Матчмейкинг, matchmaking

Добрый вечер, дамы и господа.
Все последние нововведения в игру должны были улучшить игровой опыт и уменьшить эффект фрустрации, однако что-то пошло не так.
Причиной постоянной фрустрации игроков, мне видеться неведение Gaijin Entertainment, Darkflow Software основных постулатов FPS шутеров.
И что же с Enlisted не так, что отличает её от других free to play проектов? Матчмейкинг.
Сегодня я убедился в том, что с момента объединения компаний матчмейкинг не изменился, и его главная проблема всё та же - БОТЫ. БОТЫ, они повсюду “Джонни, они на деревьях!”. Игровая сессия в которой с одной стороны 1 живой человек, а с другой стороны 4 (или более) живых людей кардинально меняет игровой опыт, и вызывает ту самую пресловутую фрустрацию. Справедливости ради в prime time такая проблема нивелирована, за счёт большого онлайна. Но если играть в другое время - беда. Это касается всех наций, а до этого касалось всех компаний и их стороны.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ:

1. В случае малого онлайна увеличить время запуска игровой сессии для заполнения игроками, ничего страшного можно подождать, а не играть сжигая бустеры в сессиях где ты 1 живой игрок против команд людей.
  2. Можно намекнуть любителям играть за одну сторону (нацию), что имеется дисбаланс и сессия не запустится пока не наберётся необходимое количество живых игроков.
  3. Отказ запуска игровой сессии пока не наберётся минимальное количество живых игроков с обоих сторон. Например 6 vs. 6 плюс БОТЫ в случаях минимального онлайна.

Пример игровой сессии где было всего 5 живых игроков, помечены белой точкой в таблице игроков, все остальные БОТЫ, которые с лёгкостью проверяются поиском игроков по никнейму.

Хотелось бы, чтобы разработчики относились к этому хоть немного серьезнее, “вот моя визитка”.

7 лайков

ну справедливости ради:
даже если забить матч 10 против 10 живых людей на карте будет бегать плюс к этому примерно ещё 80 ботов то есть примерно в 4 раза больше чем живых людёв

1 лайк

да боль то в чём?
в том что ответственные лица нам грили: “у нас онлайна хватает на все компании”
принесли в жертву матчасть и историчность в пользу матчмейкера
и по итогу оказались и без матчасти и бе зматчмейкера

Я не совсем это имел ввиду. Если игровая сессия заполнена людьми, то есть кому действовать и противодействовать на точках захвата, а БОТЫ в отряде это лишь резерв, на который переключаешься по усмотрению.
В то же время БОТЫ под управлением искусственного интеллекта (БОТЫ не просто в отряде, а управляют отрядами), это ужасно, особенно когда ты 1 человек, и 9 БОТОВ управляют своими отрядами.

1 лайк

Не понял, почему ты WanderAce с sekama21145 и shatrix с justinov в боты записал? Живые же. По званиям даже понять можно)

да я понял
у нас тут есть люди считающие лайки
и они насчитали что самая залайканная тема - это не прятать ботов [то есть как даже в том же тандыре - давать им ники-имена]

В основном посте объяснил как вычислять ботов, их не выдает поиск игроков по никнейму.

Самый правильный пост на форуме за последнее время. Я согласен, матч нужно принудительно не запускать до тех пор, пока не будет хотя бы 5х5. Даже если на такой поиск посреди ночи в ЕУ уйдёт 3-4 минуты.

А ещё нужно ввести бонусы за игру на непопулярной стороне и наказания за лив из матча. Ибо если матч будет собираться условно 4 минуты, а после его начала половина команды просто уйдёт ввиду разных причин, то проблема останется нерешённой и смысла в этом долгом поиске не будет.

Ну введите вы штрафы как в Тундре, 5-10 минут запрета на игру определённой фракции при выходе из матча. И пусть человек идёт и балансит по онлайну другую фракцию.

2 лайка

во я что придумал:
аналогия с поездами метро - в часы пик они движутся быстрей и с меньшими интервалами
не в часы пик и увеличиваются интервалы и уменьшается скорость движения

ещё добавлю свое наблюдение что когда набираются полные команды то начинает проседать фпс, когда у меня в обычных боях 60-80 фпс, то в фулл катках проседает до 40-59

“Это был Бэтмен!”, нет это были отряды под управлением ботов. Вот по этой причине у данной игры нет онлайна как у ВарТхундера, PUBG, Warzone Urzikstan.
Матчмейкинг всё в том же месте. Пока они догадаются как сделать загрузчик игровой сессии можно состарится, и так и не пронаблюдать данное событие.

Спойлер