Меняющиеся очки способностей штурмовиков после покупки

Ситуация.
Собираю на немцах штурмовиков 4 с топ-статами. Удовольствие не из дешевых.
Звездочкой в мобильности или живучести могу пожертвовать, звездочкой в обращении с оружием - нет.
Выпадает мне штурм без звездочки в мобильности. Я его принимаю. После перезахода в игру у него почему-то пропадает звездочка в обращении с оружием, а в мобильности появляется. И так с двумя бойцами за вечер.
Я при памяти, если что, со зрением тоже все ок.
Помнится, изначально расположение способностей при покупке отличалось от дефолтных. Я сам просил это поменять.

И это таки поменяли. Но, видимо, не у всех и не везде. Других вариантов я не вижу.

Я не мог 2 раза ошибиться в выборе

Первый

У второго, которого я вкачал и убрал в резерв, вообще способности откатились

Второй

Могу заметить, что я раздражен потраченным в пустую вечером.

Предложение.
Проверить. Починить. И вернуть мне 30к серебра и 2 заявки на уровень, потраченных на ненужных бойцов.

Спасибо.

Логи

2025_10_16_21_35_43__5204.clog (6,2 МБ)
2025_10_15_22_51_36__10284.clog (10,2 МБ)
2025_10_16_18_18_53__5264.clog (13,1 МБ)

2 лайка

Хорошо бы это на сайт репортов с логами.

Хм, а я думал я шиз когда у старых солдат перки были слетевшие или не добитые.

1 лайк

Создал.
https://community.gaijin.net/issues/p/enlisted/i/0oVC8lqD6ME9
И что мне теперь ждать у моря погоды или можно этих бездарей увольнять?

Аналогичная была фигня, причём раза 3 :rage: После обновы началась.

4 лайка

В след. раз оформите, пожалуйста, баг-репорт. Когда ошибка встречается у нескольких игроков и репортов много, ее легче отследить.

Репорт выше передам, не могу пока сказать, как будет выглядеть результат исправления, поэтому я бы пока не продавал их, если это не критично.

2 лайка

кхм кхм, а это что?
https://community.gaijin.net/issues/p/enlisted/i/amdGBehNflTE

1 лайк

Уже все проданы, конечно. :neutral_face: нахрена я буду хранить бойцов, которым не хватает стат?

То, что ошибки похожи, не означает, что это она же. Этой уже 6 месяцев, а выше говорят про “после обновления”. Возможно, ошибка та же, вернулась нас проведать, тогда и этот репорт поможет тоже. Но если нет, то лучше создавать репорт заново. Я понимаю, что это муторно и не оплачивается) Но так мы сможем улучшить игру вместе. :handshake:

Фига себе. Оказывается это ошибка. Собирал партизан с звёздами на живучесть на количество остальных звёзд в целом пуфик было. Когда те вкачались в 5 звёзд живучесть взять не смогли, пришлось онли трехзвездных собирать. Сначала подумал что какая-то очередная игровая условность-пакость и звёзды могут “гулять” по категориям. А эвоно как оказывается.

1 лайк

Разработчики издеваются-читят :japanese_ogre::japanese_ogre::japanese_ogre:

2 лайка

Надо будет у себя проверить хотя я пробовал только не фул статы из бп

Ошибка. Немцы должны страдать.

Ошибка. Советы должны страдать :smiling_face:

Хочу страдать с комфортом на быстрой перезарядке.

Пфф, перезарядка для слабаков!

Заскриню на всякий пожарный
Не ровен час, опять объегорят

Спойлер

Ну и как это понимать? После одного боя статы меняются, как им угодно.
image

@JestersTM Будьте любезны, подтащите разраба за руку, за ногу, за волосы к компьютеру. Это же бред полный.
2025_10_18_18_06_58__12812.clog (25,4 МБ)

1 лайк

Потестил.
Согласен, повышение уровня солдата меняет статы. Дополню своими логами и унесу.

1 лайк

Итак, я принес ответ. :upside_down_face:
Это не баг, а фича. И так было и раньше (вообще всегда).
У солдат гарантированы максимальные статы только в случае, если у него все 3 звезды во всех характеристиках. Если же солдат не максимально одаренный, то его характеристики меняются от уровня к уровню и могут стать как максимальными так и минимальными при полной прокачке.
Так что, если нужен топовый топ, то нужны вундеркинды со всеми звездами при покупке.

1 лайк