Ленд лиз

У кого нибудь есть список оружия поставленнго в СССР во время ВОВ ? Именно стрелкового оружия, а не танков и самолетов. Хотел узнать, поставляли ли пиат, гаранд и пару других оружек.

Общего списка не видел, только частями.
image
image

Почему батальон ОСНАЗ Красной Армии просил убрать из подразделения английские гранатометы Piat

1 лайк

А по базуке есть что ?

Если тебя интересует базука по ленд лизу то в видео об этом тоже сказано и почему Красная армия не стала ею вооружаться. Мин 1. 29 и далее.

фигурирует фраза “низкой кучности и точности”, а как с фаустом было?

Фауста было много и бесплатно, а пиата и базуки мало и за деньги.

Ну ФГ-42/ФГ-42 2 можно вооружить хоть “от рядового и до маршала” так что чего бы и нет? лично я не против пиата бронебойцам :slight_smile:

Так я не про это, у нас не про геймплей вроде тема, а про историю. Я не говорю, что давать пиат советам плохо или хорошо, просто ответил почему в реале предпочтительней был фауст.

У нас тут скорее аркада и геймплей во главе угла в исторических декорациях, чем история и реальность.

Ну вот, я как раз таки и думаю про пиат в Москве. Жаль только что там скорее всего будет новое птр. Мне просто ПТР не нравятся.

Нет, меня интересуют реальные характеристики фауста, окромя сухих паспортных “100/150, 150/300”, например, про проблемность попадания по движущимся целям из-за навесной траектории отмечали, про ненадежность взрывателей, про проблемность с использованием в разные сезоны. Тот же Исаев говорит, что в Берлине ими били, "подпустив на 30м, т.е. что-то мешало бить дальше, окромя неопытности фольксштурма

Ну, характеристики фауста я не дам, мб в интернете если порыться можно найти.

Там в основном сухая дальность. Фиг знает, особенности использования почти никто не приводит

(тема=пост)

Хз тогда