Ленд-лиз. союзническая помощь

Если бы фактов - куда ни шло.
А тут поток переваренной лжи из современных отредактированных и одобренных книжонок.

5 лайков

Ну хватит реагировать, ты захотел создал тему он захотел написал ну ииии

Мне интересно было, все это можно найти и почитать но это не то, это надо почему то и зачем то, а здесь между делом на форум зашёл и прочёл, и самое главное никто не заставляет даже в тему заходить

1 лайк

Золото из СССР во время войны вывозилось в Америку, как залог по программе ленд-лиз.

Ок, безотносительно того, что эта полная чушь, будь так добр подтвердить свой бред, а?
Англичане оказались умнее и сразу требовали оплату за свои поставки, вот там да, им золото возили.

Да, всё же не прав, что сказал, по поводу ленд-лиза. Золотом не платили за сам ленд-лиз в саму войну, однако американцы и англичане требовали оплату разными способами (и золотом) за саму отправку на своих судах.

Да ну эта же тема не отображается в новых темах вот ну не разу. А чтобы перестала надо в нее зайти. А если бы её не было я бы и не тратил на это время.
Вон группу в вк завел и там пиши свои ксерокопии.

Значит тебе оно не надо, значит и тут оно тебе точно так же не надо.

Зато такие темы развивают политосрачи:
Одни топят за то что в ссср все лучшее, другие желчью плюются, что их кумиры проиграли😅
Хоть какой то движ на форуме))

2 лайка

Кроме спама они ничего не несут.

1 лайк

Так не триггерись и не заходи в такие темы. Что мешает?

2 лайка

Нерабочий блок-лист. Его форум буквально силой заставляет смотреть.
images (33)

6 лайков

Что то мне показывает, что была бы тема со слов немцев про киевскую операцию, дюнкерк и барбароссу, реакция была бы совершенно другая, но не могу это доказать😅

3 лайка

Сделай и докажешь.

Слышал, что СССР платил тихо, не спеша, без суеты, от нас им, от них нам, тут и там, не жужжа, ни шиша, ни гроша, но им шла черемша.

4 лайка

Ну вот опять мимо же
Расходы на доставку грузов по ленд-лизу распределялись между США и СССР.
Американская сторона отвечала за морские и авиаперевозки до советских границ или перевалочных баз.
СССР оплачивал все сопутствующие логистические расходы внутри своих границ, включая перегон самолетов, а также обслуживание, дозаправку и ремонт американских судов в своих портах (формат «обратного ленд-лиза»)

Автоматом туда заходит?:sweat_smile:
У меня тоже куча непрочитанных тем висит по типу: «дайте такой то фракции бесполезный драндулет или пукалку, котрые нафиг никому не упали» и никто не заставляет меня туда заходить)

1 лайк

Для него уведомление о новых темах как бельмо.

И ты тудаж,в эти дебри черемши

5 лайков

Тогда другой лайфхак: скроллить не читая)
Правила форума такие посты не нарушают, значит разрешены.

Главно забредать в эти дебри не спеша, без всякой суеты……

2 лайка

от куда в тебе столько желчи :person_facepalming: :rofl: