Медики в отрядах

Быстрее просто назначить клавишу боковую на мыши на смену солдата и профит.

Зачем придумывать сложные схемы?

Ну кто может тот назначает
Кто не может создает сложные схемы
Да и суть не в ротации бойцов а в выживании

Тот кто терпит - выживает

Но в таком случае нужна и альтернатива медикам в отряде, я бы лучше оставил штурмовика вместо медика.

Выживает не только превозмогатель, еще умный и смышлёный малый)

Ну тогда мы все умные получается?
И терпим все это по умному?)

Это само собой. Возможные “вилки” описал Жуков выше

А ты считаешь себя глупым?)

Ну дурак себя глупым не считает
И знает все

Поэтому да, есть люди умнее меня, есть люди глупее меня.

Последний раз когда замерял icq оно было 121

1 лайк

Я таки потестил.
Медик действительно поднимает с колен шприцами из сумки. Не смотря на то, есть ли у самого медика персональная аптечка или нет (главное, чтобы у нокнутого была аптечка, иначе нока не произойдет, а сразу смэрть). Но для этого необходимо, чтобы у остальных не было личных аптечек, иначе поднимать с колен бежит ближайший к нокнутому боец своей персональной аптечкой.

Что нам нужно? Чтобы на запрос на поднятие с колен в первую очередь реагировал медик.

А так, в верном направлении развития класса медик движемся. товарищи.

2 лайка

По поводу медиков в отрядах, они были во всех отрядах Сталинграда и ТО, то есть у каждой нации по сути полный комплект был. Другое дело, что возможно что-то из этого вывели у всех кроме япов (т.к. у них одна кампания), правда очень много отрядов именно из Сталинграда и ТО осталось в ветках.

Ну а сам подъём аптекой всегда был, и медики и раньше сами лечили (не нокнутых) емнип. Просто это настолько мизер в пылу боя, что на это полагаться сложно. Если бы была нормальная система приказов/поведения ботов, ещё куда бы ни шло. А так, эта механика имеет смысл только для викторины “Знаток Enlisted”, потому что реально мало кто ей будет пользоваться.

Уже давно нужны минимальные приказы, паттерны поведения ботов, про это уже создавали десятки тем. Элементарнейшие приказы – “Всем перезарядиться”, “Всем лечиться”, “Выпить воду”, “держать сектор”, Приказ “Следуй за мной шаг в шаг” и т.д. Условно был бы приказ “Привести себя в порядок”, чтобы медик лечил всех раненых в отряде, все перезарядились, в идеале пополнили бы патроны из ящика, построенного инженером, вот тогда все эти вспомогательные классы могли бы заиграть. А так? Это капля в море имхо, без нормального интерфейса управления его поведением, это всё ерунда, так он то лечит, то не лечит, то поднимает, то не поднимает.

Не знаю почему разрабы не хотят нормально доработать ботов. Возможность полноценно управлять отрядом, вести бой всем отрядом, могла бы стать фишкой игры, сделать из него такой тактический шутер, а не просто тир с ботами. Это бы решило и проблему с интеллектом ботов – можно было бы это спихнуть на игрока, мол “сами виноваты, что ботам приказы не даёте, вот они и шляются как болваны, а вот давали бы приказы, там Рэмбы бы получились”. А так даже приказов нормальных нет.

2 лайка

У меня по одному отряду на штурмах и бойцах с медиком. Что у советов, что у немцев, что у амеров. Маловато.

Возможно, я это не чувствовал, тк не ставил медиков в отряды по привычке, начиная с советов, заканчивая мемцами. Да и япчики по бырой пролетели без внимания к этой механике.

У меня давно есть идея - накопительный приказ - “делай, как я”. Чтобы раз в /некоторое время/за некоторые действия/при наличии некоторых перков - боты синхронно делали то, что нужно.

1 лайк