Хотел бы узнать мнение форумчан.
Как вам фильм? Что понравилось? Что нет?
Моё мнение таково:
Лично у меня фильм первые пол часа вызывал некий внутренний диссонанс, не похож он ни на один фильм ни советский ни современный, потом привык. Картинкой, техникой, формой и снаряжением, постановкой воздушных боёв насытился сполна, высший пилотаж.
Картинка замечательная, но местами чувствуется перегиб, изза этого многие сцены, которые сняты реально кажутся графикой, улицы Москвы 30тых даже как то резали глаз.
Что касаемо актёров, больше всего понравились роли комполка и Соломатина, верил, что это люди той эпохи. У более молодых актёров таки немного чувствуется эта современность. Ну и главной героине отдам должное - 20летнюю девушку тех годов ей сыграть получилось шикарно, как мне кажется.
Очень боялся различных любовных линий, целовашек а то и ещё хуже чего… Но реализовали её там шикарно, чернотой, блядствами и не пахнет, всё душевно и красиво.
Никаких перегибов , гипербол в плане героизма и человеческих факторов нет, я увидел настоящих боевых лётчиков, слаженную работу и человеческие , фронтовые взаимоотношения в подразделениях, наверное так оно и выглядело в реальности.
Заметна эта своеродная философия , заложенная режиссерами. В Панфиловцах - “Никто не геройствует, спокойно жжем танки” , здесь - разговор про “хороший результат”. Такие простые и одновременно глубокие диалоги, которые не заезженны в массовой культуре и пропаганде формируют свою “фишку” киностудии.
Словом, считаю, что фильм о человеке должен выглядеть именно так. Просмотром доволен, красота в простоте.