"Литвяк"

Там есть порезанная и фул версия
Фул получше чуть
Но было видно, что весь бюджет ушел на дракона “три галки”

Просто природа, одежда (кроме самурайской экипы)

Погружают неплохо

3 лайка

Да, на данный момент это лучшая экранизация романа. Когда америкосы объявили о съёмках сериала, я надеялся, что при современных технологиях можно шедевр снять. А оказалось, что можно обосрать так, что даже технологии не помогут.

2 лайка

Я фильм посмотрел, не сильно впечатлило и даже было скучно. Вчера посмотрел “Семь верст до рассвета” вот его я залпом досмотрел не отвлекаясь.

1 лайк

Под каждым тезисом подписываюсь, солидарен со всем.
Добавлю на счёт музыки. Мне лично очень нравятся сантреки Михаила Костылёва. Этот стиль с Панфиловцев прям сразу узнаешь, он ещё к фильму “Танки” саунтрек написал, ну да это к слову чисто.
В фильме Литвяк его саунтреки не менее шедевральные, только вот их прям слишком много как мне кажется, они похожи друг на друга и после просмотра фильма в голове остался лишь саунтрек с первого трейлера. Словом с саунтреками перебор.
Что не скажешь про тех же Панфиловцев, где каждая, скажем так, нота, полной мере вписывается и только подчёркивает каждый кадр, там это сделано гениально, до мурашек.

Как это нет? А как же фильм с названием “А я жрал, а я жрал!” аж от самого Бондарчука?

1 лайк

Ну так ни рыба ни мясо

Есть ещё куча фильмов из 90х
Но они такого себе качества

Бондарчук по своему переснял взвод Оливера Стоуна и ЦМО

1 лайк

ОЧЕНЬ советую советский фильм “Нахимов” 1946 года кажется. Шедевр исторической точности и очень свежо смотрится.
Пропаганды ноль. Рука Пудовкина и Эйзена чувствуется.

1 лайк

Это да, но времени уже столько прошло)
Хотелось бы уже чего-то свежего и актуального

1 лайк

Справедливо… Реально что-то не снимают.

1 лайк

:camel:
Вот и я о том же, что есть огромное количество событий, которые ни разу не экранизированы, но снимают практически только про один исторический промежуток.

Ну вот к примеру, короткометражка от картошки
23 минуты

Опираясь на рыночную стоимость кинопроизводства в СНГ на момент съемок (2018 год) и уровень графики, ориентировочный бюджет фильма «Атака мертвецов: Осовец» мог составлять от 10 до 20 миллионов рублей (около $150 000 – $300 000 по курсу тех лет

17830695740635892264161712871172

Вот такой полный метр я бы точно посмотрел, на любой другой эпизод ПМВ

У нас нет ни единого фильма о Карбышеве (кроме древнего и откровенно скромного советского).
Мы по сей день не откопали ни единой хроники с ним, ни единой записи голоса - а ведь на 1941-й год он был не затворником, а главным фортификатором всей страны…
Позорище.
Зато авто-гоночки сейчас снимут лятъ…

1 лайк

Вопрос спроса, как ни очевидно и не печально. Падение сборов даже на фильмах про Великую Отечественную (а у “Литвяк” это не падение, это бездна) показывают, что и к этой войне интерес умирает (о чём я, в том числе, толковал давно, но местные пацаны верить не хотели), что уж говорить про другие войны. А сколько бы не распинались про духовную составляющую и просвещение, но мы живём при рынке, а рынок требует результата, а не громких слов.
Крымская у нас практически не известна, да и по результатам… сомнительна. Такого не надо сейчас, сам понимаешь.
Первая Мировая у нас тоже забыта (а местами просто вырезана из истории), результаты её ещё более сомнительны, что-то о ней в РФ уже снимали, но финансовых и зрительских успехов не достигли.
Гражданская - сразу забудь, политическая повесточка такое не пропустит ни за что.
Афган/Чечня могли бы быть интересными, но конъюнктура сейчас другая и показывать эти войны, помнить о них, никому с денежками не нужно и не интересно.
Так и получаем, что жанр военного кино в России если не умер, то при смерти

1 лайк

Хотя бы Нахимова вспомнить - но советский фильм вроде неплох, тянет ещё.

Вырезана из истории… ну там с проблемами. Просто опять же - итоги плачевные…

Лучше дрожжи в канализацию кидать, чем такое снимать.
Результат один - говно (сторона один) ссаки (сторона два) почти что вскипят от очередного приступа “мордобоя” спустя 100 лет после выбора предков.

