Большое предложение по доработке M18 Hellcat

Всем привет
Так мне понравился данный танк что решил запилить предложение/тему по исправлению ошибок/доработок

1. Исправьте невозможность пользоваться биноклем

Считаю это всё таки баг из-за невозможности использовать личное оружие

2. Добавьте больше эха и звона падающей гильзы.
    На данный момент падающая из казённой части орудия гильза звучит никак
    Пример
    https://youtu.be/8_N0nh32mV8

Я какидал новый звук как бы это должно звучать в игре на мой взгляд
Приглушение как и в игре когда звук выстрела происходит снаружи, а не из нутри танка постарался выдержать путём уменьшения громкости на 20-30% примерно

Звук взять с видоса реальных стрельб M18: Источник 76MM HELLCAT TANK DESTROYER!

1. Радист - может выполнять функцию Механика-водителя (должность так и называлась Асистент механика водителя)
    Ораганы управления дублированы

В случае ранения механика-водителя радист может взять управление на себя

1. Смотровой прибор механика-водителя - взята некая общая условная перегородка с бронестеклом?

В реальности же это вращающийся периском М6

Схема обзорности из GMC T70

Источник: статья Ю.Пашолока Автострадный истребитель

Почему бы в игре не обыграть данный момент пулём вращения перископа с момощью мышы, тем самым несколько улучшая обзорность

1. Система пожаротушения
    M18 - оснащён системой пожарутушения моторного отделения
    2 балона с углекислым газом можно активировать как внутри так и с наружи танка
    18 4

С помощью рычагов левый рычаг - левый баллон, а правый рычаг - правый соответственно
Фото внешних рычагов

Таким образом в случае пожара МТО - экипажу не нужно проживать T для тушения
Отличная возможность экономить драгоценное время на поле боя

1. Щекотоливый вопрос относительно максимальных скоростей

Согласно TM 9-755 скорость заднего хода составляет 20 миль в час - в переводе на метрическую систему перемножаем на длину мили на километры = 1,6
т.е. 20x1,6=32 КМ/Ч
M18 4

Далее в разделе можно увидеть разметку диспазона скростей
M18 5
M18 6

1 передача - 0-16 миль/ч = 0 - 25,6 км/ч
2 передача - 12-34 миль/ч = 19,2 - 54,4 км/ч
3 передача - 30-60 миль/ч = 48 - 96 км/ч

Таким образом можно предположить что максимальная скорость составляет 96 км/ч вместо 72 км/ч средней которые указаны в игре

Кроме того если выехать в полигон можно обратить внимание что игра как бы душит двигатель путём сброса с положеных 2500 максимальных оборотов сбрасывая на 1400-1500 на 3й передаче

Я понимаю что разогнать до 96 км/ч звучит очень фантастично, но прошу обратить внимание что движек War Thunder насколько я помню по кинематике берёт в расчёт максимальные цифры в то время как сейчас указаны средние, но в данном случае я могу ошибаться

1. Некоректная работа дульного тормоза (актуально для М4А1 76W)
    Пример стрельба в игре

Как это должно быть

Кроме того после стрельбы остаётся огромное количество дыма

Создаётся впечателние буд-то стреляешь дымным порохом из средневековой пушки, в реальности по архивным видосам так и современным - дыма практически нет

Кроткая вспышка и минимальное количество дыма рассеивающаяся через доли секунды
Пример 1 Хроника (с 35 секунды)
Пример 2 Современный танкофест

Вроде ничего не забыл. Спасибо за внимание

21 лайк

а командир опускаться умееть кстати?
М8 Скотту бы такую доработку…

4 лайка

При нажатии Сменить обзор - да высовывается чуть выше к пулемёту ниже беря управление орудия

Я бы ещё рассмотрел вариант касок
Просто если посмотреть хронику/архивные фото - танковые экипажи с открытой рубкой оснащены касками кроме стандартных танковых шлемов

Согласно механике CRSED (Cuisine Royale) каска может гасить от 20 до 30% урона

В Enlisted - насколько я помню каска - это декоратор который искрит, но не даёт защиты я могу ошибаться
А так хоть каска - это будет ну небольшой шанс что высунувший голову командир выживет от шальной пули или какой нибудь шальной очереди из пистолета-пулемёта

4 лайка