у главного героя красноармейца Фёдора Ивановича Сухова в некоторых моментах есть пулемёт льюиса
НО
поскольку это музейный экспонат то было запрещено из него стрелять поэтому в сценах ведения огня у нас актёр который играет пулемёт льюиса а именно всеми любимый ДП
да просто сегодня льюис буду получать вот и вспомнил этот моментик да и накатал за 5 минут пост, а сам фильм хороший) советский а не то что щас снимают из за чего я фильмы вообще не люблю ведь блювать тянет от того что сейчас у нас снимают и самое смешное что этот фильм старше меня а именно на 39 лет ёптыть
а ещё по сошкам, сошки вообще разные, ну по скольку льюис музейный экспонат стрелять нельзя поэтому вот так мастерски и переделали дп27 что выглядит очень даже прилично
ахахаххахахахха, нормально так) ну а почему бы и нет) вектор вообще показывается как оружие из будущего а у бойцов в фильме чужой вроде м16 с спас 12 под стволом
Конкретно в этом кадре Льюис. Это видно, например, по количеству рёбер у магазина, их примерно 10-11 видно в кадре. На стилизованном под Льюис магазине ДП гораздо больше ребёр, т.к. диск там побольше. А вот в сцене непосредственно стрельбы из пулемёта (стрелял он вроде с башни, а не с земли, емнип) использовался ДП, так как только из него можно было стрелять.