Корейскую кто бы снял! Ли Си Цыны, что дважды американской авиации чёрные дни устраивали.

1 лайк

Так и выходит, что лучшие фильмы про старые войны времён Империи сняты в Союзе, который имперку хейтил. Думайте, карлики!

У нас даже шарящие за ПМВ чаще шарят за Западный Фронт, чем за Восточный. Второй будто вообще никому не нужен и состоит из атаки мертвецов и прорыва Брусилова. Первую Мировую ещё в Союзе задвинули в дальний угол, сделав препатчем к Гражданке и бледной тенью Великой Отечественной, как то с тех пор ничего особо и не поменялось в массовом сознании.

Тоже часть истории. Но сейчас с нарративом “все всегда со всеми едины” кино про Гражданку никак не влезает в повестку.

Учитывая дружбу с корейскими братушками это возможно, но “снять” и “снять толково” вещи разные. Кто будет второе делать? А кинцо про пятиминутное патриотическое лубочное превозмогание пендосаф на фоне трёхчасового любовного треугольника с переводчицей и корейским Вэном Даркхольмом с конечной идеей “победили всех т.к. народ правильный, православный” мне лично не нужно

1 лайк

Ну это можно похвалить товарища Жданова, Пудовкина и Эйзенштейна. Тарантино и Пол Верховен то “Грозного” посмотрят, то “Александр Невский” - историческая точность на не 100%-я, но вот посылы и художественная ценность (режиссура) на высоте.

Сморгонь ещё была, и рубилово на Стоходе… А, Митавская операция!
И чёт из этого мало победного.
Моодзунд было бы неплохо было показать в стиле - “Выстрел в гробу” или “Спой свою песнь смерти и умри как Герой, возвращающийся домой”

Это зарастёт ещё нескоро. Лет через 100+ - тогда для нас это будет как для омэриканцев их Юг и Север мб.

Ты им идеи-то не передавай, а то снимут щедевр)

1 лайк

Фильм оставил двоякое чувство, с одной стороны очень порадовало что не хаят свою историю, хорошая операторская работа, сцены воздушных боёв не плохо сделаны.
Актёрская игра…? Тут конечно лично моё мнение, но единственный актёр, который вытянул свою роль и которому я поверил, это был Евгений Ткачук, он действительно оживил своего героя, остальные просто отыгрывали роли, может из-за того что фильм долго снимался и были большие перерывы. Мне лично не получилось увидеть химии между главными героями, может дело в сценарии. Некоторые играли так словно пришли из сериалов про опг и ментов.
Декорации выглядели ужасно, вещи той эпохи должны стоять в музеях, потому что они старые, и выглядят как раз на столько сколько им лет, а это извините и уже почти вековые раритеты, если их использовать то нужно и привести их в надлежащее состояние, в начале фильма когда Литвяк запускает самолёт, сразу видно всю старую въевшуюся грязь на пластике, ручках, вентилях и щитке приборов, если этим пользуются оно должно блестеть. Тоже самое и в квартире у Литвяк, стул которому пять лет и стул которому девяносто будут отличатся, так же коврики, покрывала, шкафы, книги всё выглядит старым. “Лазарет” в котором лежала Литвяк - частный дом, его видимо выбирали исходя из идеи, “а зачем нам строить декорации, вон есть же старые заброшенные дома той эпохи”, сразу видно что в доме не жили лет так двадцать.
Выцветшая краска на арт. орудии, всё это в целом убивало картинку.
Сама жизнь на аэродроме не показана от слова - совсем. У меня дед служил на аэродроме в службе обеспечения, и из его рассказов было понятно что жизнь там кипела, огромное количество служб работало на аэродроме, это не только тоскливый механик натирающий детальку рядом с самолётом. В общем картинка хоть и красивая, но абсолютно пустая. Моя оценка 5.5 из 10.

Современное отечественное кино про войну, это когда:

• Сталин дурак, которого надули.
  • Заградотряды и злые НКВДшники.
  • Тема бога и веры.
  • Обязательно любовная линия.
  • Обязательно немецкий офицер, знающий русский язык.
1 лайк

Для меня лучшими современными фильмами про ВОВ пока что остаются Брестская крепость и 28 панфиловцев. Сняты с душой, грамотно.

3 лайка

Не очень понятно, к чему это всё.

Из всего этого списка ты попал только в любовную линию. Но в этой истории она исторически оправдана и игнорировать её нельзя.