены, чаще всего можно встретить амеров на несчастных стюартах

у меня есть иллюстрация

2 лайка

Когда зашел не в тот район.

А где второй взять, можно рассказать? Или у нас донатные отряды с мнимым преимуществом в виде подкалиберов, которые де факто хуже сплошных, стали уже аргументом?

А вот после появления бортовых стрелков это уже не столь однозначно, ибо Жижа может в режиме ганшипа барражировать над полем боя и срезать из 20-ок всё живое с пары очередей.
И всем бы такой “несчастный” стартовый танк, как Пума, кекв.